本文へ

地雷を踏むと不機嫌になる夫

レス5
(トピ主 0
😡
さやぴ
夫婦
地雷を踏むと不機嫌になります 不機嫌になる理由はわかりません 何か気に食わないことがあるとすぐに不機嫌になったり、物に当たったりします こちらに明らかな非がある場合はまだ仕方ないのですが、ゲームで負けた時なども不機嫌になります おそらく自分が優位でいたいだけのモラハラなんだと思いますが(モラハラ診断みたいなので当てはまる項目も多いので) やってもやらなくても、言っても言わなくても何か言われるみたいなところもあり、いちいちめんどくさいです 離婚も視野に入れていて、なるべくこっちが優位で離婚できるよう今は証拠集めなどをしている最中で、離婚までの間になるべくストレスがたまらないようにするには、どのようにしたらいいかなど、良さそうな対策があれば教えていただきたいです またモラハラ関連で離婚した方で、こういうのがあると離婚する時に優位になることだったり、良かったことなど教えて欲しいです

ランキング

レス

証拠集め

🙂
ロザリウム
離婚を決意して、証拠集めをしているのなら、夫がモラハラ発動するたびに 有利な証拠になるわけで「来た来た~」ってなりませんか? 毎日心穏やかに過ごしたいのは当然として、あなたはまだ迷っているのでは? 「夫の態度さえ悪くなければ離婚しないのに」と。 でも、あなたが変わらなければ夫は絶対変わりません。 これだけは確実です。 離婚も視野に入れているくらいなら、私なら穏便に済ますことを捨てます。 どうせどこにあるかわからない地雷なら、全部踏んでやります。

証拠集め

🙂
プロペラ
なるべく夫有責の離婚にしたいですね。 証拠をしっかりと集めましょう 物に当たるなんて、バッチリです。 壊れた物の写真と状況を記録するのです。 第三者が見ても「これは夫が悪いな」と思えるような証拠を集めましょう。

レスします

🙂
レスします
物理的に距離を置くのが、シンプルで一番効果的ですよね。 ダメもとで思いつきを書きますよ。 一番は、離婚後の住まいを早めに借りて、準備がてらちょくちょく通う。 実家に避難できるんだったらしてるでしょうから、理想的にはこれ。 次は、自室にカギかけるなりして籠る。 プラス、深刻に具合悪い、いつもと違うから冗談でもうるさく構ってくるなと牽制する。 長年連れ添った夫婦ですか? するとどうしても、多少のことがあっても「どーせ」ってスルーしがち。 「今はいつもと違う」と思わせるのはそれなりに効果的だと思います。 そして中~高年だったら、今まで元気でもいつ体調崩しても変ではないので信ぴょう性もあります。

音声、映像。

🙂
頑張って
証拠ですよね。 音声、できれば映像も。 なるべく多く集めておけばいいと思いますよ。バレないようにね。 地雷が多いなら、その辺に撒き散らせばいいでしょう。地雷を。 どんどんモラハラしてもらって、速攻で別れましょう。

私だったら

🙂
サヒマ
皆さんと同じように地雷ばらまいて踏ませますね 証拠集めてるならどんどん離婚な有利になるじゃないですか でもあまり余裕をかましすぎると、勘づかれてモラハラが少なくなっても困るので、そこは女優になりましょう あと日記も書くといいですよ 読み返すとニマニマしますから 多分弁護士さんには相談してると思うのでそちらの意見を取り入れつつ普通に過ごすことを心がけたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧