本文へ

女友達維持か引くか

レス4
(トピ主 0
こーた
話題
26歳男です。 今月の初め仕事の関係上で21歳の女性と趣味等で意気投合しメールアドレスを交換し、漫画喫茶で2度遊びました。(誘ったのは私で、場所は、彼女が指定しました) 今週3度目に漫画喫茶で会う約束があるのですが、それとは、別件で4度目にどこか外に遊びに行くことを誘った所、「彼氏がいるので、二人っきりになるのは無理です」と断れました。 3度目の約束は、会うそうです。(謎) 正直、彼氏が居るかどうかは、分かりませんが、彼女は私に男として興味が無いのはわかりました。私としても友達位の認識だったので別に良いのですが、できれば自分の趣味に、付き合える女性は少ないので友達を維持したいのですが、これは無理そうでしょうか? そして彼女の気持ちが分かる方居ませんか?いまいち自分と相手の距離感が摘めません。

ランキング

レス

デートっぽいものはNGってことですね

041
ヴェロニカ
彼女にとって漫画喫茶は「特別な人と行くような場所ではない」という認識なのでしょう。 そして、二人きりでどこかに外出することは傍目から見て「デートしている」ように見えるため、NGなのだと思います。 おそらく彼女の一線は「他人から見てデートに見えるかどうか」なのではないでしょうか。 なので、  ・漫画喫茶  ・趣味のサークル等に参加  ・趣味に伴う買出し はOKではないかと。 でもいくら趣味が合うからといっても、そこまでして異性の友人ってほしいものなのでしょうか? 別に、趣味の合う同性の友人がいればいいような気がするのですが…。

友達でいいのなら維持すべき

041
りほ
趣味が合って尚且つ行動を共にできる人は貴重です。 トピ主が完全に「友達としか思ってない。下心はない」と言えるのなら維持した方がいいと思います。 >そして彼女の気持ちが分かる方居ませんか?いまいち自分と相手の距離感が摘めません。 きっと彼氏とは漫画喫茶の趣味は合わないのでしょう。 もしかしたら女友達にも趣味の合う人がいないのかもしれません。 距離感は「趣味友」でいいと思います。 チラッとでも恋の期待をしているのなら、諦めた方がいいと思う。友達として付き合ってしまうと、のちに恋には進展しにくいものですから。

なぜに趣味友が女友達である必要が・・

🐤
はすとレンコン
↑あるのでしょうか。 他に友達はいないの? 彼女も良く分からない人だよね~。すでに、主さんと二人っきりで会っているのに「彼がいるから二人っきりになるのは・・」って。 人目につくので、彼以外の男性と外には行きたくない、ということなんですね。 彼女を単なる趣味友としてキープしておきたいだけなら距離感もなにも、率直に聞いてみればいいのでは? 老婆心ながら・・初めは割り切っていても何度も会ったりすると気持も揺れ動くことになるかも。すでに、趣味友なのに彼女に拘っている様に感じますが。

漫画喫茶だけの付き合いで

041
多分
漫画喫茶だけで会う付き合いでよいのではないですか? 漫画喫茶でいつも待ち合わせているんですよね? たぶん、彼女は他の場所に行ったり連れ立って歩いたりすると彼氏、彼女のように見られるのでNGなんだと思います。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧