本文へ

彼女が元カレ上司と2人でご飯

レス3
(トピ主 0
😣
わいちゃん
恋愛
はじめまして、こんばんは。 タイトルの通り僕の彼女(同棲中)が 元カレである上司と2人でご飯に行きます。 それをLINEのスクショ付きで 今しがた彼女本人から報告されました。 ただ少し変わった状況であるので まずそこを説明させて頂きます。 ・彼女は基本的に男性を相手にする接客業の店長である(風俗キャバクラではない) ・彼女自身もはじめはそこのキャストであった ・僕と彼女はそこで出会った ・彼女自身僕と付き合ってる事、彼氏がいる事を隠しているし僕も同意している ・上司は会社の代表である ・彼女の話ではDV彼氏であったそう ・今でもトラウマを持っていて上司としては尊敬してるが怖がってる様子 ・恐らく殴られたり暴言を吐かれる事に慣れてしまっている ・付き合う時にある程度の接点がある事を予想していた 上司は付き合ってた時に死ぬかもしれないと思うほどDVをしていたそうです。 僕からしたら何故警察に言わなかったのか 何故今も働いてるのか不思議なところではありますが 彼女自身 それとは別にしんどい時に助けてもらったなど上司として尊敬してる部分もあるらしく 更に収入面でも今やめるべきではないと感じてるみたいです。 正直悩みでもなんでもなくて ただ僕が我慢して普通に振る舞えばいい事だと思ってます。 現在僕に彼女を仕事辞めさせて支えるほどの経済力もありませんし。 元から分かっていたことではありますが それでも相当以上にダメージを負ってしまって 且つ彼女自身が誰にも言っていないので 僕も相談出来る相手がいなくて(どこからか漏れるかもしれないので)ここで書かせていただいています。 分かりづらい文章ですみません。 皆さんならどうしますか。 条件 ・辞めさせるはなし ・バラスもなし ・警察騒動もなし

ランキング

レス

何を問題視しているかの整理が必要

🙂
メルモ
トピ主さんの不満や心配事は何なのですか? 彼女さんが元彼と食事することが不満だと言うことだけなら、彼女自身が ・「上司として尊敬してる部分もあり」、「収入面でも今やめるべきではない」と考えており、 ・上司と食事することが仕事を円滑に進めるために必要であり、そのことをセクハラ・パワハラと感じていないか、許容範囲内と思っている のであれば、トピ主が我慢するしかないのではありませんか? そうではなく、(過去のことはともかく)彼女さんはその上司と恋人関係ではなくなった現在も「殴られたり暴言を吐かれたり」しているのですか? もし、そのような状態が続いているのなら、 「辞めさせるはなし」「バラスもなし」なんて暢気なことを言っていないで、彼女さんをカウンセラーに連れて行くとか、仕事を辞めさせるとかした方がいいと思います。 また、過去の暴力行為等について愚痴を聞かされているだけであれば、愚痴を聞いてあげるのが一番でしょう。 ただ、それがトラウマになっていて、彼女さんがその上司と会った後に心身の不調を訴える程であれば、やはり「辞めさせるはなし」「バラスもなし」なんて暢気なことを言っていないで、彼女さんをカウンセラーに連れて行くとか、仕事を辞めさせるとかした方がいいと思います。

上司じゃしょうがない。

🐱
匿名T
仕事上の悩みとか、トピ主さんには相談できない何かがあるのでは? 別れるつもりもないなら黙認ですね。

どうするも何も

🙂
ブライトン
「辞めさせない」「ばらさない」「警察騒動もなし」という条件なら、 出来ることは限られます。 そもそも過去がどうあれ、表面上は上司・代表と会食しているだけなので、 無事に帰ってくるのなら、何も問題はないと思います。 トピ主さんが心配で気が気ではない状況は分かりますが、 「彼女が自分で辞める」か、「同棲を解消して、彼女と別れる」など、 変化・決断なしで、解決に向かうことはありません。 まず、トピ主さんはどうしたいのですか? 彼女に仕事を辞めてもらって、別の仕事をしてもらいたいのですか? トピ主さんの「今後どうしたいか」で、彼女を説得するしか手はないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧