本文へ

お返事までに2年かかりました

レス4
(トピ主 0
🙂
あさがお
ひと
2年前に、同居、農家の嫁でトピを立てた者です。その節は、たくさんの熱心なレスを頂いたのに、泣いて読むのが精一杯で、返事ができないでいました。 皆さん本当にありがとうございました。自分のことで誰かにアドバイス貰えたのは初めてでした。嬉しかったです。 (https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1028311/) あれから2年。皆さんのアドバイスを参考に実行したこともありましたが、現状は変わっていません。 変わったことは、私の精神状態です。 死にたい。でも子供が悲しむから死ねない。子供が悲しむことだけはしたくない。子供の存在だけが私の自殺願望を引き止めています。 子供が居なかったらとっくに消えたいです。 こんな親なのに、子供は賢く優秀、活発に育っています。 それならもう私の役目は終わりですかね。 下の子が成人するまでは頑張ります。 鬱ですか?旦那に死にたいことがあると相談しましたが、病院行ってごらん。で終わりました。

ランキング

レス

いやいや

🙂
外野席の左端
病院へは行った方がいい。 鬱、もしくは抑鬱状態である可能性が高い。 前のトピを含めてご主人の言葉はあなたの望む形ではないようです。 しかし、中身は的確だと思います。

受診しましょう

🙂
3535
ご主人の意見は正しいと思います。 精神も実は物理的な物でコントロールされています。 血流やホルモンバランス、脳内物質を調性すれば、心も元気になります。 ぜひご検討を。

治療が必要

🙂
ぺーるぶるー
いろいろ大変ですね。 今のトピ主さんには治療が必要だと思います。 自分自身を助けてあげられるのは自分だけです。 どうか自分自身を助けてあげてください。 必要なのは治療です。 治療といっても、トピ主さんの心根とか頭が悪いから治療が必要ということじゃないです。 一生懸命頑張る人は、態度の悪い人なら鼻くそをほじっくってサボるようなことでも手を抜かずに頑張ってしまい、そのことで過労が重なって脳に過度の負荷がかかって脳がダウンしてしまうことがあります。 どうか医師の判断に従って脳と心を回復させてください。 入院をすすめられたら入院がいいです。 (そうすれば入院するほど嫁を追い込んだ一家ということにできます。) 8割程度回復するのにストレスがかかった時間の2~3倍程度の時間がかかりますので、治療や環境改善は早ければ早いほどいいです。 治療と同時に、自分を本当に大切にすることや嫌なことに対してNOといったり、逆らいにくい相手と交渉する技術などを学ぶカウンセリングやトレーニングを並行して行うのがいいと思います。 トピ主さんが自分自身で自分の環境を改善していけるようになると、どんどんトピ主さんの状況が改善し、楽で楽しくて幸せなことがたくさん増えていきます。

また

🙂
外野席の左端
返事までに2年かけますか? もう大丈夫かな?と思って投稿しましたがまだまだだったみたいです。 やはり医療機関の受診をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧