本文へ

元嫁からの連絡

レス6
(トピ主 0
😑
ペニーちゃん
夫婦
はじめまして。初めての投稿です。 私はバツ1の彼氏とお付き合いしてます。 彼は前妻との間に子供が2人いるのですが、前妻が違う県に移住していて、4年ほど子供とも会っていなく、彼自身ももう会うつもりないと言っています。子供と会う会わないは彼自身が決めることなので何も思わないのですが、最近元嫁から 私たちが今いる県に戻ろうと思っていて、「子供たちが一緒に住みたいと言っているから2.3年ほど一緒に暮らしたい」と言ってきています。 彼は一度その連絡を無視してたら次は「そっちに戻ったら2.3カ月居候させて」 と言ってきました。彼と私は今同棲しようという話がでていて、「引越しするから無理です。」と元嫁には言ってくれたのですが、元嫁はどういうつもりでそのような事を言ってきてるのでしょうか? 月々の養育費も公正役場で取り決められた金額より、多く払っていらのですがやはり金銭的にしんどいからなのでしょうか? 子供たちがと言っていますが、3歳と0歳のときに別れていて、子供たちも何も覚えてないと思うのですが、それでも一緒に暮らしたいと言っているのでしょうか? それとも子供をだしに使ってよりを戻そうとしてるのでしょうか? みなさんのご意見お聞きかせください。

ランキング

レス

ヨリを戻したいんじゃないですか?

🙂
スシトレイン
トピ主さんの仰る通り、ヨリを戻したいんだと思います。 離婚の理由は聞いていますか? >4年ほど子供とも会っていなく、彼自身ももう会うつもりないと言っています 元妻がどうのより、これを気にした方がいいと思うのですけど。 トピ主さんがこの先、彼と結婚したら前妻と同じ立場になる可能性だってあるんですから。 自分の子供と4年も会っていない、この先も会うつもりはないって、そんな人と同棲して平気ですか? 子供達が一緒に暮らしたいと言っているかも知れませんよ。 彼の事を全然覚えていなくても、彼と暮らしたいではな、「お父さんと暮らしたい」と言う可能性はあると思います。 周りには、父親がいる友達はたくさんいるでしょうから。

なぜ見当違いの疑問を抱くのか

041
匿名
あのね、彼の元嫁さんの考えていることは本人しか分からないんです。 でね、何を言おうと彼はバツ1で2人の子供がいるんです。 更に言えばね、面会というのは親が会いたいという性質のものでもなくて 本来は『子供が会いたい』という子供の権利なんだよね。 だからこそ、面会しないのは相応の理由も必要だし、 仮にその元嫁さんが育児放棄をしたら彼に引き取り依頼もくるんだよ。 (まあ親権を渡しているから引き取る義務とまでいえないだろうが) でね、本題なんだけどこの話は彼の問題なんだよ。 だから元嫁さんがどうなのかは基本的に関係ないの。 今トピ主さんが向き合うのは彼がどう対処するかなんだよね。 フェイクを交えているのかもしれないんだけど、 同棲もこれからで連絡が元嫁から来ているというのを どうしてそこまでトピ主さんが知っているのか。 でも反面で問題が発生して未解決なのに、そのことは悩んでないんだよな。 全てを話して貰ってさ、きちんと解決してもらうことだけが重要では? 気にしなくてよい、じゃなくて元嫁さんからのコンタクトが無くなることが 仮に一緒に生活始めたら大事だろ? 元嫁さんがどうこうなんてトピ主さんが1人で考えるだけ無駄。 だったら彼ととことん納得いくまで色々と話をするほうが大事だよ。

彼氏がダメね

🙂
匿名
結婚前の彼女(トピ主さん)が なんでそんな事知ってるの? それは彼氏があなたには黙って 自分一人で解決すべき事です。 あなたが知ってると言う事は ペラペラと喋ったんでしょうね。 バツ有り子供有りの人と結婚すると言う事は 初婚の人よりもたくさんの苦労を味わう事になります。 ましてあなたを守るでもなく 一人で解決するでもなく 結婚前の彼女に言うなんて その男性大丈夫ですか? これからも「元嫁が 子供が…」ってあなたを悩ませますよ。 まだ結婚もしていないあなたと彼は他人です。 彼の元の結婚相手との問題に首を突っ込むべきではありません。

彼がどうしたいのか、、。

💤
砂漠
どうしてうちにはお父さんがいないの? って子供に言われて、、とか? 離婚理由は不明だけど 元妻さんは復縁したいのでしょうね。 籍は入れなくても一緒に暮らしたい、というのは 彼の家が結婚当時のものだからかな? あなたが同棲する予定なのは、その彼の家? 彼が決めることだよね。 交際中の女性がいて一緒に暮らすつもりだから無理。と 元妻さんに言えば済むことでしょ? 彼が迷っているのなら あなたとも別れを考えてるのかも? 彼とあなたの住まいの近くに住む可能性もあるね。 学校の行事など参加すつのかも。 彼が決めること。 だけど、、もし元妻とヨリ戻すから別れてくれっていうのは 4年も交際したあなたに失礼です!

トピ主さんの正念場

🙂
あさこ
いったい彼はトピ主さんのこと、どんな風に考えてるのかな。 「いずれ再婚したい気持ちはあるけど、養育費とか色々考えたら無理かもしれない。 でも、彼女としてそばにいて欲しい。 籍を入れずに同棲だけなら、いざとなったらすぐ別れられるし、楽ちん。」 そんな風に彼が思ってるなら、もうお別れしたらいかがですか。 同棲なんて、トピ主さんの人生の時間のムダです。 トピ主さん自身が内縁の妻でもいいと思っているなら別ですが。 彼に依存しないでしっかり人生構築することを考えてみて。応援してます。

意味不明

041
sayu
何なんですかね、その元妻の真意...。 私はヨリ戻したい説に1票です。 何でもかんでも子供を理由にすればまかり通ると思うなよ! と云うのが私個人の意見です。 元妻に何があろうとしったこっちゃないです。 主さまは主さまの幸せの為に考え、動けばいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧