本文へ

親に初めて彼氏が出来たと伝えるべき?

レス4
(トピ主 2
🐶
恋愛
現在、彼氏と半年くらい付き合っていますが母親に言うかバレるまで言わないでおくか迷っています。

タイトル通り初めての彼氏になります。
私は34歳で彼氏は51歳です。
今までは片思いばかりだったので付き合うまで行かずでした。

私には姉が3人いて姉達からは、そろそろ言えば?と言ってきたり長女は気づいてるんじゃない?と。
因みに父親とは私が高校生の頃に離婚しているので、母親と暮らしています。

皆さんの意見を聞きたいです。
母親と恋愛の話はほとんどしてこなかったので、恥ずかしいのもあります。

ランキング

レス

補足です。

🐶
トピ主
本文に抜けていた事があったので補足です。 彼氏とは社内恋愛中です。 私が3年ほど片思い状態でしたが、思いきって連絡先を渡して無事に返信が来てやり取りしつつ一緒に出掛けたりして現在に至ります。

喜ばないと思う

🙂
とも
もし同年代の彼氏なら「いよいよ結婚?」と喜ぶかもしれないけど、「51歳の男性と付き合っている」と聞けば普通の母は喜びや安心よりも「なぜ?!」「別れてもっと年齢の近い人と付き合って欲しい」と考えると思います。 それでも真剣に結婚を考えていて、「少しずつ母にも理解、認めて行って欲しい」と考えるなら言えばいいけど。 しかし母と場合によっては険悪になりかねない。 もし今、母と二人暮らしなら毎日が気まずくなると思います。

特に言わなくてもいいけど

🙂
おば
お泊りの時に 今日はかれのところに泊まる とか、彼と旅行に行くとかといえばいいとおもいます わざわざ時間を取って、彼氏ができました、という必要はないと思います

トピ主です。

🐶
トピ主
レスありがとうございます。 >ともさん >「51歳の男性と付き合っている」と聞けば普通の母は喜びや安心よりも「なぜ?!」「別れてもっと年齢の近い人と付き合って欲しい」と考えると思います。 同年代だと普通に喜ぶと思いますよね。 年齢を言えば普通なら不安とかの方が大きいだろうなと思いますね。 ただ姉達も10歳以上の年上・年下と付き合ってたりするので、一人の姉は既に結婚してますが。 言ったら吃驚はしそうだなと思ってみたり。 一緒に住んでいるので確かに気まずくなるんだろうか?と考えてみたり。 >おばさん 今の所、お泊まりはした事がないですが今後お泊まりをする機会がある際に言う感じにすれば良いんですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧