本文へ

産休に入る同期にプレゼント

レス7
(トピ主 0
🙂
アボカド
子供
産休に入る同期に何かプレゼントを贈りたいと思っています。 出産は何があるか分からないので、ベビー用品以外のもので検討しています。 皆さんがもらって嬉しかったプレゼントがあれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

消えもの

🙂
トキ
高級な紅茶のティーパッグのセット。 のんびりお茶を飲むなんて 今しかできないから。 0キロカロリーで、 気分転換にもなる。 私は フレーバーティーの ティーパッグセットを頂いたとき、 嬉しかったな。 その日の気分で 好きなフレーバーが選べるから。

ノンカフェイン

🙂
ma_
ノンカフェインの飲み物 ちょっと高級な入浴剤セット を貰いました!嬉しかったです! 産前は足が浮腫むので、足スッキリシート?足に貼ってリフレッシュするシート、とかも嬉しいかも。私は自分で買いました! あと、産前って、お腹すくから食べたいけど体重が増えるのが怖くて甘いものを控えていたから、低カロリーのお菓子も嬉しいと思います。

手紙とお菓子ですかね〜

🤔
海老のお寿司
去年私も妊娠し、産休に入りました。職場からはおむつケーキを頂き、ノンカフェインのティーバッグも頂きましたが、私はノンカフェインが苦手で全然飲みませんでした笑 手紙付きでお菓子をくれるかたもいて、無難ですが嬉しかったです。産後はゆっくりする時間なんてしばらくないですし、ちょっといいお菓子でまったりしていました。 産後貰った中で嬉しかったのは、スープストックの冷凍スープセットです。食べやすいし調理もしやすくて助かりました。

入浴剤

🙂
きらきらまんもす
お産したら、のんびり湯船に浸かるなんてしばらく無理。自分の事はさておき、子ども中心になります。 今のうちにゆっくり湯船に浸かって欲しいから、ちょっと良い入浴剤かな。でも妊婦さんて、匂いに敏感になってるので、好みは聞いた方がいいかもね。

ギフト券

🙂
リコ
第一子の産休入る際に同部署プラス他部署数名総勢20人 名ほどからギフト券30000円分いただきました。一人ひとりは500円ずつ、部長が1人大きな額を足してこの金額にしてくださったようで、本当に有り難かったです。 一人ひとりは額少なめだからお返し不要としてくれていたのも嬉しかったです。 その代わりと言ってはなんですが、他の方の出産祝いには必ず参加してお返しの気持ちのつもりです。

図書カード

🤣
ランチ難民
図書カードが無難かと思います。 理由は ・「絵本」が買えるので重宝されます。 ・全国どこでも使えます(帰省先の本屋でも、転勤してもOK) ・臭い、味の好み関係なし ・何年経っても使えます(使いたい時に使えます) ・保管に場所を取りません ・持ち帰るのに軽い、送るのに送料が安い ・万が一の事態でも、大人でも使えます ・万が一、不要になっても売れます これまでの経験的に(贈った、贈られた、いずれも) 入浴剤→臭いの好みあり。生まれたら使おうと思ってとっておくも、 生まれたら入浴剤を使う「入浴」の余裕がなく、湿気てしまう。 残り湯を洗濯に使うからイラン、風呂掃除が面倒になるからイランと断わられたことも。 ハンドクリーム、ボディクリーム→臭いの好みあり。産後は使う余裕が無いので産前に使いきらないと 古くなってしまう。 食品・飲料・茶葉類→好みがあります。賞味期限が非常備蓄食品並みの長さでないと、食べきれない可能性があります。冷凍の物だと、冷凍庫に入りきらない可能性があるので贈るなら常温限定(どこでもしまえる)。しかも「誰でも調理できるもの」(レンチンなど)。 タオル類→何気に好みがあります。。。 (私がいただいたタオル、ふかふかだったのですが、なかなか乾かなくて、カビてしまいました。。。) 商品券→「対応店舗が近隣にない」「対応店舗に欲しいものが無い」の可能性があるので避けて欲しいと言われた。(使用期限が無いものならまだ将来役に立つかも、とのこと) ネット関連ならと思ったが、そのアプリを入れてない、そのサイトの購入経験が無い(わざわざ登録が必要)などで断られた。(図書カードなら、ほぼ必ず使う機会はある) 他物品→出産を控える家庭はどんどん物が増えますので、よほどリサーチしてからorリクエスト品でないとホコリを被る運命になります いかがでしょうか。

現金一択

🙂
もも
口にするものは 好き嫌い、アレルギーなどで却下。 ギフト券、 使える場所が限られるので却下 お釣りもでないだろうし。。 なので、現金一択です。 正直、 友人であろうと、人が独断で選んだものはうれしくない 捨てるに捨てられないし、困ってしまう。 何を送ればいいのかわからなかったので、 一番必要なものを買ってください というメッセージカードと現金が送られてきた時がうれしかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧