本文へ

(駄)芸能人かどうか聞かれる

レス10
(トピ主 0
🙂
ミントの丘
話題
はじめまして。 数あるトピの中から読んでいただきましてありがとうございます。 当方、アラサーOLです。 数年前から気になっていることがあります。 はじめましての場所に行くと必ずと言っていいほど 「芸能人ですか?」「芸能関係のお仕事されていますか?」 と聞かれます。(習い事など) 特段、美人とかスタイルがいいとか派手ということはなく 極めて普通で、学生時代から真面目で地味な方だったため どういう意味か気になっています。 褒め言葉なら嬉しいですが、 そうでないなら気がつかない内に 何か失礼なことをしてしまっていないか心配しています。 もし同じような質問をされたこと、したことがある方がいらっしゃいましたら ご意見お聞かせください。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

うーん

🙂
なんだろうね
美人では無いとおっしゃいますけど、それって自己評価ですよね? 骨格が美しいとか言われたことありませんか? 私が芸能人かなと思う人は、やはり美しい人とか一般人と違う骨格の持ち主ですので…。 仮に見た目が普通だとしたら、会話のセンスですかね。 普通の人と着目点が違うとか…? あるいは服装が奇抜とか、ハイセンスとかでしょうか…。

やっぱり外見だと思う

🙂
はちみつ
トピ主さんが謙遜されてるだけで、やっぱり美人かスタイルがいい 姿勢がめちゃくちゃいい 一般の社会人には見えないような派手なファッションやメイク 夜なのに女優帽にデカいサングラスをしてる 「ケツカッチン」とか「テッペン」とか「ギロッポン」とか業界用語を使ってる のどれかじゃないでしょうか。 しゃべりが面白すぎるなら「芸人さんですか」になるだろうし、身につけているものが高級品ならまずお金持ちの方が先に来ますので、やっぱり何かしら人に見られる事に慣れてるとか、芸能人オーラが出る物腰をされているのではないかと思います。 まあ一番可能性が高いのはやっぱり美人かスタイルがいいかだと思いますよ。 街で芸能人を見たらやっぱり光り輝いていますし、明らかにスタイルが周囲とは違います。

お顔が小さいのでは?

041
小町
私は後藤久美子さんですよね?と15歳位の時に聞かれたことがあります。 あとはモデルさんですか?とか。 背が高くて細くて顔もバランスが良いので言われます。 今は細くありませんが。 あなたは恐らくお顔が小さくて髪もツヤツヤ、メイクがプロなのでは? 私の友人にも本当に綺麗な女性がいます。 芸能人より綺麗です。 メイクもプロで洗練されていると間違われるのだと思います。

確認のために聞いてる

🙂
ggg
美人でもスタイルも良くないのなら、主がある有名人に似ていて本人確認の為に聞いてるのかと

聞いてみる。

🎶
そうしよう。
そこまで頻繁に聞かれるなら「何故そう思うか」聞いてみるとか? 私も見た目(お顔)かなあ?とは思いましたが、もしかしたらテレビに出てくる「誰か」に似ていると言う事もあるのかなとも思いました。 名前は出てこないとか有名ではないけれど脇役とかで良く観る人とか居ますからね。 …でもそれだと「女優さん?」と聞きますかね? まあ女優さんでなくても所謂タレントさん。 最近聞かれるなら最近出始めの誰か? でも芸能人、ならまだ見た目かもですが芸能関係の仕事と言う言い方も不思議ですね。 芸能関係の仕事ってどの意味だろう? 芸能関係の仕事というと表舞台に出てこない仕事ですかね? だとすると見た目じゃ分からないというか。 中には派手な容姿の人もいるかもですが裏方となると逆に地味で何の仕事かなんて分からないし。 ん?アナウンサーとかレポーターとか?この方達も芸能人とは言えず芸能関係? 面白いですね。ぜひ聞いて見ましょう。

やっぱり見た目がいいのでは

🙂
イケてるのね
謙遜されてますけど、かなりの美人で素晴らしい骨格の持ち主なのでは。 派手なオシャレはしてなくて、良く言えば落ち着いた。悪く言えば地味なスタイルなため、自覚がないだけで。 わたし、芸能人を生で見たこと何度もありますけど芸能人と一般人の違いって明確だなーと思いました なんと言っても骨格と顔の小ささ! 本当に華奢でお顔が小さいんですよね 一般人のなかなか可愛い子程度じゃ、やはり一般人どまりで芸能界の壁はあるなーって思いました。 顔立ちについては芸能人の場合、どの角度から見たって、一定以上の顔面レベルなんです。 一般人だとあからさまに苦手な角度というか、不恰好に見える角度あると思うんですよ。でも芸能人はそんなものはない。360度どこから見てもサマになる骨格なんですよね。 主さんは、芸能界で通用する美しい骨格で特別恵まれてる人なのかなって。 でなきゃ芸能人ですか?なんてわざわざ尋ねないような

挙動が大袈裟とか

🙂
寧ろ挙動不審気味?
言われる場所が、習い事の時なんですね。 一般人はシャイな人も多くて目立たないようにします。 芸能人は目立つことが好きな人も多く且つそれが仕事なので、そのような時は挙動も喋りも大きいです。 ヘタな人だと、挙動不審で見られたがってる、注目されたがってる感じ。 売れてない駆け出し芸人さんなんかがそんな感じのことしてますね。 何かとキメポーズぶったりキメ顔ぶったりしてることがあるんじゃないですか?

オーラの泉

🙂
ぎんねこ
なにか特別感のあるオーラがあるんだと思います。芸能人とそうでない人の差というのは、オーラがあるかないかの差です。 以前短大でしたが、大勢いる女の子の中で、絶対にモデルだとわかる女の子がいました。スタイルも特別なのも容姿も特別なのもそうですが、普通のジーンズ程度の服でもずば抜けて見えるからです。 容姿が秀逸なんだと思います。

私もそうです

🙂
ろびん
私ば雰囲気が違うそうです。霊感などは全くないのですが。 身長少し高め細めではありますが、至って普通の体育会系女子でした。 仕事は40代までマスコミ絡みでもありましたが。 今は50代主婦ですが、今でも出先で時々顔を覗き込まれるようなことをされます。 小さな頃からあなたの顔を見るとーー組って認識できるとよく担任や先生たちから言われていました。 ともかく何故だか目立つそうです。 子供の参観日や行事、大勢の中でもすぐにどこにいるか子供や友人にも言われます。 だから正直特にひとりでの外出が億劫な時もあります。 運転中でさえもよく視線を感じます。 自意識過剰なつもりはないですが、でもそのせいもあって少しHSPかなとも思います。 ほんと何なんでしょうね。 私は対策として人での中では自分の気を散らすようにしています。 音楽やスマホなどで閉ざす。 自分のような人がいたのに安堵しました。 気にせず、楽しく過ごしましょうね。

経験しています

🙂
元コンシェルジュ
20代から今アラフィフ女性ですが、今でも外を歩けば、色んな声掛けされます。 -飲み屋街では「お兄ちゃん、寄って行って!可愛い子いますよー」(きっと私がコート着て帽子被りサングラスしてたので男に見間違われた)、すぐに「失礼しましたーっ!」 -空港では頻繁に声掛けされる、「コーヒー飲みましょうよ」、「どこから来たの」、「そのお洋服素敵ね、どの国のもの?あ!その国に行くのでお店教えて。」「そのスーツケース/コート、見た事ないわ、私に売って下さらない?キャッシュで払うからお願い」、「僕ドレス屋しているんですが、専属モデル探していて、これが我が社のドレス/靴のカタログ、良かったら店(どの支店でも)時間あればどの支店にでも来て下さい」、 -関西方面に行けば、ヅカのメンバー達と思われる(?)に「ご機嫌よう(ペコリ)。」と、駅のホーム向こう側からあいさつの嵐、宝塚に一切興味ないのに。 -車をぶつけられて降りるや否や「車ごと新車をプレゼントさせていただきたい」と、などなど 沢山のエピソード記憶にあるだけでもこれぐらい。 いつもにっこり笑って、「いいえ、急いでいるので失礼します」 ずっと50代までは続きますよ。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧