本文へ

元彼を忘れて進みたい

レス8
(トピ主 0
🙂
たんぽぽ
恋愛
結婚を考えていた人に振られ、どん底です。現在26歳で、7ヶ月ほどのお付き合いでした。短い期間でしたがお互い先のことも考えていて、私にとっては辛い時期に支えてくれた人として大切な人でした。私との結婚は考えられず、お互いもっと合う人がいるのではないか、気持ちも修復するつもりももうないと言われました。結局は話し合いができていなかったことやお互い様だったこともわかっています。別れて4ヶ月ほど経ちますが、毎日のように思い出して泣いてしまいます。こんな日々から抜け出したいです。思い出の品や関わった物なども全て変えたり友達に話したり遊びに行ったり出会いを探したり新しいこと始めてみたり本やドラマや映画や歌に浸ったり仕事に没頭したりあえて向き合ってたくさん考えて泣いて落ちるところまで落ちたりしたけれど全然忘れられません。吹っ切れたと思う瞬間は何度もあるのに、またふとした時に思い出してしまいます。朝起きた時が特に辛いです。こんな自分がみじめで嫌ですし、早く前向きになって新しく始めたいです。時間が解決してくれるとは思いますが、今は考えられなくてどうすればいいかわかりません。どのように乗り越えたのか、どのようにすれば吹っ切れるか教えていただきたいです。

ランキング

レス

新しい出会いを求めて、行動あるのみです。

🙂
まるあんぱん
重症ですねぇ。私の場合は、まるっきりモテなかったので、相手にされなかったら、 ハイお次は?って感じで、次の女性を探しましたが。あまり参考になりませんね。 気が楽になる方法は、自分よりもっと酷い目にあった女性の自叙伝を読むとか、 今の苦しい気持ちをノートに書きだすとか、ありきたりですね。 やはり、新しい人を見付けるのが一番ですよ。新しい男性を見付けましょう。 失恋を引き摺る女性は、それがトラウマになってるからだと思います。 特効薬は、とにかく新しい出会いをすることです。

ご参考までに

🙂
お気持ち晴れますよう
別れの話し合いが出来なかった事が原因かと思われますね? でも、今更彼は逃げていきましたから なかった事にしてあげたほうが良いですね。 私からの提案ですが、忘れるには彼氏さんの嫌なところ、残念だったところをあげてみる事をおすすめします。 箇条書きに書いてみて客観視してみる事といいです。 また今、顔などの写真が加工できるアプリありますよね? もしお写真持ってたらですが。 それを使い、彼氏さんを笑える別人にしてみて下さい。何十年後の彼をみてみる。 それを行う事により、自分と上手くいかない人といても幸せになれない、自分と性格や環境を理解し合える男性の方が幸せになれるのだと言いきかしてみてはどうでしょう? やはり王道は、もっと積極的に他の新たな男性と付き合ってみる事ですね。 そうする事により、その彼がいかに、トピ主さんに寄り添えなかったか分かるかと思います。 寄り添えない男性は本当にダメダメで 一緒には暮らせません。それこそドン底になるはずです。

全力出し切ったら悔いはない

🙂
バンバン微峨朗
個人的には、結婚に進むは、 いかに自分をさらけ出せるか?という点が大事だと思っています。 自分を全部見せて、それで「合わない」という結論が出たなら、それは受け入れることができます。充分やった、あの時点で出来ることは全部やった! そう思えたら、悔いはありません。例え嫌われても、正直な自分でいることの方が優先です。 まだ全部見せてないのにフラれたら、「まだ私のこと知らないのに」と、不完全燃焼した感じになってしまいます。 話し合いができていなかったと仰っていますが、 それこそが最重要事項ですよね。 なぜできなかったのか、理由はわかっていますか? 何かを恐れて、話し合えなかったのなら、トピ主さんの勇気が足りなかった、ということです。 自分の不甲斐なさを噛み締めて、次こそは、絶対に真の自分を見てもらおうと決心するしかありません。 嘘では幸せになれませんからね。 アルバムをめくって過去の思い出に浸るのは、美しい所だけを反芻しているに過ぎません。

大丈夫

🙂
さくら
七年付き合い自分たちも周りも結婚すると思っていた人と26でわかれました。 毎週会って毎日電話していました。 いなくなったとき虚無感に襲われました。 しかし二週間で吹っ切りました。 意図的に。 悩んだり泣いたりするのがアホらしいからです。 あなたはいつまで落ち込めば気が済みますか? 落ち込めば解決しますか? 泣いたらなにか変わりますか? 結局自分との戦いなんですよ。 仮によりを戻しても同じ結末しかないんです。 私は合コンもしまくりました。 良い人にも嫌な人にも会いました。 ああ、なんかいまいちだな、と落ち込む日もありました。 男だけが人生じゃないさと、女友達と仕事終わりに馬鹿話して笑ってました。 ふとある日、友人の連れと話があい、結果結婚しました。 出会いなんてどこにあるかわかりません。 泣いてブスな顔になるのは損です。笑っていたら意外ともててきます。 笑ってください、是非。

うーん?

🙂
悲劇ごっこ
付き合って7カ月、結婚を考えていた、がフラれた? 婚約してたわけじゃないでしょ? たぶんね、依存し過ぎて重くなっちゃったのでしょう. 恋愛体質じゃない? それとも初彼とか? 妄想ばかりでしょ。 彼は結婚は考えられなかったって言ってるからきっと主様の中で虚像を作って新しい生活を夢見てたんでしょうね。 本当の彼と付き合えなかったんじゃないでしょうか。

ここまでハッキリ振られたら未練は捨てるしかない。

🙂
ミルク
結婚は考えられない、もっと合う人が居るはずだ、気持ちを修復するつもりはない。 ↑ここまでハッキリ言われたら諦めるしか無いし、忘れる方向に無理矢理にでも気持ちを持って行くしかないんじゃ無いかな〜? 7ヶ月のお付き合いで26歳なら、まだ傷が浅くて良かったと思いましょうよ。 コレが何年も付き合って30代とかならともかく、全然次が有りますよ。 そこまで清々しく振ってくれた事に寧ろ感謝して前を向いた方が良いと思います。

まだ4か月

🙂
RENA
>短い期間でしたがお互い先のことも考えていて、私にとっては辛い時期に支えてくれた人として大切な人でした。 ごめんなさいね、この一文読んだだけで、トピ主さんは依存型ですごく重たい女の人なんじゃないかと思いました。 婚約もしておらず、たった7か月しか付き合ってないんでしょ? 「辛い時期を支えてくれた」とありますが、その時に彼に頼りすぎたのではないですか? >私との結婚は考えられず、お互いもっと合う人がいるのではないか、気持ちも修復するつもりももうないと言われました ここまでハッキリ言われたら、諦めるしか無いですよ。 トピ主さんは「話し合いできてなかった」と考えてますが、彼の方は話し合いの必要すら無いと思ってましたよね。 なぜなら、気持ちが無くなったからです。 それに気づかずにいたのは、彼の気持ちにトピ主さんが胡座をかいていたからでは? ちょっときついことを書いてしまいましたが、忘れられないといっても、まだ4か月でしょ? まだまだ忘れられなくて当然かなと思います。 失恋したら、半年以上、あるいは1年、数年単位で立ち直れない人もいます。 仕方ないですよ。それだけ好きだったんでしょうから。 そういうのは、時間がすぎるのを待つしかないです。 それなのに、辛いと言う自分の気持ちを持て余して、なんとかして!!!と騒ぐトピ主さんは、やはり依存型なんだろうなと思います。 そういうところが嫌われてしまったんじゃないですかね。 結婚したいなら、精神的に自立しないとダメですよ。 私が辛いときは支えてもらって当然、と思ってるでしょ? 彼だって、別れるまでに悩んでたはずなんです。 でもトピ主さんは理解しようとしなかったですよね。 そういう私至上主義は止めたほうがいいですよ。

うーん・・

🙂
さーや
交際当初の結婚話とか将来の話ってただの戯言ですよ。 こういう話をする人は誰と交際しても盛り上がってる時に言ってしまうタイプです。 なので少なくても彼は先の事を考えて交際していた訳ではないでしょうね。 そして半年程度で終わるという事は残念ながら、飽きただけですよ。 ですからそもそも温度差、勘違いがあったでしょうし、それがどんどん広がったのでは? 彼からすると「最初から結婚なんかするつもりないし!」が本音だと思いますけどね。 振られても忘れられないのは、彼からの残酷な言葉ではなく優しかったリップサービスをひたすら本心だといまだに信じているからでしょう。 残酷な言葉が本音だとしっかり受け止めるしかないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧