本文へ

街中で素っ裸の子どもたち(駄)

レス6
(トピ主 0
🤔
やち
話題
先日、猛暑の日の出来事です。 とある駅前の大きな噴水で、素っ裸の子どもたちが水遊びをしていました。(近くで親っぽい人らが見守っている) 年齢は恐らく一番年長の子でも三〜四歳くらいかな?チラ見しただけですが、多分全員男の子でした。 キャッキャして遊んでて、それ自体はかわいい光景だったんですけども。 全国の駅利用者数ランキングで調べるとトップ層に入るくらいには人通りの多い場所で、土日で、外国人含めた観光客も周囲にはかなり居て、 すっぽんぽんかぁ………とちょっと引いてしまったのですが。 遊ばせているのは何家族か居ましたし、別によくあることなのでしょうか? ひっかかるほうがおかしい? いや、川とかプール、海なら別にそこまで違和感は無かったと思うのですが、都会の真ん中でパンツも無しかぁ……と。 ちょっと気になったのでトピ立ていたしました。 皆様はどう思われますでしょうか。アリ?ナシ?

ランキング

レス

もしかして

🙂
暑いね
外国人のお仲間の集まりじゃないですか? 国によって、子供が裸になることに寛容な国と激しく拒否反応を示す国がありますよ。

服を着る意識がないほど幼い

🙂
ぎんねこ
ある程度の年齢なら、服を着ないのは社会生活としておかしいことに子供も気づいているけれど、あまりに幼いなら、服着ないで水に飛び込みます。 一歳から水着がありますから、本来なら、水着着用でなければよくないはずです。 昭和期ぐらいなら抵抗ないけれど、令和ですよね。やはり水着着ないといけないことを躾けるべきかもしれません。

遊ぶこと自体に違和感

🙂
猫丹
駅前の大きな噴水ですよね。 私は素っ裸もそうですが、ああいうところでの水遊び自体に違和感を覚えます。 たくさんの人が行き来するところの噴水って景観のために設けられているものだと思っていたので、公開プールのように子どもが遊ぶ光景には首を傾げていました。 マナーが悪いと言ったら言い過ぎのようにも感じますが、遊ばせている親に対して良い感じはしませんでした。 …と思ったら別の駅前のマンションとショッピングモールの間の人工の小川に入っている裸の幼児たちが。 やはり近くで親が微笑ましそうに見ていましたけどね…。 まぁこれだけ暑いので目くじら立てるのも狭量かも知れませんが、ああいうものは遊び場じゃないし、ましてや公共の場で裸は小さくてもダメだと思いますね〜。

親の見守りでも男児異常性愛者の餌食になりそう 子の人権と福祉

🙂
匿名
お子さんの人権と福祉のために全裸は駄目でしょう。 保護者による児童虐待でもあるのです。 保護者は幼少時よりプライベートゾーンを守ることを教える義務を有する立場です。 私なら駅前交番か警察署の青少年課に現場からスマホで通報します。 通報しないのは黙認・肯定に当たるので。 幼少の子供だからめくじら立てるなとか、 保護者の見守りがあるからいいとか、 家庭によって違うので多様性を受け入れるべきだとか、 昔は寛容だったとか、 寛容な外国もあるとか、 そういう問題ではありません。 幼少男児異常性愛者は普通の人たちの姿をしていて見分けが付きません。 まぁ許容される、やっていいのは、家族風呂やプライベートプールなど私的空間だけですね。

抵抗あるな〜。

🎶
ないない。
私も外国の方では?と思いましたが…。 国によって倫理観も感性もイロイロですからね。 まあ国籍関係なく私もそんなの見たら田舎の川としても抵抗ありますね。 微笑ましさは無いです。 せめてパンツだけでもとも思いますが。 しかし今の世の中昔より人の持つ所謂「ヘキ」と言うものも話題になったりします。 中にはそんな幼児に興味を持つ大人も居るわけで…。 親が守らないととは思いますが。 しかし倫理観やら他人のヘキもですけれど、猛暑の中完全裸って直射日光直撃で危険さも余計伴いそうですが、そういう事も考え無しな感じですね。 そもそも駅前の噴水はそういう目的ではないのですから役所とかに話して日本語は勿論外国語でも書いて注意書きしてもらうって駄目なのかなあ? こんな事言ってはだけど景観も損なわれる感。

好きに

🙂
ss
>皆様はどう思われますでしょうか。アリ?ナシ? 別にどうでもいいでしょう。 本人たちがOKなら他人が云々って話じゃないよね。 トピ主さんが問題があると思うなら、それでいいでしょ。他人に干渉しなければね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧