私は、10ヶ月前に4年付き合った彼氏に振られました。
10ヶ月も前の出来事だし、未練もないのに色々考えてしまって辛いです。
薄々勘付いてはいたものの、彼のことを信じていたので探りを入れてなかったのですが、どうやら私と並行して3年ぐらい続いていた浮気相手も居たようです。
10ヶ月前のある日、突然私と浮気相手をどちらも振り、全ての女関係を清算させて、
1ヶ月も経たないうちに新しい彼女を作っていました。
共通の知人曰く、新しい彼女は「今度こそ結婚する」と言わんばかりに色んな人に紹介し、これ以上ない最高の彼女だと言って回っているらしいです。
ですがその裏ではまだ、自分から捨てたはずの私に連絡をしてきます。
内容は、
「前よく2人で行っていたお店に行きたい」
「マッサージして欲しい、甘えたい」
など。
無視をしていたら「なぜ連絡を返さないのか」と家に来られたことも。
今までの女性関係を全て精算させて、1ヶ月も経たないうちに新しい彼女を作り、色んな人に紹介し、今度こそは腹を括ったか、と思いきや、
やはり人間はそう簡単に変わらないものだなぁと呆れました。
だからといって、新しい彼女が相当いい女で、今度こそ彼女のお陰で彼が変わり、一切遊ばず一途になり、私にも全く連絡してこなくなり、結婚して、、、という展開の方が、
まるで私ができない女だと言われているようで、悔しかったかもしれません。
そしてまだ、このようにして別れた彼のことや、新しい彼女のことを考えて、モヤモヤ、イライラてしまうのです。
彼に対しての未練は、一切ありません。
よりを戻したところで巻き起こる展開がある程度予想できますし、、
それなのに、10ヶ月も経った未だにこうして考えてしまい、ずっと辛いです。
どうしたらいいのでしょうか?
私はどうなりたいのでしょうか?