本文へ

彼氏からのプレゼントが……

レス10
(トピ主 0
🙂
みな
恋愛
彼氏がこの間アクセサリーをプレゼントをくれたのですが、袋がくしゃくしゃで飾り部分が取れ金具も歪んでしまい、包まれていた袋から飛び出している様な壊れた状態でした。 それを何でもないように「壊れてたんだけど使って?」と。明らかに壊したんでしょ!と内心思いましたがグッと堪えて「修理したら使えるかもね……」と取り繕いましたが正直社会人になって久しい人間が人にあげようとするものに対してあまりにもぞんざいで引いてしまいました。 皆さんならこのプレゼントと彼氏、どうしますか??

ランキング

レス

最低な彼氏

🙂
ゴーヤ
ラインで別れを告げましょう。 付き合う価値のない男です。 もっといい人見つけてね。

だから舐められる

🙂
おじさん
男です。 >皆さんならこのプレゼントと彼氏、どうしますか?? 本気で聞いてますか? ありだというレスがあったら付き合うのですか? こんな簡単なことも即決できないようだから、彼氏さんにそういう扱いを受けるのですよ。 しっかりしてください

聞くよね

🙂
和泉のおかん
なんなん?て。 このクシャクシャなんなん?て。 私の価値この程度か、と。 侮辱してる。 軽く扱われてる。 転んだ訳ではないよね。 本人が握りつぶした、かな。 憎しみを込めて。 違うかな。 別の人用のプレゼントだったとか。 クシャクシャを平気で出してくる。 雑だよね。 私への気持ちその程度かよ、と。 速攻で聞かないあなたも雑だよね。 お似合いかも。 せこくて雑な男に文句も言えない女。 残念な2人です。

え?

🙂
さくらなみき
「え?壊れてるの?なら使えないね。壊れて使えないものもらっても困るよ。」とその場で言えなかったのかな? どれくらいの付き合いなのかわかりませんが、あなたのレベルは壊れたもので十分でしょって扱いになるので私なら貰わないし付き合いもしない。 「どうしよう。転んじゃって壊れちゃってた。修理出せば直るかな?ごめん。」って感じなら許すけど、申し訳なさの欠片もないなら無理。

別れます

041
mari
いや~、雑ですね。 そういう男は即ギリでいいと思います。

それって プレゼント?

🐱
ただ 家を片付けていたら出てきた物とかではなく? そういう「自分は要らないけど 使うならどうぞ」的な事ではなく「プレゼント、贈り物」として それを渡されたのなら 彼の感性を疑います。

とりあえず

🙂
電源ON
何のプレゼントかわかりませんが、壊れてるからいらないとつっかえします。 なんで壊れたのか、なんでそれをあげようと思ったのかは興味あるので聞きます。 別れるにしても、後で話のネタになるから知りたいことは聞いた方がいいですよ。

なし!なし!なし!

🙂
クロミ
えっと。彼氏さんはあなたにプレゼントをお渡しする前に交通事故に遭われて大怪我を負いながら 「どうしても...これだけは...みなに渡したい...!その気持ちだけでここまできた。受け取ってくれ! (バタッ)」みたいな感じだったのですか。 それで救急車で運ばれて、現在は入院されているとかですか。 もう1点(明らかに壊したんでしょ?)と思ったのはなぜですか。彼氏に対してそんなこと思います? 故意に壊したということですよね。普段から壊したものをプレゼントしてくれる人なのですか。 いずれにしても、その彼氏怖いし、気持ち悪いし、それがエスカレートして、次はあなた自身に危害 を加えるんじゃないかと心配です。 わたしならもう二度と会わないです。 プレゼントも捨てます。気持ち悪いから。 そんなのプレゼントされるほどバカにされるなんて悲しすぎませんか、みなさん。 みなさんはそこまでさげすまれなければいけない存在ですか。 そんなことないでしょう?もっと自分をしっかり持って。 できればその場で「使えるわけないでしょ!バカにしないでよ!」と叩きつけるくらいしても 全然問題ないケースですよ。これは。心に対する暴力をふるわれたんです。

悩むんだ…

🐶
そんなもんをそんな言い方で渡されて ここへ「どうしますか??」なんて質問しちゃうあなたにびっくり。 どうもこうも… そんな扱いされたのは何故? あなたが何かその前にしでかしてるの? だから文句も言えない、そんな関係? いやいや… そんな人と付き合ってるって事にびっくりよ… そんな扱いされるいわれなんかないのが当たり前でしょうに 渋々受け取っちゃってここへ質問… 二人ともどうかしてる、って意見もあるけど その場で言えなかった、までは分かるとしても その後どうしたもんか、って事は自分で考えなきゃ。 人に聞いたってしょーがないでしょうに… >正直社会人になって久しい人間が人にあげようとするものに対してあまりにもぞんざいで引いてしまいました。 って書いてるけど これされたのあなただよ? まるで他人ごとように書いてるけど、そもそも自覚ある? 引くほど酷い扱いされた、って思うの? 思う、のに「どうしますか?」なの? そんな扱いするような人とそもそも付き合わないし そんな酷い事されるほど嫌われるような事をこちらもしないから どうもこうもないわぁ。 悩む意味がわかんないわよ… あなたこそ大丈夫? って言いたいわ… なにやらかしたん? ってそっちが知りたいわ。 何もしてないけど普段からちょっと変わってる、なんて人だとしたら これもその人の人との付き合いの中で有り得る事の範疇だったら恐ろしいね。 ほんと大丈夫?

修理出しにつき合わせたら?

😅
黒丸
ずーっと何年もカバンに入ったままだったのかな?と想像します。 あなたのために買ったものか、ずっと渡したかったのに渡せなかった別の人のために買ったものかはわかりませんが。 なぜ壊れているのか聞けないくらい浅いお付き合いなのでしょうか? 私だったら、どうしてそんなことになったのかすごく聞きたいんですけど。 次のデートで、そのアクセサリーを修理に出すのにつき合ってもらえばよいかと思います。 そして修理代も持ってもらいましょう! そのときお店の人に、どうしてそんなことになったか説明させたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧