本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ゲーム内恋愛を当たり前のように言ってくる彼氏。

ゲーム内恋愛を当たり前のように言ってくる彼氏。

レス7
(トピ主 1
🐶
寝れない虎
恋愛
付き合ってもうすぐ8ヶ月の彼氏がいます。 その彼氏とはとあるゲームの中で知り合って、その時はお互い恋愛感情も抱いてなく、ゲームをやめて1年くらい、ゲーム以外の何かがきっかけでまた連絡をとるようになり、そこでお互い惹かれて、付き合い始めました。 その彼と最近喧嘩してしまい、喧嘩している内容として、彼氏はゲームを最大限に楽しみたく、ゲーム内恋愛はしたい(誰と何をするか干渉しないで欲しい)という考えをもっていました。例えばイチャイチャする、愛を囁くというのは「彼」が「相手」にしているのではなく、「彼が操作しているキャラ」が「相手が操作しているキャラ」を好きになっているから、「彼」とはまた別だから、という考えです。 ですが、私としては、ゲーム内でペアで行動するのはゲームのシステム上あるかもですが、イチャイチャや愛を囁くのはある意味浮気では無いか、という考えです。キャラと言えど、操作しているのは「彼」であり、何を言うのかどうするのかは「彼」が言っている、操作しているからだと思っているからです。「好き」「大好き」「愛してる」とかの言葉、または恋人同士しか見れない態度や行動は出来れば彼女である私にしか見せて欲しくないです。 価値観の違いだから別れればいいじゃない?という意見はあると思います。この点以外、彼に対して不満はなく、関係ない第三者のせいで2人の関係を壊したくないと思っており、自分が彼に歩み寄っていきたいと思っているのですが、どうやって考えていったらいいのでしょうか。皆様の考えを教えて頂きたいです。 私の心が小さいのでしょうか。

ランキング

レス

うん。

🙂
私の知っている2件の例を挙げるね。 まず1つ目は夫の友人。彼もゲーム上でのイチャイチャ恋愛ごっこに本気になり入れあげていたのが会う話が出た時向こうから「楽しかったけどここらが潮時かな。実はオレ男やねん」←趣味の話もよくしていてこんなに車に詳しい女の子もいるんだ、と感動していたそう(笑) もう1つは60代知人女性。 オンラインゲームのオタクで退職してから1日中ゲーム三昧。なので大変上手い。 今はゲームの中で出会った20代の男子と自分は女子大生と嘘付いて恋愛ごっこを楽しんでる。見せて貰って彼が気の毒になったけどコロッとヤラれてる男が滑稽だったわ。彼女中々の役者。 さて、アナタの彼氏の場合は? バーチャルに振り回されている男って本当に滑稽よね。

感想

🙂
ブライトン
トピ主さんも利用経験があるのならお分かりかと思いますが、 操作しているキャラと、操作する人の性別は、必ずしも一致しません。 だから、彼がゲーム内で愛を囁いている相手が、実は男性だったり、 年代が大きく異なっていたりということもあり得ますが、それでも浮気だと思いますか? この小町もそうですが、インターネットの世界は、基本的に匿名の世界です。 無論、犯罪などに関係すれば、個人を特定されることもありますが、 異性を、別人格を演じることが許されている世界です。 そんなリアリティのない世界で、愛の囁きだけをリアルなもの、 浮気と感じているのは、かなり心が狭いと思います。

痛い目にあうのも

🙂
恋愛ありきのゲーム?
ゲームというバーチャルの世界で 恋愛感情を織り交ぜながら愉しむ。 それが特別なことではないようですが、 たとえ彼は割り切っていたとしても 相手がそうとは限りません。 愛を囁いていた相手が女性でなくても 母親くらいの年齢の女性でも ガッカリするだけならよいけれど 相手の女性は本気になってトラブルになる そんなこともありますから 心が狭いで済めば可愛いものではありませんか?

トピ主です

🙂
寝れない虎 トピ主
トピ主です。反応が遅くなり申し訳ないです。 皆様、考えを共有いただきありがとうございます。大変勉強になります。 (1)杠さん 例を共有下さりありがとうございます。実は私自身も色んな例を見てきています。 彼氏としては多分後者の知人女性的な考え方かなと勝手に推測しています。恋愛ごっこ、というのは本当にそうなのですが、それは「心の浮気」とはまた別なのでしょうか。そこがどうしても理解できず、悩んでいます。 (2)ブライトンさん 感想をありがとうございます。匿名であるからこそ自分または相手は自分を偽ることができ、別人格を演じることができる、というのは本当にその通りだと思っています。 相手が男性であろうが、年代が大きく異なっていても、実際恋愛関係になっている人がいるのは事実で、そう考えると愛を囁いている時点で心の浮気になるのかなと思っています。リアリティのない世界だから、何をしても何を言っても実態はなく、それはリアルではない、という考え方があることはとても勉強になりました。 (3)恋愛ありきのゲーム?さん コメントありがとうございます。 彼は割り切っているけど私が割り切れていないのが大きな問題ですね。 まさに書いているように「相手の女性が本気になって」というところも正直自分が懸念しているところです。それは何回も伝えており、相手は「そういうトラブルに発展するような相手とは恋愛ごっこしない」と言ってます。ですが正直あまり信用していないです...一緒にいる時間が長ければ、趣味も同じで好感は高くなり、気持ちが変わるんじゃないかと思っています。 自分はこう思ってるけど相手がどう思っているかわからない、というのが不安なところだと思います。(変えられるわけでもないですが) コメント踏まえもう少し考えます。 また他に考えがありましたら是非共有いただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

うーん

🙂
ふう
彼の主張は事実(と、トピ主は信じれている)んですか? >相手が男性であろうが、年代が大きく異なっていても、実際恋愛関係になっている人がいるのは事実 これは、彼がそうということでしょうか? 実際中身は男性の女キャラとイチャイチャしてたりするということ? 浮気を誤魔化すために「この人、中身は男の人だよ」なんて嘘をつくケースはあるあるですが、誤魔化しの嘘じゃない確証はあるのでしょうか。 仮にトピ主が彼の主張を信じれるのであれば、彼は趣味で演劇をしていて新婚夫婦役を演じるのが好き、と思うのはどうでしょ… >何を言うのかどうするのかは「彼」が言っている、操作している これも演劇をして役になりきっていると思えば、彼の主張は理解しやすくなりませんか?女優さんや俳優さんは思っていなくても「愛している」等いうことはあるでしょうし。 私は嫉妬とか浮気とか以前に、演劇でお熱い新婚夫婦役をやりたがる彼を見たら冷めちゃいそうなので、歩み寄ろうとしているむしろトピ主はすごく心が広いなと思いました。 トピ主も一緒に同じゲームをして、ゲーム内でも恋愛相手になるのはだめなんでしょうか?

関係ない

🙂
ささ
関係ない第三者のせい? ゲーム内恋愛を推奨してるのは彼でしょ? どこかの誰かがどうしても彼が良いと迫ってきてる訳では無いですよね? そもそも、キャラ同士がイチャイチャするのが既定路線なゲームってどういう?

うーん

🙂
お別れ推奨だが
なら、彼氏には性別替えてもらったら? 男キャラで女キャラ(女とは限らない)との疑似恋愛でイラつくのなら、彼が女キャラで男キャラとのいちゃいちゃなら別にいいんじゃないでしょうか? ゲームを最大限に楽しむんだったら、現実では出来ない女パートを演じる方がより面白いんじゃないかな? か、一緒に見てて、口説き文句一緒に考えちゃうとか。 とりあえず、彼氏がゲーム内彼女とゲーム外で連絡取る(オフ会する)のがなし、で納得するなら、私は別にいいかと思いますけど、まぁ、元々がゲームで会って実際に付き合ってる二人ですからねぇ。そこはちょっと現実でも連絡交換簡単にしてそうかな。。。 ゲームでしかやらないのなら、ギャルゲー楽しんでるのと同じレベルでいいんじゃないかな、と思うんですが、どうでしょう?二次元相手でも嫌とか、AV見るのも許せないとかなら、残念ながら別れた方がお互い幸せだと思うけど。 ところで、一点だけ注意。今回の件は、関係ない第三者ではなく、彼自身の行動とそれに対するあなたの認識の問題です。なので、何も知らずにゲーム内恋愛してる彼女は関係ない。そこだけは間違えない方が良いです。別れの危機は関係ない第三者ではなく、きちんとお二人だけが原因の問題です。 そこ間違うと「お酒が入らなければいい人なのに」「ギャンブルさえなければ問題ないのに」「浮気性以外は理想的なのに」と、その人の本質部分(それが出来ないのがその人な訳で……)を否定しておきながら、ずるずるダメ男と付き合うダメンズウォーカーになっちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧