本文へ

フラッシュバックのような感じ

レス4
(トピ主 1
😢
引きこもり中
ヘルス
どうしても嫌な事思い出してしまいます。 男性上司に、不細工、 その事を別の上司に相談、したら笑われ Wに思い出してしまいます。 物凄く悔しい過ぎて 腹立たし過ぎて 本当に何故⁉️ワザワザ通りすがりに 不細工と言って来るのでしょう⁉️ 思い出さない方法はありますか⁉️ 嫌な事とか 腹立たしい事とか。

ランキング

レス

エールより

🙂
引きこもり中 トピ主
嫌なフラッシュバック 出ない方法ないですか⁉️

忙しくすること

041
ライフハック
今は整形は無理でも化粧、髪型で綺麗になれますよ。 表情を明るくしたり、動作を品よくしたり。 おそらく嘗められてるのでは? フラッシュバックするのは暇だから。 何かに打ち込んだり、資格を取るための勉強をしたり、スポーツなどはどうでしょうか? 振り回されず、凛とした対応で、 また言われたらにっこりと 「ありがとうございます」 とでも言ってやりましょう。

フラッシュバック来たら

🙂
ちゃくろ
何かで読んだ知識で 成育歴のフラッシュバックに使ってるのですが フラッシュバック来たら大きな声で自分に「ストップ!」と声をかける イメージとしては外国人さんが両手でパツのように手を振るように。 指を一本立ててアタマを動かさないように左右に大きく動かし目で追う と思考が拡散されてフラッシュバックが軽減されます。 どちらも街中ではなかなかできませんがやってみてください。

関係性で判断する

🙂
ぎんねこ
不細工と、言ってくる男性の奥さんでも何でも無いんでしょう。関係ないですよ。 自分の奥さんの器量だけ気にすれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧