本文へ

こんな私にガツンと言ってください

レス1
(トピ主 0
😢
悩みすぎでおかしい子
恋愛
彼氏とは3年の付き合いで、出会った頃、私は元彼と別れた直後で「早く忘れて新しい彼氏がほしい」と思っていて、まだ好きじゃないのに付き合いました。もちろん見た目もタイプで誠実で笑顔がステキだったから付き合いました。「でも3回デートしてもあまりトキメクがないな、なんか違うかも」とは思いつつ、「大事にされるのが1番!」と言い聞かせて彼氏を好きになるよう努力し、長い間一緒にいると彼氏のいいところも発見でき、好きになりました。
そのうちプロポーズ、親に挨拶も済ませました。その後から喧嘩が耐えなくなり、とりあえず婚約解消。その後も関係は続いていましたが、モヤモヤしてました。私も彼氏もマイナス思考でお互い落ち込むと暗くなり、会話がなくなってしまいます。マイナスな面は似てるのに、趣味や価値観は違う、と思うことが多く、お互い高めあう関係ではありません。私は成長できる恋愛がしたいです。「こんなところが尊敬できるな。私も見習おう」と思える相手と恋愛したいです。とにかくモヤモヤして、こんなに長い間ダラダラして彼氏を傷付けた事が最低です。でもやっぱり彼氏を好きで別れられない自分がいます。情か愛か、わかりません。

ランキング

レス

私の場合

🐷
ぷひひん
お付き合いを続けるかどうかの判断基準は、お付き合いを続けていて綺麗になれるかでした。 トキメク彼の場合、もっと綺麗になりたい!と自然に綺麗になりますよね。 実は今、結婚している彼にはトキメキはなかったのです。 お付き合い当時、おしゃれも自分磨きもサボっていて綺麗になれないなあと思って鏡を見たら。 リラックスして過去最高笑顔の自分がいました。 彼が私を好きでいてくれるという安心感が顔にでていたみたい。 恋愛は憧れで努力する原動力。 結婚は努力ばかりでは疲れる時もあります。 マイナスな面が似ているから、分かり合える。 趣味や価値観が違うから、補い合える。 トキメク彼を目標に背伸びをして成長する方法もありますが ナゴム彼と過ごす安心感を土台に足場を固めて成長する方法もあります。 あなたは、彼と過ごして綺麗になれましたか? 私は、結婚して良い顔になったねと言われています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧