本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 未練はないのに元彼とその今カノの事をずっと考えてしまいます。

未練はないのに元彼とその今カノの事をずっと考えてしまいます。

レス7
(トピ主 0
😭
かな
恋愛
私は、10ヶ月前に4年付き合った彼氏に振られました。 10ヶ月も前の出来事だし、未練もないのに色々考えてしまって辛いです。 薄々勘付いてはいたものの、彼のことを信じていたので探りを入れてなかったのですが、どうやら私と並行して3年ぐらい続いていた浮気相手も居たようです。  10ヶ月前のある日、突然私と浮気相手をどちらも振り、全ての女関係を清算させて、  1ヶ月も経たないうちに新しい彼女を作っていました。  共通の知人曰く、新しい彼女は「今度こそ結婚する」と言わんばかりに色んな人に紹介し、これ以上ない最高の彼女だと言って回っているらしいです。  ですがその裏ではまだ、自分から捨てたはずの私に連絡をしてきます。  内容は、  「前よく2人で行っていたお店に行きたい」  「マッサージして欲しい、甘えたい」  など。  無視をしていたら「なぜ連絡を返さないのか」と家に来られたことも。  今までの女性関係を全て精算させて、1ヶ月も経たないうちに新しい彼女を作り、色んな人に紹介し、今度こそは腹を括ったか、と思いきや、  やはり人間はそう簡単に変わらないものだなぁと呆れました。  だからといって、新しい彼女が相当いい女で、今度こそ彼女のお陰で彼が変わり、一切遊ばず一途になり、私にも全く連絡してこなくなり、結婚して、、、という展開の方が、  まるで私ができない女だと言われているようで、悔しかったかもしれません。  そしてまだ、このようにして別れた彼のことや、新しい彼女のことを考えて、モヤモヤ、イライラてしまうのです。  彼に対しての未練は、一切ありません。  よりを戻したところで巻き起こる展開がある程度予想できますし、、  それなのに、10ヶ月も経った未だにこうして考えてしまい、ずっと辛いです。  どうしたらいいのでしょうか? 私はどうなりたいのでしょうか?

ランキング

レス

結局は・・

🙂
さーや
本命と浮気相手が居ないと楽しめない男性なのでしょうね。 こういう男性は例え結婚しようが、子供が出来ようがずっと浮気相手が同時に居ると思いますね。 主さんも本当に未練がなく呆れ果てているのなら連絡先をブロックしたらどうですか? 急に家に来られるとか最低ですね。 ちゃんと彼には迷惑だ!やめて欲しい!と言ってますか? 意思表示をした上で次回来たらストーカーということで警察に言う!というぐらい言ったらどうでしょう。

新しい彼を

🙂
デスバレー
新しい彼ができたら夢中になれて元カレの出る幕無しなんですけどね。 3年も二股されて、また二股要員にされかけて、それでもブロックもしないでいるのもね。 もう未練がないなら新しい趣味でも探して没頭すればいいのに。 共通の知人にも彼の話は一切しないでほしいと言えばいいのに。 自分が幸せになれたら元彼への憎しみや恨みも無くなりますよ。 くれぐれも又股にはならないようにね。

しょうもない男だね

🙂
匿名
アナタが浮気相手だったかも?他に何人も適当にいたんでしょ。新彼女出来たのにアナタに連絡する、ホントくだらない男ですね。 その男は一生一途とか無理ですよ。すぐ浮気する。もうそんな癖がついている。 別れてラッキー! アナタも新彼見つけましょう!楽しいよ

これもまた日本の縮図ですね。男性目線ですが。

🙂
まるあんぱん
一部のプレイボーイによる、恋愛市場荒らし。今の日本の縮図ですね。 これに引き摺られて、結婚未満のどっちつかず女性が増える一方です。 これじゃー、モテない男性は、ますますモテなくなりますよ。 私は、男性の法的結婚回数を、2回までに制限かけちゃったほうが、大量の負け組男性が、 敗者復活戦に回ることができて、人口爆発になると信じてます。余談ですが。 元カレは文面から、めちゃモテ男性です。生涯彼女無し男性が大量発生の昨今、 短期間に次々彼女が出来るのですから。交際4年間は確かに勿体なかったですが、 超モテ男性に関わってはいけません。秘訣は、ちょっとだけハードルを下げることです。 お相手のハードルを下げれば、精神的な優位性が保て、恋愛を上手くコントロールできます。 所詮、元カレは貴女の身の丈に合わなかっただけです。何か月も引き摺ってる場合じゃない。 人生なんて意外に短いですよ。次にいい人をみつけましょうよ。

巻き込まれてる

🙂
nanano
モヤモヤするのは、彼の人生に巻き込まれているからですよ。 連絡だって来るんでしょう? 妄想の中でも彼の人生について考えていますしね。 (今度こそ彼女のお陰で彼が変わり~の辺り) そうではなくて、自分の人生を見据えて生きる。 彼なんて、トピ主さんがすでに通りすぎた道に生えていた草のようなものです。 その草が枯れようが花を咲かせようが、どうでもよくないですか? すっぱり断ち切って、自分の人生を歩んだほうがいいですよ。 おそらく目の前の道に何も見当たらないから、来た道ばかり振り返るのでしょう。 恋愛的な未練はなくても、四年の日々に何かしら執着があるのかも。

別れられて良かったのだから、サッサと貴女から絶縁しなさいよ

🙂
幸せになってね
その彼は、今までこれぞ!っていう相手が居なかったから、あちこちの女(貴女もその一人)に手を出していたのだけど、この度大本命が現れて他を全部切った。 しかしその大本命は彼氏にゾッコンでは無いのだよ。 モテるようで、今カノには大してモテてない。 だから彼は彼女に必死な分、心が満たされないので、他の女に声を掛ける。 結局彼自身も満たされる恋愛はしてないんだ。 世の中上手く行かないねぇ。  「マッサージして欲しい、甘えたい」に対し「それ今カノにチクるよ」と言えない貴女が、彼に自分を『都合良い女』と思わせる。 大体都合の良い女にされる人って、自分を大事にしないというか、自尊心足りないよ。 『彼に捨てられちゃう』って思ってる女ほど捨てられるし、『私に声かけてくるなら他を切って来いよ』って思う女ほど、男が付いてくる。 事実そうなっているでしょ? そう言うと「そんなこと言ったら誰も来てくれない」って言うんだろうけど、問題はそこなんだよ。 『来ないなら来なくても良い。私を大事にしない男なら来なくても良い。』 と言えない、言い切れない自分だから、足下見られて碌でも無いのがやってくる。 腹が括れてないんだよ。 よくいうでしょ? 悪縁を切ると良縁が来る、って。 この世で1番良い男と一緒になり、全く大事にされないのと、 普通の人だけど、この世で1番貴女を大事にしてくれる人と一緒になる方が、 ずっと幸せなんだと言う事を、貴女自身が知った方が良いよ。

長い人生ですから

🙂
HN
考えても不毛なことを、心底バカバカしいと思えるまで考える時期があってもいいと思います。 問題なのはいまだに彼がちょっかいかけてくることですね。何故さっさとブロックしないのでしょう。貴女も彼の動向を探っておきたいからじゃないでしょうか。 わざわざ彼のために引っ越しもしないでいいですが、家に突撃されて何を言われても、仮に復縁しようと言われても、相手にしないことです。 よりを戻したところで大変そうだから、ではなくそもそもその男自体がナシです。有り得ません。 女性は自分から切った男に対してはトコトン冷徹ですが、自分が振られた場合、特に負けたと思わされる相手に対してはいつまでも引き摺ります。 対して男は自分が振った女性に対しても優しいし甘えてきます。 これはより優秀な種を残したい女性と、より多くの種を残したい男性との性差でもあります。 前の彼が霞むぐらいの素敵な男性と出会えれば自然と考えなくなりますし、ただの暗黒歴史として今の相手に上書きされるでしょう。 もしそういう相手がいないなら、今が自分磨きのチャンスです。 趣味や自己啓発、友人関係などを充実させて日々の予定を埋めましょう。 予定が忙しくなってくれば、一人悶々と劣等感に苛まれたり、イライラすることも無くなりますよ。 要は今がそれだけ暇だってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧