本文へ

駐在生活をお金をかけずに楽しむ方法

レス1
(トピ主 0
🙂
ジャスミン
話題
夫の海外駐在に帯同して中東で生活しているアラサーです。
子供はいません。

SNS等では駐在生活をされている方々が結構頻繁に色んなレストランへ行ったり、遊びに出かけたりされているのをよく見かけます。
ですが我が家はそんなにたくさんお給料をいただいている訳でも無いですし、将来のためにも今あまりお金を使いたくないのです!

駐在生活をあまりお金をかけずに楽しむ何か良い案は無いでしょうか?
散歩は考えたんですが、50度近い外を歩くのは楽しいというより苦行でしか無かったです…。

ランキング

レス

教会かモスクへ行く

🙂
野鳥の住む庭に
働くことは許されていませんか? その場合、ボランティアはどうでしょうか。楽しみだけではないはずですが。 石油が安いと思うので、ドライブはいかがですか。 定期的に教会かモスクかシナゴーグへ行くと、知り合いもできて、人付き合いのきっかけになりますが、どうでしょうか。 アラビア語を安く学べるところがあると思うので学んで、次にご近所やご主人の職場の伝手で料理を教えてくれる女性を探す。 外に出るのが嫌だったら、本を読むのもいい。 (1)日本から持ってきた本 (2)アラビア語の料理の本かレシピ (3)英語か何か、これまで学んできた言語の本や料理本、レシピ。 (4)ネットの青空文庫。感想文ノートを用意すると良いです。暑い暑い今の季節、ちょびっとだけ怖いけど美しい、泉鏡花の「草迷宮」おすすめです。 今日は40度になりそうで、日の出1時間前に歩き始め、日の出後30分を含めてまず1万歩歩くのが理想です。日の出前50度など経験したことがないので、自衛策も違いそうですが......どうぞお大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧