本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 再婚した方。夫婦ずっと仲良くいられますか?

再婚した方。夫婦ずっと仲良くいられますか?

レス8
(トピ主 0
🙂
ぽぽ
夫婦
婚活に失敗。子供が欲しいばかりに焦って結婚を決め、妊娠中に元夫の株投資による生活費使い込み・勝手に仕事を辞めたことが発覚し離婚しました。 幸い正社員の仕事も見つかり、実家の助けもあったため、順調に?離婚に踏み切れシングルとしてやっていけました。 その後、縁があり再婚しました。 交際当時からとても優しい男性でしたが、再婚に関してはかなり不安があり、何度か不安な旨を伝え断ったり情緒不安定になったりしました。 その度にとても真っ直ぐに向き合ってくれ、再婚を決めました。子供が3歳の時でした。 子供ともよく遊んでくれ、悪いことをしたら叱ったり叱ったあとのフォローもしてくれ、私より子育て上手なのかというくらいです。 もちろん一緒に暮らしていればお互いもっとこうしてと思ったり、喧嘩することもありますが。 家事育児も分担してくれ、遊び歩いたりもしません。2人目妊娠中は殆どの家事を負担してくれていました。優しいです。 年末に2人目が生まれ育休中です。 幸せなのですが、仕事をせず家にいるためか、色々考え不安になることがあります。 質問サイトで夫婦間の悩みを見たりして、この幸せがいつまで続くのか幻なのではないかと思ってしまいます。 再婚した方、その後どうですか? 幸せですか? 子供が大きくなったあとも仲良くやっていけますか?

ランキング

レス

人は人、自分は自分

🙂
どうでもいいですね
人がどれだけ幸せでも不幸でも関係ない。 その人とご主人が同じじゃないし、主様の個性もある。 人は人、自分は自分。 >この幸せがいつまで続くのか幻なのではないかと思ってしまいます 上から目線でしょうか? 幸せマウント?とさえ思ってしまう。

元凶はないのだから・・

🙂
ジン
トピ主さんは前夫さんとは、当然の如く、離婚したんですから、元凶はないですよね。 幸い、再婚して、養父さんは、トピ主さんの子供さんも、可愛がってくれて、更にきょうだいも生まれる、誰に限らず、先のことは何がどうなるかはわかりません。 今の幸せに感謝して、親しき中にも礼儀あり、初心忘れるべからずを、モーートーにすれば良いと思いますが・・

わかりますよ

🐱
再婚、ご出産おめでとうございます。 再婚ではないですが、二人目出産して少し経ちました。 わかりますよー 自分も毎日夜同じようなこと考えたりしました。 ずっと家にいると起こってもないことに不安になったり色んなこと考えちゃいますよね 産後だしホルモンバランスのせいかもです。 自分はピル飲み出したらピタっと終わりました。 産まれたばかりだし、お子さんが2人いるとなかなか自分の睡眠など取れてないのではないでしょうか? 何日かしっかり眠れるようになってホルモンバランスが整ってこればよくなるかもしれません。 旦那さん、いい方でよかったですね! 仲良く子育て頑張って下さい!

色々でしょう

🙂
なな
私の周りの再婚夫婦は仲良いけど 前妻の子どもと後妻の子どもが 大きくなって仲が良い話はないですね。 親戚は縁をきってるし 友人は仲は悪くないけど なんとなく実家に居づらくて高卒から一人暮らしとか。

他人を気にしているから

🙂
余計なお世話
他人の生活を気にしているから不安になるのでしょ? 再婚した人が全員幸せになるわけもなく、全員不幸になるわけもない。 自分にとって何が大切なのか、相手は何を大切に生きているのかを考えて結婚すれば幸せになれるんじゃない? 再婚なのに不安を隠して結婚してしまったってびっくりします。 人の悩みを喜んで読んでるんじゃないよって言いたい。 自分のご主人と向き合ってちゃんと生きていれば幸せになれるんじゃない?

私とは気にするところが違うみたい

🙂
恥を承知で語る
私が仲良く・・・を願ったのはきょうだいの仲です。 本当に難しかった。 残念ながら姉弟の仲は最悪です。 再婚した時は夫の勤める会社が思わしくなくて低収入でした。 私は起業していてまだまだ軌道に乗ってなくて低収入でした。 前夫との子供である長女には本人の望む全てを叶えてあげることはできませんでした。 しかし、夫の勤める会社は時流に乗れて大きく成長し、夫も順調に出世。 収入は3倍ほどになりました。 私の仕事も軌道に乗って上場企業の係長くらいの収入を得られるようになりました。 現夫との子供である10才下の長男には望めばなんだって叶えてあげられた。 愛情は均等に注いだつもりです。 夫もむしろ自分の血をひかない娘の方を大切にしてくれていたと思います。 しかし、長女は自分の幼少期に認められなかった事が、弟は大した交渉もなく認められていることが面白くなかったようです。 それを父親が違うから差別されていると解釈してしまっています。 いくら当時は貧乏だったからと言っても聞く耳を持ってくれません。 言い訳だと断じて許してくれません。 かと言って、じゃあ弟が望むことを訳もなく禁じることで平等にするというのも違うと思ったのです。 子供は独立しましたが夫婦仲は良好というか変わりません。 互いに水とか空気のような存在で、無くちゃ困るけどあまり意識はしないです。 ただ夫婦共通の悩みとして、姉が弟を嫌い、弟は姉を相手にしていないという状態を脱して仲良くして欲しいのです。

再婚とても幸せです

🙂
明るい人
20代前半に一度結婚し、相手の性格が悪いと言うより相手の環境が悪く離婚しました。 それから多くの恋愛をして20代後半で今の主人と結婚。 50代になりますが毎日最高に幸せです。 不安に思っていません。目の前の主人に愛情注いで主人も100%で愛情をくれますし、前回の結婚でこうすれば良かったと言う事を活かしているので、感情をぶつけないで冷静に穏やかに言動にも気を付ける様になりました。だから喧嘩もほぼありません。 前回の結婚はお試しキャンペーンと思っています笑 ネガティブはマイナス要素しか生みません。ポジティブに行きましょー!

エールを押しましたが

🙂
m
エールは押しましたが、正直あまりいい話は聞きません。 第一子がまず、自分だけ育ての父親の子供ではなかったことにショックを受け家出したり、 側から見れば面倒見もいい父親だけど、父親作の年賀状には実子の写真だけになっていたり。 実際に妻にはない元夫の遺伝子を感じる部分もあって、本心から実子と同じだけの熱量で可愛がることは難しいでしょう。 どれも別々のご家庭の話です。 だけど、それもトピ主さんは分かってて結婚したんだよね?と、お子さんの側からも世間からも思うわけです。 それに相手の親は色々思うこともあるでしょう。 少なくともうちの身内は、誰一人としていい顔はしませんでした。それも世間一般では晩婚と言えるような年齢の男でもね。 その分の当たりは夫が受けることになると思うので、トピ主さんは妻としてどう振る舞うのか。 少なくとも、この場に及んでまだ自分のなかの不安を吐露している状態で、あぁ本当に良かったとは客観的にも言い難いもの。 せめてお子さん方がまっすぐに育って欲しいと思います。 トピ主さんもきちんと腹を括って、そういう負の感情を家庭に持ち込んだりしないように。 ここで言う分には自由ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧