両親に妊娠報告、出産報告したくありません。
子供の頃から父と母は別居でした。
父は頑固親父気質なので少々面倒。かつ束縛が激しくお姑さんのような嫌味もかなり言います。
母は昔から手を出すし何でもまず否定から。1番は化け物!!と言われた事を15年たった今でも忘れません。
そんな中、私はバツイチ。元旦那とは授かり婚でしたので両親は良い顔しませんでした。世間体が悪く見えるからだそうです。出産もあまりよく思ってなかった印象です。また離婚も世間体の印象悪いからと怒られました。甘えだそうです。
そんな両親なので地元帰っても私は会いたくなく会っても喧嘩しかしないので別居。再婚も認めない働いて働いて働きまくれとの事。
そんな感じなので心療内科に通いうつ病発症。両親は甘えだなんだと言われボロボロになりました。
そこに再婚者と縁があり2人目の妊娠。私も悪いです。親不孝者です。普通ではありえません。そんな事分かってます。
ただ、やっとで暗い人生から救われたような今この時を両親に妊娠報告し上の子のように罵倒され…婚約者には会わせてくれない。「また」親の元で監視され続ける生活をと思うと嫌で報告してません。
ただ、上の子に会いたいと催促する父が居るので流石に上の子と両親は会わせてますが上の子がポロッと2人目の子の事を言わないか凄くすごく心配で怖いです
心療内科は今も通っておりそれを両親はよく思ってません。その事は心療内科の先生。また親と不仲なのを助産師さん産後アドバイザーさん保健士さん産婦人科の先生に伝えています。
地元は田舎なので親にバレないかがいつもいつも不安です。私も若くないので今の自分の生活子供と再婚相手だけを考えて暮らしたいです。
そこで、親に報告しなかった方のみの意見を聞きたいです。
なにかありましたらよろしくお願いいたします