付き合ってもうすぐ8ヶ月の彼氏がいます。
その彼氏とはとあるゲームの中で知り合って、その時はお互い恋愛感情も抱いてなく、ゲームをやめて1年くらい、ゲーム以外の何かがきっかけでまた連絡をとるようになり、そこでお互い惹かれて、付き合い始めました。
その彼と最近喧嘩してしまい、喧嘩している内容として、彼氏はゲームを最大限に楽しみたく、ゲーム内恋愛はしたい(誰と何をするか干渉しないで欲しい)という考えをもっていました。例えばイチャイチャする、愛を囁くというのは「彼」が「相手」にしているのではなく、「彼が操作しているキャラ」が「相手が操作しているキャラ」を好きになっているから、「彼」とはまた別だから、という考えです。
ですが、私としては、ゲーム内でペアで行動するのはゲームのシステム上あるかもですが、イチャイチャや愛を囁くのはある意味浮気では無いか、という考えです。キャラと言えど、操作しているのは「彼」であり、何を言うのかどうするのかは「彼」が言っている、操作しているからだと思っているからです。「好き」「大好き」「愛してる」とかの言葉、または恋人同士しか見れない態度や行動は出来れば彼女である私にしか見せて欲しくないです。
価値観の違いだから別れればいいじゃない?という意見はあると思います。この点以外、彼に対して不満はなく、関係ない第三者のせいで2人の関係を壊したくないと思っており、自分が彼に歩み寄っていきたいと思っているのですが、どうやって考えていったらいいのでしょうか。皆様の考えを教えて頂きたいです。
私の心が小さいのでしょうか。