本文へ

バイト先で

レス2
(トピ主 1
😢
かもめ
仕事
バイト先で少しレジでご一緒した時に
ミスについてかなりとある先輩から注意を受けて、私も研修中だったので気をつけていて、少しずつミスを減らしていきました
そしてある日、その先輩に偶に店の商品を聞かれて場所を聞くと明らかに不機嫌な態度を取られたり、今日も景品引き換えのとある景品が品切れになってしまい、受付予約の紙を顧客様に書いていただいたのですが、その紙を持って行った時に店の指示で金庫に保管してくださいとしか書いておらず、私も金庫の場所も含めて別の先輩に聞いたのですが、例の先輩が「ラインでいったよね」
店には金庫は二つあり、どちらの金庫かは明言されてませんでした。
その先輩は私にだけ当たりが強いように感じます。
他の先輩たちとはよく雑談をしているので…

ランキング

レス

はて?

🎶
な感じ。
トピ主さんは今も研修中なのですか? >店の商品を聞かれて場所を聞くと トピ主さんはその商品がどこの場所にあるか分からないって事ですか? だとすると先輩は研修中でもないのにお店の商品がどこにあるかも把握していないトピ主さんに「いい加減覚えてよ」の意味で不機嫌になったのでは? 実際お客さんに商品どこか聞かれお客さん連れてぐるぐる店の中歩かせてたらお客さんから苦情来そう。 せめてその店の店員さんはどこに何があるか把握しておかないとね。 金庫の件も研修中に場所も各々の金庫の役割(一つの金庫には何を入れる。もう一つの金庫は何を入れる)を教えてあるのでは? 例えば一つの金庫はお金の類、もう一つはそういう書類とか? それをトピ主さんが覚えて無いとか? 以上は想像ですが、実際仕事して数ヶ月とか経っているなら、その仕事の基本理解してない感じなので先輩はトピ主さんにあたりが強いとも考えられますね。 つまりは仕事覚えようねって事ですが。 先輩や誰にも聞かないでバリバリミス無くこなしていけばその先輩も認めてくれて不機嫌な態度にはならないかもですよ。

レスありがとうございます

🙂
かもめ トピ主
?な感じ様。レスありがとうございます。 えっと、すみません。私はまだ研修中で、それで近くにいたその先輩に質問しました。 そうですよね、お客さんを長々と歩き回らせるわけには行きませんし… それが金庫の役割は先輩から全く教えてもらってなくって… 私は実はまだその職場には1ヶ月程度しかいなくて、それでまだ研修期間中で… 説明が足らず申し訳ございません…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧