本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自然消滅した元彼から連絡がありました。

自然消滅した元彼から連絡がありました。

レス26
(トピ主 1
😢
Babychicch
恋愛
半年程前に彼の仕事が忙しくなった(と云う口実??)ので、自然消滅した元カレから久し振りにメールがきました。 メールの流れで「彼氏できた?」というメールがきたのですが、、、どういう気持ちでメールしてきたのだと思いますか?(H目的以外で) 私は今彼氏はいないし、元カレをスゴく嫌いな訳でも好きな訳でもないのですが、正直にそのことを伝える必要があると思いますか?

ランキング

レス

安売りはやめようね

🐱
雪乃丞
便利な女にされるかもしれませんよ。 それを承知なら良いですが、ホイホイと誘いに乗って行かないことです。 後悔するのはあなたですよ。

普通なら

041
うなぎ犬
ヨリを戻したいんじゃない? 取り敢えず、目的を聞けば?

彼とこれからどうなりたいかによる

🐤
punda
彼はトピ主さんと、もう一度付き合えないか…という気持ちがあるんでしょう。 ただ、その気持ちの内訳が 「やっぱり付き合うならあの子だ!」 なのか 「女っ気なくて暇。あいつにちょっかい出してみるか」 なのかは分かりませんが、彼と何らかの繋がりを持っていたいなら、正直に返信すれば良いと思います。 次は飲みに行くお誘いメールでも来るんじゃないですか。 個人的には自然消滅した元恋人に連絡してこれる人の気が知れません。 まるで臭いものに蓋しといて、ほとぼりが冷めた頃にまたほじくり出して…ってやってるみたい。 彼の都合ばかりで、トピ主さんの気持ちや立場はちっとも尊重されてないんじゃないかと心配です。

ご無沙汰って感じなのかな?

😑
832
自然消滅したのに「彼氏できた?」って聞いてくるなんて、あんまりですねえ。 理由が仕事でなくとも、その時の彼氏はトピ主さんとの関係を続けようとは思っていなかったのですよね。 もしかしたら、他に女性がいたのかもしれないし、迷っていたのかもしれない。友達と遊ぶのが楽しくなったのかもしれない。 いずれにしろ、それに飽きて、トピ主はどうしてるかな~?ぐらいに軽く考えて連絡してきたんじゃないかな。 あと、元彼氏さんはいま彼女いないのですか? 隠してあなたとも付き合おう、と考えてなければいいですけど。 トピ主さんが元サヤに戻ってもいいか考え中なのであれば、まだ自分の気持ちを話さず、相手に喋らせるのがイイですよ。

よくいる未練男

041
匿名係長
・自然消滅は別れたわけではない。 ・(自分が未練があるから)相手はまだ俺のことが忘れられないはず。 ・きっちり付き合うわけではなく、“やけぼっくいに火がついた”状態で俺の都合のいいときに会えるはず。 ま、こういった感じの考え方を元カレは持っているような気がします。 ご承知の上で連絡を取りたければどうぞ。 あとはあなた次第!

私の予想

🐷
ままさん
自然消滅は「仕事」ではなく、「他に良いなと思う女性ができた」からだった。 ↓ その人と上手くいかなくなって、主さんのことを思い出し、連絡してみた。 かな~。 別に「今彼氏はいない」なんて正直に言う必要なく、戻る気もないなら「お陰さまで幸せにやってます」って返しておいては?

昔から言われてることだけど

041
まや
別れた恋人にふと連絡がとりたくなるのは、「寂しい時」「自信を失った時」「自尊心が傷ついている時」などです。 今は孤独でも、過去には、自分を愛してくれた人がいたということを確認すると、心がなぐさめられるんです。 自分のために連絡してきているので、トピ主さんの近況に関心があるわけではありません。

なんで?伝えなくていい。

🐧
お目で鯛
どうせ体目当てですよ。(H目的以外で)って、それ以外ありませんて。

主です。

😢
Babychicch トピ主
皆さんご回答ありがとうございました。 自然消滅までの流れを少し補足させてください。 彼は新しく事業展開する事でかなり忙しそうで会えなくなり、電話も出てくれなくなり、ただ、メールは週1で彼から送られてきていたのですが、3ヶ月程続いた頃に逢えない事の不満を言えずに面倒になって私から返信をせず。。。半年振りに彼から連絡がキタ。という感じです。 彼も忙しくて余裕がなかったのかもと思うし、彼の事がスゴく嫌になってはなれた訳でもないので、とりあえず「彼氏がいない」と返信をしました。 皆さんのおっしゃるように、彼がどう出て来るか、冷静な目で見極めてみたいと思います。 今後も報告させていただきますので、これからもご意見いただけると嬉しいです。

ん?

041
出席番号3番
>私は今彼氏はいないし、元カレをスゴく嫌いな訳でも好きな訳でもないのですが、正直にそのことを伝える必要があると思いますか? 必要性だけなら必要はないでしょう? 彼に返信したいのであれば、「久しぶり!私は元気だよ。元気?(好意的」「久しぶりだけど、なんか用?(拒否的」程度でいいのでは? その後の展開はトピ主さん次第ですが、自分を安売りしないよう気をつけてください。 昔のよしみで何とやら的な気持ちかもしれませんね。

彼氏?がどうこうより

041
おやぢ
自分がどうしたいか、

よりを戻したら良いじゃないですか?

🐷
すず
既にメール返信しちゃってるみたいだし、 自然消滅だから振られた相手でもないし…って思ってるみたいだし。 でも、仕事が忙し過ぎて三ヶ月も会えなかった人ですよ。 遠距離なら別ですが、本当の話なら過労で死んでますね。

あえて経緯を説明と言うことは

😡
匿名希望
トピ主さんはよりを戻したいわけですね。皆さんからの賛意が得られるように。 私はそうみました。

体目当てって・・・・

😉
ファイト
なんだか即物的なレスが多いですね。 主さんは>逢えない事の不満を言えずに面倒になって私から返信をせず。。。半年振りに彼から連絡がキタ。という感じです。 ということは、主さんから自然消滅を仕組んだとも取れますよね。 私はおそらく年代が主さんよりずっと上。 ジェネレーションギャップがあります。 想像になってしまって申し訳ありませんが、イマドキの20代30代、悪くしたら40代前半の男性だって 「自分大好き」なわけですよね。 で、「仕事が忙しかったら、彼女から連絡くれなくなった」と。 そして、そういう男子はプライドが人一倍だし、怖がり。 でも、彼女のことは今でもすき。気になる・・ということで 「彼氏できた」?って ジャブ打ってきたのでは? なんだか、皆さん「体目当て」っていうご意見が多いけれど そんな時代なんですか? 若い人たちなんて、普通に恋愛してたって、メールで別れを告げたりっていう異常な時代じゃないですか・・・ 主さんと彼さんは、「自然消滅」でも、まだたった半年でしょう? 彼としては、復活させたいのでは?

よくあるパターン

041
キッシュ
元恋人から「半年後」に連絡が… ってパターン、本当に多いですね。 自然消滅になる程度の付き合いだった、 ココをもっと客観的に見た方がいいんじゃないかな。 Babychicchさんも、3ヶ月で返信がめんどくさくなるような状態だったんでしょ? 「やっぱりお前でなければ!」みたいなドラマチックな展開よりも、 「どーしてるかなぁ?決定的な別れじゃなかったし、連絡してもOKだよな」と 至極軽い気持ち、に一票。 でもあくまで赤の他人の想像です。 まあ今後、自ずとどっちなのかが分かってくるでしょう。 >冷静な目で見極めてみたいと思います ぜひともこの線で! 戻っても「なあなあの関係」「どっちか or お互いに都合がいい」 ような状況になる気配を感じたら、見切り付けて次行った方がいいかも。 腐れ縁化しそうだし、腐れ縁の関係がある女性って ちょっと緩くて疲れたオーラが出ちゃうからねぇ。 「潔い凛とした女」とは逆方向の雰囲気。 そうなると、次の幸せな恋愛が遠のきます。

そんな男は放っておけ

041
sarah
仕事がいっとき忙しかったくらいで自然消滅するような男でしょ? そんなヤツの人間性はたかが知れてる。 あなたのこと都合の良い女だと思って舐めてますね。 プライドのある人ならそんな男は無視して放っておく。 誘いにホイホイ乗るようなら、あなたも結局彼と同じレベルの人間。 寂しいからってそれを埋めるだけのような関係は虚しいですね。 でもどうするか決めるのはアナタ次第。 こんなところで相談するくらいだから気持ちが揺れてるのは図星でしょ?

一度リリースしたけど

🐧
ぺんたごん
今相手が居なければ戻って来ても良いという許可です。

調子のいい男

😡
みっふぃ
仕事が忙しいと断っといて、今頃、調子よく 彼氏出来た?って、性格悪くないですか? 元彼が彼氏出来た?って珍しく連絡して来たと 思われる理由 *半年前、トピさん以外に好きな人が出来て告白し 一応つきあったのだけど、合わなかったかふられた。 やっぱり、トピさんの事は、好きでもなかったけど トピさんの、人柄の良さがわかったので、もう一度 元の関係に戻りたいので連絡してみた *なかなか、彼女が出来ず暇なのと寂しさから、メールした。 と思われます。一度、仕事が忙しいって逃げといて 調子いいですね、彼氏、出来ましたよ、今、凄く幸せお元気で! と返信したほうが、賢いです。

変ですね

😢
カメキチ
おそらく自分が寂しいから連絡してきたのであって、主さんのことは数かるカードの中の一枚、という風に思っていると思います。 寂しくなければ連絡などしないと思いますよ。 でなければ自然消滅したくらいの曖昧な感情しか持っていない相手に対して連絡などしてこないと思うのですが。

他の女がいなくなり、寂しくなり1つ前に戻った・・・

041
p
よくあることです。 あなたは、彼が多忙で連絡がとれなくなり、ご自分から去ったような経緯を書かれていますが、        実は、彼は、他の女性がいたと思われますよ。 その女性とダメになり、寂しくて、あなたに連絡してみた・・・ あなたしだいですが、一端去った男と復縁しても、また暫くして、忙しいことを理由に、他女に鞍替えされて、自然消滅しますよ。同じことの繰り返しでしょうか・・・ 安売りしないようにね。

こういう場合って

041
う~ん
自分がどうなりたいかじゃないですか? 彼とよりを戻したいのか とりあえずキープしたいのか 男性を紹介してほしいのか(利用したい) もう関わりたくないのか それによって対応が変わるだけでしょう。 必要とか必要ないとか、 彼がどう思っていようが関係なくないですか? 彼の本心は彼にしかわからないし、 聞いたところで、本心を言うとも限らないです。 文面から判断するに、 好きでも嫌いでもなく、どうでもいいけど 今は、彼氏はいないので、ちょっと近づきたい (いいことあるかも) って、そんな感じですかね? 自分がどうしたいかわからないときは、 何もしなくていいと思います。

文章からみると

🙂
なち
よりを戻したい、背中押してほしいみたいなかんじですね。 それはそれで、やりたいようにするのがいいですよ。

なるほどねー

041
ぴよっち
その元彼をどうするかは、トピ主さんの心の声に従ってみれば? お互いにキープするのも、また付き合うのも、突き放すのもアリ。 恋愛は自由ですから、いいんじゃないですか。 私がトピ主さんだったら、 自分を半年も放置した男なんか二度と付き合いたくないですけどね。

いいなぁ…

041
たいむ
彼の方から連絡してきたんだから、決定権は主さんに委ねられているんじゃないですか? そういうのっていいですよぉ。 ただひとつ、覚悟した方がいいのは「人は変わらない。以前あった問題は未だ存在する」という事。 それをそっくり引き受ける気なら全然あり、です。 多分寂しさから連絡してきたのでしょうけど、それもいいじゃないですか。 また会って食事したり、映画やイベント等に遊びに行ったり。 好きでも嫌いでもないけど、お互い良く知っている仲なのだから、ただの友人より楽しいですよ。 どこに笑うか、何が嫌か分かってるんですから。 その後は成り行きに任せればいいと思います。 やっぱり無理なら、今度は主さんが音信不通になればいい。

貴女次第ですよ。

041
元幹事役
彼の本音なんてわからないですよ。 自然消滅させても貴女がまだ未練がある。ちょっと気になるのなら その後連絡をどうするかはとぴさん次第だと思います。

忙しいときはそんなもの

041
げほ
だけど、よりが戻っても、その人また忙しくなったら連絡取れなくなるんじゃ。優先度の問題。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧