出会って早15年結婚12年目夫婦です
モラハラだなと思う事がありましたが、モラハラしてくるのは年に数回だし普段は優しいし、離婚したとしても私1人で生きていく自信がなく私が我慢すればいいやと地雷を踏まないように気をつけてズルズルここまで我慢してます
言い訳ですが子育て仕事家事プラス夫とキャパオーバーを感じます
子供にはとても優しくいい?甘い?パパをしてます
ある日夫が飲み会に行く前に私が地雷を踏んでしまいキレてそのまま飲み会へ行きました
飲み会から帰宅するとご機嫌
スキンシップをとってきました
そして今日こんな話で盛り上がったと
「自分が倒れたとする
そして近くにめちゃくちゃ不潔な友人(リアルにいる共通の友人です)しかいなかったとするとどうする??
人工呼吸したら助かる
してもらう?
それともいや?」
という会話で失礼ですが私は悩み「今は嫌って思う、でもその状況にならないとわからない、選べない、難しい」と答えました
夫には「えー!!死んだら息子の成長も孫も会えないんだよ寂しいよ!息子も悲しむし、、冷たいなー」
と
私の心の中で「死んだら楽になれる夫に気を使わず自由になれる、死んでもお空から息子の成長は見れるはず」と思ってしまいました
そこでようやく私っていっぱいいっぱいなんだ、、と気付きました
だから離婚しよう!とまではまだ考えられませんがなんだらモヤモヤしてしまいます
モラハラされてた方なにかお話し聞かせていただきたいです。