本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳離れた男性の事が気になって。これって好きになってる?

30歳離れた男性の事が気になって。これって好きになってる?

レス32
(トピ主 0
🙂
迷える大羊
恋愛
タイトルからして大変恥ずかしいのですが、 最近どうも、おかしいのです。 自分の気持ちが。 同じ職場です。 彼20代。私50代。勿論互いに独身。 なんか心がザワザワして いやいや、勘違いだから、、とか、 何かの間違いだから、、とか、 職場では、結構常に近い距離にはいますが あくまで仕事なので どちらかと言えば 彼からの質問に私が答えたり 時として私も彼に頼ったり、、、 少し前から彼が休みの日は、なんか寂しい感情がで始め (まあまあ、彼は、仕事できるし、頼りになるし、いない日は、きついなー) くらいの程度でしたが 最近どうも彼を目で追ってる自分がいて ハッと気づいてしまいました。 これはもしかして、、、 いやいやいや、 我が子程の年の差です。 彼の人生これから。 結婚、出産。まだまだ楽しい事が待ってます。 そこに、こんなおばばが入り込む余地など ありませんよね? だけど。 後ろ姿に惚れてしまいました。 男の背中っていうやつかな。 小町の皆様。 こんな私ですが、告白とか、そんな滅相もないので考えてませんが この恋はあきらめた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

可能性だから0とは云わないけど

🙂
cloud
試しに2週間ばかりボディタッチすれすれとか、挨拶での声のトーンを変えるとかしてみたら?それで向こうが怪訝な態度をとったら、今までの関係はビジネスライク故だって解るし。  寧ろ向こうも反応するなら解らないしねえ。

プライベートで交流を持てるようにならなきゃまず無理

🙂
ミルク
同じ職場ならお食事とか誘ってみたら? 職場での姿ってお互い素を完全には出してないと思うので、プライベートで話したり会ってみないと分からないと思います。 ましてやそこまで年齢が離れてるなら尚更。 告白するにしても、プライベートで何も交流無い状態でするのは無謀です。 年齢差以前の問題かと。 ただフツーに考えたら、彼の将来云々は置いておいても、20代が50代とってかなりレアケースです。 トピ主が石田ゆり子さんや天海祐希さんバリの美貌の持ち主ならともかく、よっぽどのマニアでも無い限り、20代男性が50代女性は選ばないと思います。 あまり期待はしないでおけば?

正に息子だと思えば、、、

🙂
シマネ
我が子だと思って彼の行く末を見守りましょう。 とは言っても赤の他人ですから絶対に口出ししてはいけません。 恋愛じゃなく親愛だと思えば彼の幸せが自分の幸せになりますよ。

セクハラ案件事案

🙂
ラッキー
これは男女逆転させると分かりやすい。 50歳代男性上司が20歳代の女性に恋心を抱いて行動したらどうなるか。 想像してみて下さい。 トピ主さんも20歳代の時がありましたね? その時に50歳代の人はどう見えていましたか? その人に好意を寄せられたら、どう感じました? 一般的には「ムリ!」という感情になるでしょう。 今の時代は上司が部下に好意を感じさせるような行動をとるとセクハラで訴えられます。 トピ主さんの会社での地位が危うくなります。 残念ですが、その男性はトキメキを与えてくれる素敵な男性ではなくて、トピ主さんの地位を脅かす怖い存在として接するべき相手です。

諦めたほうがいい

041
くま2
トピ主さんから何かアクションを起こしたならセクハラでお仕事を失う可能性がある。 経験上このような年上女性からのアプローチは嫌な記憶だけ。 忘れてほしい。

仕事のできる後輩にときめいているのね

🙂
ズッキーニ
仕事のできる男の後ろ姿っていうのは、カッコいいんですよね。 うちの息子も後ろ姿がカッコいいんですよ。 30歳違いです(笑)。 彼がいない日に「キツいなー」って思うのは勝手ですが、思うだけにしておいたほうがいいと思いますね。 要はあれよ。 おばさんが若いアイドルに憧れて、キャーキャーしているのと変わらないと思うんです。 ときめきはないよりはあったほうがいいです。 仕事に支障が出ない程度に、見るだけにして楽しんだほうがいいと思いますね。 どうか暴走しませんように。

諦める以外に何が出来るの?

🙂
怖い話
相手からしたら母親より年上の可能性もある年寄りから好意を寄せられても、恐怖でしかないと思います。 何故、それを理解して溜飲を下げないの? 例え女優の様な見た目でも結婚となれば20代が50代を選ぶ可能性は極めて低い。 一般的な50代の女性なら20代の男性からしたら眼中にあるわけないでしょうに。 諦める以外の選択肢が無い状態でこの様な質問をするのは、ご自分では選択肢があると思ってるのですか? かなり危険な発想ですよ。 恋してハイになってるのか知りませんが、相手より30歳近く歳上の社会人の悩みとは思えません。 普通にセクハラ&パワハラ案件です。

そうですね

🙂
ささ。
そうですね。 恋はあきらめなくても良いですが、続けるにしても恋愛への発展は諦めておきながらですかね。 彼からの明確なお付き合いして下さいなどの告白など、アプローチがあればべつですが。 一般的な感覚では、ベテラン社員と若手では立場も異なるので、パワハラセクハラのシビアな関係性。 逆を想像して観たらね。 後輩や親類の20代甥姪が、50代に好意をって相談受けたらどう? 字面なかなかでしょ?

30歳上の男性かと思いました

🙂
ゆでたん好き
20代の女性が上司の50代男性を好きになった話かと思って読んでいたので、驚きました。トピ主さん50代で20代の若い男性を好きになったんですね。 世の中には特殊な嗜好の持ち主もいるので(いわゆるババ専)、トピ主さんにまったく可能性がないとは言えませんが、会社内で噂が立つようなことはやめておいた方がいいですよ。 彼の方から何かしらアプローチがあったならばいいですが、小さい動作にいちいち勝手な想像を巡らせるのはだめです。 お茶か食事に誘われたのならば、可能性はあります。そういった様子が今まで見られましたか。ないのだったら、あきらめてください。50代の女性が若い男を目で追ってたら、気が付いた他の社員はゲンナリしますから。

いちいち、これは??

🙂
さーや
・・なんて考えなくて良くないですか? どう考えてもファンの域を超えない年齢差なのですからファンで良いのでは? その男性が居たら仕事のモチベが上がる!程度に捉えたらどうでしょう。 >彼の人生これから。 >結婚、出産。まだまだ楽しい事が待ってます。 >そこに、こんなおばばが入り込む余地などありませんよね? この部分は一気に何を考えてるの?になります。 彼の人生のどうこうを主さんが考える余地はありません。 とにかく好意がバレずに密かにファンなら良いのでは?

入り込む余地はありません

🙂
カイ
好きになるだけで、一切顔に出さなければ悪いこととは言いません。 でも外に出すのは、相手の迷惑レベルだと思います。 職場で仕事上関りがあると、内心「受け付けられない」「嫌だ」「気持ち悪い」と思っても、きっぱり距離を取ることができません。 顔を見たくなくてもそばに寄りたくなくても、話したり近づいたりする必要がある時もあるので。 男性がうんと年上、女性が若いというカップルはそこそこいますが、男性が芸能人やお金持ちというケースがほとんどでしょう。女性の方は男性の富や名声に強く惹かれて自分の意志で付き合っています。 女性が年上はほぼないと思います。今まで20歳30歳年下男性と浮名を流してきた美魔女ならあり得るかもしれませんが。 トピ主さんの場合も、男性の方が進んでアプローチしてくるくらいでないととても現実の話ではありません。 一切顔には出さず、男性とはたまに当たり障りのない雑談をして、男性がアプローチしてきたら受けるという以外にはないと思います。もっと親しくなりたいなどと下心を出すと、相手に気づかれて、たちまち嫌悪の対象になるでしょう。 また、彼以外の周囲の人に気づかれても、好奇の目で見られて居場所がなくなると思います。 トピ主さんが、相手に迷惑をかけたくない、今の職場で働き続けたいと思うなら、同僚に徹することです。

セクハラにならないように

🙂
まるはち
気を付けましょう。 そして、彼の若い人生を邪魔しないように! 彼があなたのことを想ったりすることは絶対にありません。なので、スッキリ忘れましょう。 妄想は体の毒になります。

推しのアイドル感覚で

041
mari
こういう内容の質問に対してすぐにセクハラだのパワハラだの時代に乗ったかのような言葉を並べる回答を良く見かけますが、良い気しませんね。少なくともこのトピ主はそのあたり良く分かっておられて控えめなのに。 さて個人的な意見です。 50代の女性が20代の男性に恋心を抱くなんておかしくないと思います。 ただ、おっしゃるように20代の彼にはこれから恋愛、結婚、出産と人生のイベントがいろいろ待っていることは事実だと思います。なので、トピ主の思いが叶えられる可能性は低いだろうなと思います。 彼からすると母親ぐらいの感覚でしょう。男性はやはり若い女性に惹かれるものなので.. ただ、可能性はゼロというわけでもないと思います。 推しのアイドルを応援するような感覚でおられるのが一番いいように思います。 もしも、もしも彼がトピ主に振り向いたらそれはそれでめでたし!でもかなり難しいと思います。 誰かにときめくということはトピ主にも良い影響があると思うので、進展を考えず密かに恋心を 楽しまれるといいのではないでしょうか。

心の栄養に

🙂
匿名希望
その男性に恋していますよね。もし私がトピ主さんの立場なら、同じ職場の人なので、その人には何もアクションは起こしません。 同世代・独身同士の人ならアクションを起こすかもしれません。相思相愛になれる可能性があるのなら。 でもその30歳ほど年下の男性に、何もしなくてもいいじゃないですか。朝起きて職場に行く密かな楽しみがある。彼の背中を見てハッピーになる。休み明けの会社に行くのが楽しいなんて、好きな人がいないとありえません。もしアクションを起こしてギクシャクしてしまったら、せっかくの楽しい恋が、良くない結果になってしまうかもしれません。 密かな推し活として、これからも心の中で楽しんではいかがでしょうか?そうするとオシャレやスキンケアにも気をつけるようになって、身も心も若々しくなりますよ。

野球・プロレス

🙂
w
落ち着いて考えれば分かりますよね。 諦めるも何も仕事上の関係性、相手から被害届が出るような事態に発展したら自分の身に降りかかる状況は明瞭。 自分が20代で50代男性上司に同様の感情を抱かれ、恋があきらめがなど考えられてると想像すれば相手側の心情を汲み取れるのでは? 後ろ姿って、今週末に野球場やプロレス会場に行ってみては?大勢の男性の後ろ姿を堪能できるでしょう。

好きになってるんじゃないですかね

🙂
あ。
恋するのは素敵なことです。告白とか考えてないそうですから、毎日見て満足して活力沸いてくるなら、好きでいたらいいんじゃない?気付いてほしい、すら考えちゃダメ。気が疲れたら、問題になっちゃうから。 私(40後半)だって、20代のジョニーデップが職場にいたら好きになっちゃうけど、どうにもならないのはわかるので見てるだけ~ですよ。

ときめきをパワーに変える

🙂
ひより
いくつになっても、恋はするものだと思います。 芽生えた感情を否定する必要はないと思います。 状況は違いますが、私は数年前に病気で手術をしました(当時40代後半)。 その時の主治医だった20代の先生が、不安になっている私を励まそうとかけてくださった言葉や仕草に、惚れました。 術後、半年くらいは、ときめいていましたね〜。 そのときめきをパワーにして、リハビリを頑張ることができ、健康を取り戻して仕事に復帰し、普通の生活に戻りました。 それから数年経ち、ときめきは薄れ、今は普通に「お世話になった主治医の先生」以外の何者でもないです。 ちなみに、私は既婚で成人した子どももいます(笑) 普段、仕事でたくさんの人に会うのですが、「素敵な人だな〜!」「この方、ちょっとタイプかも」と思う瞬間もけっこうあります。 しばらくチームを組んで動くプロジェクトの中にタイプの人がいると、ときめきをパワーにしてリハビリを頑張っていた時のような前向きな力がむくむくと湧いてきます。 仕事の山場を越えてしばらくすると、そのときめきはちょっと下火になり、そのうち普通の「仕事関係の人」になります。 私はどうやら、何かを頑張ろう、頑張らなければならない、という状況になると、誰かにときめきやすい体質(?)なのかもと思います。 それをパワーにして状況を乗り切り、次へ進む。 頑張るためにはエネルギーが必要ですからね。 決して、そこから「家庭を捨ててでもこの人とどうにかなりたい!」とはなりません。 トピ主さんは私とはまた違うと思うのですが、その20代の男性へのときめきを、仕事へのパワーに変えてみてはいかがでしょう? 周りに悟られないよう、自分の心の中でうまくときめきを温存し、日々の生活に彩りが出来たことに感謝しつつやるべきことを頑張る。 そうしているうちに、年齢のバランスもいい素敵な出会いがあるかもしれません。

えっと…

🙂
さくら
>彼の人生これから。 結婚、出産。まだまだ楽しい事が待ってます。 そこに、こんなおばばが入り込む余地など ありませんよね? そうですね。 入り込むも何もトピ主さんがその彼を好きであろうとなかろうと彼の人生とは関係ないと思いますが… それくらいの年齢差だと思いますよ? トピ主さんが何かしたからってその彼が恋愛としてトピ主さんを好きになる訳ではないと思いますけど、とりあえずその彼の仕事に支障を与えるようなアプローチだけは辞めてあげてください。 トピ主さんが一方的に好きなのは相手に迷惑がかからない限りは問題ないと思いますよ。 心の潤いの為に彼を見て内心ときめいてる分にはいいのではないでしょうか。

推し活と思えば。

🙂
ぷりまり
私の推し(某人気アーティスト)は26歳。親子ほど歳が離れています。 現実の年下男性を素敵だなと思う事はあっても推しへの疑似恋のおかげでバランス取れて救われています。 好きになったところで何かを期待しても何もないからね、と思えるので。 若ければ積極的になれるかもですが、自分の立場も分かります。 いくらお互いに独身だからって現実的に無理な相手な事も、自分の気持ちだけ押し付けるのは自己満足な事も。 リアルに好きになるのはときめいて楽しい半分、期待しても後で自分が辛くなるだけ。 もし、相手からお誘いがあればその時は行っても良いでしょう。だけど、先に自分からは行かない方が良いと思います。相手にとって負担になる場合が多いでしょうから。 胸に秘めて恋の上澄みだけ楽しむのなら悪くないと思いますよ。もしくは歳の離れた友人にでもなれたら素敵ですね。 推しなら誰にも迷惑かけずに応援して幸せな気持ちになれます。 近くに会えて話せる推しがいると思うと意外と楽しいかもですよ。

気持ちはわかる

🙂
riri
私はずっと、年上好みでした。頼りがいや包容力を求めて。気が付けば既婚50代。「あの人かっこいいな」と思う人が、年下なことに気が付きました。近所のカフェのお兄さん、画面の中にしかいないあの人この人と、脳内恋愛しています。年上好きな私が、まさかこの年になって、若い男性のお尻を追っかける人になるとは思わなかった。カフェでは、男性女性関係なく、どなたともお話しします。まあ、今日はあの人がシフトだから行こう、とかはありますね。私は、惚れっぽさをなくさないように、と思っています。嫌いな人が増えるよりいい、と思っています。

「推し」一択

🙂
そこらっち
年齢のかなり離れた仲良しのカップル、夫婦を数組知っていますが、 男女関係無く、もれなく、 ”年下の人が年上の人を猛烈に好き”  です。 なので、こうじゃないとちょっと無理かなと感じます。 トピ主さんが猛烈アタックを受けない限り「入り込む余地はない」でしょう。 素敵な「推し」として愛でていてください。

好きになってるでしょうね。

041
タオルズ
こうやって「私、あの人のこと好きなのかな」「僕(俺)、あの子のことが好きってこと?」と思うことが、もう好きになっているということです。 そして、あなた自身が最後にこう書いています。 >後ろ姿に惚れてしまいました。 >この恋はあきらめた方がいいでしょうか? タイトルが「好きになってる?」となっていますが、惚れてしまいました、この恋は…と書いているので、好きになっています。 一度好きになったものは他人にどう言われたところで変えられません。 受け入れるしかありません。 ただ、どれだけ相手を冷静に見られるかが必要になります。 「必要」と書きましたが、冷静に見られない場合はあなたに何らかの不幸が訪れる可能性が高いです。 これもどうしようもありません。

50歳になってみて

041
外身はボロボロ
案外、自分の中身は20代の頃と変わっていないことに気付いた50代オババです。 だからトピ主さんの片想いする気持ち、わかりますよ。 とは言っても、その男性と同年代の息子がいるので、やはりどうしても母目線が入り、恋するまでは決して、絶対に行けないので、やっぱりそこで本気になってしまうのは理解出来ないです。 いずれにせよ、小町だと男女逆転でも歳の差が開けば開くほど比例するように、その恋愛に対しては反対意見が多くなる気がします。 これは世間一般でも変わらないと思う。 というか現実問題として、仮にその彼と上手くいったとて、先には中々ハードモードな生活が待っていると思うけどな。 いや、そんなこと私なら大丈夫!と自信があるなら、余計なお世話ではありますが。 憧れたり恋する気持ちは大切なこと。ただ、いかんせん恋愛は一人でするものではないのでね。 歳の差云々ではなく、髪振り乱して叶わない相手を追いかける姿は、端からみると滑稽だし。 まとまらない意見ですが、恋愛に決まった答えはないのだから、最終的に諦める諦めないを決めるのはトピ主さんしかいない。 但し、お相手の気持ちが最優先だと言う事は肝に銘じて頂きたいな。と思います。

大抵の歳の差は、、、

🎶
河童
どんどん年老いて想像すると、大したことないか!と思えるのですが、流石に30となると、トピ主が90の時、相手は60、、、これは、やはり、無理かなと。 でも、意味が無いとは思わ無いことです。人を好きなると、気持ちが若返るそうですから、せいぜいご自分の想像の中で、恋をして、女性ホルモンを活性化させてください。 女も男も死ぬまで恋心を持ち続ける、、、所詮100年程度の事です。大いに楽しんでください。

同世代です。

🙂
ヘムレン
息子も、件の同僚さんと同世代です。まさに親子ですよね。 内海桂子師匠とか、女性がかなり年上の夫婦もいらっしゃったから、完全にないとは言えませんが。 もし、諦めないで、の声が多かったら何か行動されるのでしょうか。なかなかハードな道ですよ。居づらくなって仕事を失う可能性だってあるかも。 でも、選ぶのはご自身です。トピ主さんの人生ですから。

諦める必要があるのだろうか?

🙂
フォーえば
好きならそれでいいんじゃないでしょうか? 職場に一人ぐらいファンがいるって喜ばしい事でしょう。 もうすぐ定年でしょう。 楽しく過ごしましょう。

レスします

🙂
こむぎ
>この恋はあきらめた方がいいでしょうか? …と問われれば、当然あきらめる以外の選択肢はないです。 彼というより、彼の親御さんの気持ちを考えてください。 ですが、 本人や周囲に絶対にバレないのであれば、 心の中だけで思うのは自由なんじゃないでしょうか。 アイドルのファンみたいな心理というか。 そこまででとどめておけるなら、いいと思いますよ。 ただし職場で目で追ってしまったり、仕事以外の余計な話をしたり、 そういう態度で周囲にはバレバレ!ってなる可能性が高いので、 完璧に隠し通す覚悟は必要です。 職場でへんな噂がたったら彼に迷惑をかけてしまうので…。

いやぁ・・・

🙂
Yukko
やめてあげてください。 彼にとって職場がつらいものになると思いますよ、戸惑いもあると思いますし。昔、トピ主さんも、ありませんでした?かなり年上の方と仕事をしている時に、こちらは純粋に仕事上頼りにしているだけなのに、あれ、なんかおかしいな・・・と思っていたら、そのような目で見られていたショック。そこまで年上で、自分は完全に対象外と思っている年齢の方から想いを寄せられるって結構怖いこともあります。 私は、子供がいるので、それだけ歳が離れていると、20代の若者なんて、彼というような言い方もできないですし、当然、男として見ることはないので、トピ主さんがその子の後ろ姿に惚れるとか、互いに独身とかいう感覚にはものすごく違和感があります。トピ主さんは、その彼と自分を同列に並べていますよね、入り込む余地がないですよね、と言いながら、もしかしたらって思いが透けて見える。 でも、相手の方から見ると、きっと私と同じような感覚なんですよ。トピ主さんは、親世代の人だから、そんなこと、微塵も考えもしないと思います。気づいたらショックを受けると思います。好意を持っているのならば、気づかれないように、消化してしまうことだと思います。

推しとして愛でる

🙂
もも
踊り子さんに触れずに、「推し」として愛でるのであればありです。 大谷翔平選手が好きなおばあちゃんとか、羽生弓弦選手が好きなおばはんとか、その類ですね。 相手にあわよくば彼女として扱ってほしいなって何か仕掛けたり迷惑をかけたりするのではなく、「あー今日も恋して幸せホルモンもらってるなー」くらいに思えたら、人生に張り合いがでていいと思います。

付き合いたいということ?

🙂
だいじょぶだいじょぶ
別に何歳だろうとどんな立場だろうと人を好きになる 気持ちにいいも悪いもないと思います。 苦しみは、「相手に応えてもらいたい」「相手の人生の一部になりたい」とか 思ったときから始まります。 >告白とか、そんな滅相もないので考えてませんが >この恋はあきらめた方がいいでしょうか? あきらめる、とはどういう意味で? ただ好きでいるのは誰でも自由です。 あきらめたほうがいいか、という問いは、 彼に自分のことも好きになってもらうこと とか 恋愛関係になること とかを言っていますか? それを「世間」に問えば、当たり前でしょうと言われると思います。 でも、彼自身に聞いてみたらどうですか? 私くらいの年代って恋愛対象になりますか?って。 もちろん、聞いたりにおわせたりせずに 終われそうならそのほうがいいかも知れないですね。 ただトピ文を読んでいると、なんか退屈しのぎなのか刺激が欲しいのか 恋する自分にまた出会いたくて必死で気分を盛り上げてる感じするんですよね。 あえて、冷静さを失おうとしている、みたいなね。 いつからこうなのかわからないけど、 少し様子を見たらどうかな。 それは、彼の様子ではなくて、自分の心のことね。 多分一時的な勘違いだと思います。 あれってなんだったんだろう?って振り返る間もなく、 忘れてると思います。 衝動買いを抑えて買わなくてよかった、みたいなものって たくさんあるでしょう? なんかそんな感じ。 ただの勘だけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧