本文へ

水遊びの場で水着を着ない子がいたけど

レス5
(トピ主 0
🙂
くにま
話題
子どもの頃、公園の水場や小川などで水遊びしているところを想像してみてください。水着にちゃんと着替えている子もいれば、簡単に服を脱いだり私服のままだったりでずぶ濡れになっていた子もいたかと思います。 当時といってもそんなに大昔のことではなく平成の話です。片田舎ということもあってか、結構学年が上がっても平気で下着姿で水遊びしている子もいました。だいたいは小学校低学年から中学年あたりで水着を着るようになります。ただ、個人差があるので高学年でも上はシャツ、下はスカートやズボンを脱いでショーツという格好の子が何人もいました。 中には幼い弟を連れて来ていて、弟と一緒にいわゆるパンイチの状態の子までいて、さすがにそれは当時でもどうなのよと子どもたちの中でも噂になっていました。今から思い返せば、下着で水遊びをしている高学年の子が何人もいたこと事態が特殊だったのかなと・・・ 皆さん的にはどう思いますか?

ランキング

レス

特になにも?

🙂
匿名san
近所の公園に水遊びができる場所があります。 散歩コースなのでなんとなく見ていますが、普通の服の子が多いですね。 水着の子は見かけません。 パンイチの子供も見かけません。 保護者もいるので、水着でなくてもOKってことは近所にお住まいなんだろうなと想像するくらいで、特に何も思いません。 昔を思い出してもパンイチの子はいなかったような気がします。

特に気にならない

🙂
道草
地域柄や昔だからかもしれないけど パンイチや全裸だっていました 自分の子供にそうさせなければいいのでは 私は、自分の子供は全裸はだめと言うと思うけど 他所の子がどうしていようと、子供だし まあ気にしません いや、大の大人がね、全裸やパンイチ、トップレスだったら 通報レベルだし、もう帰ろ見ちゃダメだよってなりそうですけど まあ子供だし 水遊びくらい寛容にいきませんか。 もちろんルールがあるのならそれに従う前提で。

高学年の女の子も下着姿でした

🙂
いちご
私の地域はパンイチの子が多いです。主さんと同じように高学年の女の子も下着姿で遊んでましたし…やはり地域によって差が出るんでしょうかね。うちの地域では女の子がそんな格好で遊んでいても誰も何も言ってませんでした。

この前、海にもいたよ

🙂
ニゲラ
姉妹で手を繋いで海に入って 下の子は良いとして お姉ちゃんは少し胸が膨らんでるし、白Tで濡れて透けてるし、お母さん何処かしら?と探しました 周りにオジさんもお兄さんもゴロゴロいるし、薄い白Tが透けてるのは、ヤメテほしかった

というか

🙂
ねこ君
私が子供のころ本当に何も着ていないこがいましたよ。これもある意味水着を着ていないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧