本文へ

お互いに気持ちをリセット

レス6
(トピ主 0
😣
ぽん
恋愛
30代女です。
約10ヶ月付き合った彼氏に別れを告げられました。
お互いに何でも話せたという良い部分もありますが、ぶつかり合うことも多く、その度に話し合いをし、お互い頑張っていこうとするのですが、何度も繰り返してしまう状況でした。だから別れて気持ちをリセットしようと言われました。
別れて私も彼の大切さに改めて気付きましたし、悪かった所があるので改善していきたいと思っています。
今は別れた現実がつらくて、受け入れるのに精一杯ではあります。
一度別れて復縁した方、(いい大人になってから)経験談などを聞かせて下さい。

ランキング

レス

ジタバタしないこと

🙂
しらす
お互いに何でも話せた、言い過ぎちゃうことも多かった、反省しても繰り返しちゃった、別れて初めていろいろ省みた、ってなんか女子高生みたいな恋だったんだなって思ってしまった。ごめんね。 トピ主が今17歳で、復縁が社会人になってからとかなら互いにもっと大人な付き合いができるようになってていろいろ自制できるようになってて且つ互いに忘れられない人でうまくいくようになる未来も想像できるけど、今は復縁なんて言葉考えない方がいいんじゃないかな。 本当に縁ある人なら、主がこうやって「改善していこう」って女磨きしてるうちにまた自然と引き合うものだよ。 焦らず構えよう。

リセット

041
くま2
やり直しではなく初期化ってことだよ。 なので喧嘩ばかりのサイクルに入る前に戻るのではなく好きになる(お付き合いをする)前に戻るってこと。 好きになる前に戻るということなので好きじゃない状況になるということ。 そしてそこから好きになれるのか否かやってみようってことなのかもしれない。 ただ状況的には元の状況に戻るという意味だけど、現実的には喧嘩ばかりで相性が良くないことが露見したという情報は消えることはない。 つまり、好きになる前に戻っても喧嘩ばかりの未来がある前提での判断にしかならないよ。 未来がこんなに不幸になることが分かっている状況で恋愛をしたいと思う人はいないので復縁はないと考えたほうがいいのかもね。 あと、ぶつかり合って話し合いをすれば修正して関係性が良くなると勘違い。 喧嘩や押し付けしかない話し合いというもので恋愛感情を削り取られて冷めていく。 単にそんなお相手とは一刻も早くサヨナラしたいので適当に効果的な方法でお別れを実現しただけ。 >ぶつかり合うことも多く、その度に話し合いをし、お互い頑張っていこうとするのですが、何度も繰り返してしまう状況でした。 何故こんな状況でやっていけるって思えるんだろう? 普通に考えれば相性が悪いことは明確なので逃げたくなるのは当然。 本来恋愛や結婚には話し合は不要だよ。 話し合が必要な人たちが長続きするわけがない。 もちろん微調整はあるけど、それは話し合いではない。 結局無理な恋愛を話し合いという力技で維持しようとしただけ。 別れるべくして別れたんだから復縁なんてないと思う。 あるとすれば彼がどうしても異性に困った際に消去法のような未来があるだけ。 自分に都合の良いものをかき集めているだけなので目を覚ました方がいい。

復縁した事はないけど

🙂
既婚
復縁したいと言われた事はあります。 振った場合も振られた場合もありますが。 私は一度別れたら、それはもう振った側からしたら会いたくもない、という事なので、また戻りたいとは思わないので。 同じ繰り返しになるでしょ。 こちらが振られたにも関わらず電話してきて復縁したいみたいに言われた時は、嘘でも、今楽しいのよ!みたいに返事して断りました。 振られた側でも、振られたという事は、彼は自分を受け入れてくれなかったという事だからね。 一度別れたら気持ちが戻らない。 主の彼も、そういう気持ちで別れを告げたと思いますよ。 >何度も繰り返してしまう状況 これに愛想を尽かしたんです。 どんなきっかけかは分かりませんが、彼は主を受け入れられなかった。という事。 本当に好きなら、別れたい!とは言わないんです。 本当に一緒にいたくて別れたくないなら、別れないように彼が折れるんです。 でも彼は、自分は折れてまで主と付き合いたくない。そして主も折れるような性格ではないからそこまで喧嘩ばかり繰り返したんでしょ? 主の性格も分かった上で、彼は主を受け入れたくないから別れたんです。 改善する!って言われても、彼からしたら、もう遅いと思うだけです。 次行った方がいいですよ。

後腐れなく距離を取り別れる口実

🙂
餅米
真実は、言った本人にしか分からないと思いますが… 後腐れなく別れたい時に、賢い人はそのようなことを言う気がします。 特に、相手に未練がありそうな時。 自然な流れで距離を取ったり、本当の別れをじわじわと感じさせるような時間を作ったりすることで、面倒くさくなく別れられるから。 復縁するにしろ、別れるにしろ、そういう時間って必要かもしれません。 私も違う言葉ですが、同じようなことを言われ、それから会っていません。 その後、夫と出会えて結婚。今では、いい思い出です。

相性が合わない

🙂
他に目を向けて
何度も喧嘩するものの好きだったので復縁しましたが、結局別れました。 今では良い思い出ですが、時間の無駄だったともいえます。 結局相性の合わない人とは続かないということを学びました。 今のパートナーとは、お互いに言いたい事は言いますが喧嘩にはなりません。何があっても普通に話し合いができて解決でき、こんなに合う人と出会えて幸せなので、元彼と別れて正解でした。 好きと言う気持ちだけで、執着しない方が良い。本当に大切な人を見逃しますよ。 改善点がわかったところで改善する保証もないし、復縁しない方がお互いのためだと思う。 本当に合う人は色々とスムーズで、ぶつかることなんてないですよ。

復縁からの結婚

🙂
笑顔がいい
復縁して結婚しました。 決め手はお互いの相性と 相手の家族が良かったし 1番心からホッとする安心感。 昔はカッコ付けてたけど、 今は本音で深く付き合ってる。 あの頃よりも大人になった2人だから。結婚して良かった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧