本文へ

無視される事

レス12
(トピ主 1
🙂
とんこつ
夫婦
全ての原因は私にあります。 嫁から関わらないで欲しい、ほっといて欲しいと言われ、それから無視されてます。挨拶して無視です。 仕事だけして、家族に構わなかった私が悪いのです。 その結果、孤独になりとても耐えきれません。消えてしまいたいと考えてます。関係修復をしたいのですが嫁からは今は無理と強く言われ、どうしようもない状態です。 この辛い日々は、嫁のストレスに比べると軽いのかも知れませんが、私にはもう無理です。 相談する人もおらず孤独です。

ランキング

レス

それでも好きなの?

🙂
とくめい
離婚したらよいのでは? ただのATM扱いですよね。 そんな惨めな生活する必要ないでしょ。 40代、この先まだまだ長いのだから。

今は無理なら

🙂
匿名
修復したいなら待つしか無いのでは?

大切にしてもらってください

🙂
そんなのもうやめて
あなたは大切にされなくてはなりません。 無視とかとんでもないです。 あなたを大切に人間らしく扱わない人は あなたの妻である資格がありません。 あなたは何か勘違いしている。 自分は悪い人間で、だから無視されても 孤独でも当たり前ってどっかで思っていませんか? 絶対にそれは間違っていて、 あなたは大切にされないとなりません。 孤独に耐えられないという自分の声を もっと聞いてあげてください。 そこから逃げてください。 今の状況はあなたにふさわしくありません。

妻の友達

🙂
とんこつ トピ主
妻が昨夜、友達の所へ遊びに行くと子供に言ったまま、今日の夕方まで帰って来ませんでした。話しを聞くと、旦那が居て帰るのがイヤなら家に居てもいいよ と友人は言ってくれたそうです。 妻とは不仲ですが、その友達って離婚してますよね? そんな事言う友達ってどうなんですかね? 私はその友達が悪影響のような気がしてなりません。 私が間違ってますか?

お嫁さんしか

🐱
聖地巡礼
いないの? それとも妊娠中かな? 無視する人って、事あるごとに無視してくるよ。 その度に書き込みますか? もし、子供がいなければ離婚も視野に入れたらどうですかね…。 子供がいるのであれば真似する事もあると思います。 これから出来るのであれば、嫁と子に無視されるかも知れません。 ちなみに私は父子家庭で育ち、父は機嫌が悪いと私を無視しました。 気付いたら、私も同じようになってました。

今の問題の原因って。。

041
後期高齢者
日本語に "嫁" "家内" ( 家の中にいる人?)という言葉があります。 トピ主さん 無意識に、その "嫁" という言葉を使っておられます。 女性の私のイメージとしては、嫁は、嫁入り(?)した後、常に 夫を理解し、夫に寄り添い、夫が心地よく過ごせるために、嫁として 努力を重ねる。。 トピ主さんが考えておられる、"嫁入りした妻"と、私の思う、結婚の本質である、夫と妻が、お互いに歩み寄って、お互いに支え合うという、男女 同レベルのパートナーシップとは違うもののような気がします。 奥様がトピ主さんを無視することが 良い悪いではなく、パートナーとして生活を共にしていく上で、二人の違った人間が、相手に対して 期待していたものが 得られず、二人とも それぞれ、"こんなはずではなかったのに。。。" と落胆している状態だと思います。 全て原因は自分にある、と言うものの、今のトピ主さんの辛さは "自分の感じる孤独" であり、以前からの 奥様が感じ続けてきた孤独については触れていない。 その辺の問題を 問題視できていない事が トピ主さんの今の問題の原因なのでは。。。?

話し合いがまず必要。

🙂
匿名
不満があるなら、言葉で伝えないことには相手にわかりません。無視は一番幼稚な手段です。 >仕事だけして、家族に構わなかった私が悪いのです。 いや、そういう男性は世の中にいっぱい居ます。単身赴任の人はどうなるんですか。実質母子家庭状態の家はごまんとあります。しっかり稼いで家計を担ってくれているだけでも、ありがたいことですよ。 無視される居心地の悪い家に帰るのは苦痛でしょう。別居した方がきっと楽になります。本当はそんな奥さんとは離婚した方が良いと思いますが、修復を希望するなら話し合いの場を設けて、相手の不満を聞く必要があるでしょう。家庭裁判所でも簡単に家事調停申立ができますよ。

離婚でいいではないですか

🙂
ザウルス
一緒にいても孤独なら、離婚してもいいじゃないですか。 無視される苦しみから解放される分、むしろ精神的には安定しますよ。 人とのお付き合いも自由に出来るし、別れた方が幸せになれる可能性があると思います。 無視は人格否定です。 我慢せずに離婚しましょう。 専門家に相談して、毅然とした態度で臨んでみてはどうですか?

間違ってる

🙂
匿名
>そんな事言う友達ってどうなんですかね? 私はその友達が悪影響のような気がしてなりません。 私が間違ってますか? 間違ってますよ。 友達のせいじゃなくて、あなたが今までしてきたことが原因でしょう?わけわからん責任転嫁するなよ、と思う。そう言う人だからもう話し合っても無理と思われるんだと思う

あなた自身について専門家に相談を。

041
紅天狗
>妻とは不仲ですが、その友達って離婚してますよね? 「その友達」が離婚歴のある人物かどうかは読者には知る由が無い。 あなたは「自分が知っていることは相手も知っている」と思い込んで会話する癖があるのではないだろうか。 コミュニケーション不全を起こしやすい特性があるのかもしれない。 一度、自身の特性について調べてみては如何か。 奥方があなたと距離をとりたがる理由がわかるかもしれない。

精神的にかなり追い詰められていますね。

🙂
匿名
トピ文をふたつ読んで思ったことです。 特にあとの方は、読者からしたら「そんなこと知らんがな」と思う内容です。 言いたいことを上手く纏めるのが苦手なのでしょうか。見ず知らずの他人に対して、順序立てて話すこともせず、話題がぽんぽん飛ぶので、「で、何が言いたいの?」と思ってしまいます。貴方の混乱している状態が伝わってきます。 そこまで落ち着きを失くし精神的に追い詰められているのなら、ネットではなく専門家に話を聞いてもらう方が良いでしょう。一度、役所の家庭相談員にご相談されたらいかがですか?

少ない文章から

🙂
マナミ
トピと追加トピを読みましたが、少ない文章からトピ主さんへの違和感を感じます。 奥様から関わらないでほしいと言われるくらいの事をしてしまった、もしくは してこなかったのに、自分が苦しい事ばかりで奥様の事考えていませんよね? 孤独だから無理?友達がいないから奥様に話してほしい?根本的な解決が必要なのではないですか。 また、匿名の掲示板での相談も良いのですが、詳細が見えないので、 まずは心療内科やカウンセリングを受け、そこで相談したらいかがですか。 またはご両親がご存命であればご両親へ相談を。 会社の同僚など、本当に1人も相談できる方、いませんか? そして、相談をしてアドバイスを受けたら、素直に受け止めてくださいね。 追加レスにあるように「私はその友達が悪影響のような気がしてなりません。」というような 凝り固まった偏見、先入観が強いと見受けられます。 奥様と話せていた時期も、反論していたのではないですか? 自分の考えが絶対だと、思っていませんか? ちなみに、その奥様のお友達は普通というか、良いお友達だと思いますよ。 家に帰りたくないほど、トピ主さんが嫌なんですよ。 離婚しているからなんですか?世間体を気にして、トピ主さんは離婚したくないんですか? ちゃんちゃらおかしな話です。 もっとちゃんと奥様の話、聞いてください。 言われた事、思い出してください。 子供と、話してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧