本文へ

40歳片思いってイタい?

レス13
(トピ主 1
🙂
恋する乙女
恋愛
恋愛禁止の社内で、仕事をフォローしてくれたことがきっかけで、片思いを同世代男性にしてしまいました。(部署違い)
恋愛下手で、片思いするなんて何年ぶり?状態で自分で驚いてしまってます。けど、気づくと目で追っしまってるし、相手にバレてしまってます。
それもイケメンです。顔がかっこいい、そして仕事も出来る。
理想に近い人に、私なんかがと思うとより赤面で、何故か最近一緒に仕事に誘われたりして、バレてて笑うしかない感じです。
私は独身で、告白する予定は皆無です。

ランキング

レス

イタくない!

041
mari
そんなにときめくことが出来る存在がいるなんて最高じゃないですか。いいなぁ 全然イタくなんかないです。気持ちに正直に恋を楽しんでください。 外見にも良い影響が出ると思います。叶うといいですね!

それを聞いてどうするの?

🙂
ウォーター
恋愛禁止の会社なんですよね?それで相手に恋愛感情がバレるような態度ってまずくないですか。 トピ主さんは独身と書いてあるけど、相手は既婚者ですか?だったらそれもまずいですよね。 恋愛禁止の会社で既婚者の相手に恋愛感情がバレているという状況の中、一緒に仕事に誘われる。 なんか危険な感じがします。相手は、あわよくば、と考えているんじゃないかな。うかうか乗ると (つまり不倫ってことです)、仕事を失うことになると思いますが。 イタいか、というご質問ですが、問題はそこじゃないです。仮に、ここで「イタくないですよ、人を 好きになることは素晴らしい」という反応が多ければ、このままGO!のつもりなんでしょうか。 でも、恋愛禁止の環境にいるのに、40代にもなって、後先考えない緩い人って感じです。

イタイと言うより

🙂
匿名
社内恋愛禁止の会社なら、辞めなきゃ付き合えないのでは?

肝心な事が書いてないけど

🙂
もえぎ
そのイケメンで仕事ができる人は独身なんですか? まずはそこからですよね。 恋に落ちる年齢は人それぞれなので気持ち自体は仕方ないけど、良識ある行動はとりましょうね。

痛くない。

🙂
オラフ
羨ましい。いくつになっても恋するのは自由。 あ~恋がしたいな~。 だからトピ主さんは自分の恋心大切にしてくださいね。

ありがとうございます

🙂
恋する乙女 トピ主
主です。 男って好意のある人って分かるとちょっかい?かけてくるみたいですね。他レスに書いてあって、分かる気がする毎日です。笑

イケメン見逃したら、女性として終わってますよ。

🙂
まるあんぱん
逆に、イケメンを平常心でスルーでもしちゃったら、それこそ大変、干物女です。 それくらい、普通の女性ならイケメンに過剰に反応します。全然、イタくないですよ。 今の時代、多数の芸能人女性が、顔がかっこいいから選んだとか、公言するくらい、 イケメンブームが起きています。このことからも、少子化はもう止まりませんね。 世の男性の殆どが、イケメンではないですから。社内では、まあ、観賞用として 楽しんだらいかがですか。恋愛禁止の社内では、それくらいが関の山ですよ。 その男性が近くにいたことは、幸運でしたね。 私も現役の頃、社内に、既婚者ですが物凄くスタイルの良い女性がいて、 近くを通る度に、うきうきしたものです。女性陣から、キモチワルイと言われそうですが。 まるっきりモテなかったので、その人とは別世界に生きてました。

痛くはないが

🙂
りーず
あなたの髪って黒いでししょう? そこがたまらなく好きだし理想通り。 付き合いたいわけじゃないの ただその黒い髪を見てるだけで幸せ。 と言われて嬉しいですかね。 顔の造形は自分の努力ではなく 最初からあったもので せいぜい親に感謝だねってだけの話よ。 そんな事で勝手に好きになられても 相手はまたかって思うだけだと思う。

片思い自体はイタくないが公私混同はやめる

🙂
ダーク
片思い自体はイタくないです。 でも、恋愛禁止の職場でバレバレの恋愛オーラを放ってしまっているなら、周囲からイタい、迷惑と思われているかもしれず注意が必要です。 あまりにも公私混同すると、オーラの先にいる彼にも迷惑が掛かりますので。 >何故か最近一緒に仕事に誘われたりして、 片思いが彼にバレていて、彼も意識して仕事に誘ってくれていると思っていませんか? 仕事で誘われる範囲では、相手の気持ちはまだわかりません。 トピ主さんが舞い上がっていて業務がはかどらない、彼がいるとまとわりつく、手が空いていそうに見える等で、仕事をしてほしくて誘導しているのかもしれませんよ。 仕事ができる彼なら、余計にトピ主さんの仕事ぶりがわかってしまうでしょう。 彼のほうもトピ主さんが気になっているなら、プライベートで連絡先を聞かれる、二人で出かけようと誘われるなど、わかりやすいサインがあるはずです。職場は恋愛禁止でも、二人で示し合わせて仕事に影響ないように秘密で付き合うことはできるので。 その前段階で、彼の方からトピ主さんの趣味や休日何してるかなど個人的なことを聞かれることもありますが、現在は仕事の話中心なのでは?だとすると彼は同僚として接しているので、恋愛オーラは自重して、まずは仕事をして信頼関係を築くことです。 そして何か月か待ってみて彼から何もアプローチがない場合は、同僚と思われている、あるいは彼は職場恋愛をする気がないと察した方がいいです。

イタくないです。

🙂
ちぃ
40代、まだまだ若いですよ。 ときめくのいいですね。毎日にハリがでますね。自分磨きをして、ますます素敵なトピ主になって下さい。叶うことを願っています。応援します。

楽しそうで羨ましいです

🙂
じゃむ
社内に好きな人がいるって、潤いがあって羨ましいです。 私の部署にもイケメンください~。ちょっかい?かけてください。うるおいください~。 私は仕事するばかりです。心が砂漠です。 なかなか40代ともなると、好きな人もできません。(涙)

トキメキは

🙂
会社は仕事をする所
いくつになってもほしいもの。 片思い、別にいいと思いますよ。 ですが、 社内恋愛禁止の職場で相手にバレバレの態度で仕事をする女性は痛いというより迷惑、かな。 それが40代のベテランの域に入る社員なら尚更。

他者の目

🙂
パセリ
>40歳片思いってイタい? タイトルの様に思う気持ちこそが、 「イタい」です。 社内恋愛禁止の会社で、他者の目を気にするのに、感情を隠せずに、 タイトルの様に相談するトピ主様、イタ過ぎます…。 社内恋愛禁止だとしても、好きなら好きで、気にしないで生きたら如何ですか? イタいかどうか他人の目が気になるなら、お止めなさいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧