本文へ

元の関係に戻りたい

レス4
(トピ主 0
😭
フォーク
恋愛
職場恋愛 完全にフラれた状態からの関係修復 僕は20代後半の男 相手は30代後半、同僚女性 その女性とは毎日のようにLINEをしたり、休みが被ったら遊びに行く関係でした。付き合いたいという想いも伝えてあります。 その方的には「年下だし、同じ職場の相手だし」といまいち交際に踏み切れない様子でしたが、誘えば来てくれるし、仲は良かったです。 5日ほど前に僕の嫉妬が原因で、女性に冷たい態度を取ってしまい 「男性として見るのは無理。同僚としてお願いします」とLINEが来ました。 その翌日に僕は改めて謝罪をし、「また以前の関係に戻りたい」と送ったのですが 「以前のようには難しいと思うし、はっきり言って迷惑」と送られてきてしまいました。 公私混同し仕事にそういう感情を持ち込んで彼女を傷つけてしまったと反省しているのですが、時すでに遅しなのかな とも思います。諦めるべきなのかもしれないですが、諦めきれないです 明日、フラれて以降初めて職場で顔を合わせるのですがどういう態度で接すればいいのか、また感情を出してしまうのではないかと心配です。 そしてまた以前の関係に戻るにはどうすればいいでしょうか。万が一可能性が残るとすればどうすればよろしいでしょうか。 ご意見ご指摘お願いいたします。

ランキング

レス

彼女を困らせていた事に気付くべき。

🙂
かおりん
それが社内恋愛のリスクだと思う。 慎重に事を運ばないと仕事にも影響が出て来るよね。 トピ文から察するに、彼女は実は困っていたんじゃないかと思った。 10歳も年下の男性。 悪い人じゃない事はわかっている。 でも、会社の人だから無下にもできずで距離感を取りながら仕方なく付き合ってきた。 なのに、主さんの勝手な嫉妬で嫌な思いさせられて、なんやねん!こいつ!怒 って爆発したんだろうな。 彼女の立場に立ったら、主さんからの積極的なアプローチに乗り気もないのに、無下にもできず付き合ってやったのに、ってとこかな。 ハッキリ言って主さん、かっこ悪いね。 相手の気持ち、多分、見えてなかったよね。 主さんは、誘えば来てくれるし、彼女との仲は良かったって思ってるでしょ。 それは勘違い。 彼女は、困っていたはずだよ。 そうでもなければ、 >>「以前のようには難しいと思うし、はっきり言って迷惑」 こんなに、拒絶はされないと思う。 >>明日、フラれて以降初めて職場で顔を合わせるのですがどういう態度で接すればいいのか、また感情を出してしまうのではないかと心配です。 そしてまた以前の関係に戻るにはどうすればいいでしょうか。万が一可能性が残るとすればどうすればよろしいでしょうか。 ご意見ご指摘お願いいたします。 普通に接して、仕事上での最低限の関わりだけにする。 彼女の仕事の邪魔をしないように、彼女に必要以上に関わらないように。 今はもう主さんの事、嫌い の部類に入ってると思うよ。 以前の関係というのが何を指すのかわからないけど、仕事仲間として業務だけに関わる関係なら主さんの行動次第でなれるんじゃないかな。 でも、楽しくおしゃべりするような仲になるのには、時間かかる・・・か、もうなれないだろうなと思う。 付き合ってるわけでもないのに、変な嫉妬してくる男性って女は本当に冷める。 真面目な話。

そうですね

🙂
はなはな
万が一可能性があるとしたら トピ主さんが変わる事、じゃないですか? 彼女に執着しない。 前を向いて仕事に打ち込む。 人って縋られると追い払いたくなるんですよ。 でも自分以外に目を向けてキラキラしているとこちらを向いて欲しくなる。 その可能性にかけましょう。

何で・・

🙂
ハン
こんな言い方はしたくありませんが、何で10歳近くも年増の女性を相手にするんですか??? 他の方も言ってるように、あなたがどんなにその女性を愛していても、肝心要のその女性が迷惑なら、どうしようもないでしょうに。 そんな、未練たらしくしていなくても、この世に女性はわんさといますよ。もっと若い魅力的な女性がいると思いますが・・ そして、もし、他の女性と付き合ったときは、比較しないことです。

今の会社で仕事を続ける気なら

🙂
深呼吸だよおじさん
冷静に。 今の会社で仕事を続ける気があるなら、答えは一つ。 同僚として、大人の振る舞いをする。彼女に縋らない。好きという感情を出すのはもってのほか。 冷静医に自分の将来を考えて判断しないと。 感情をコントロールできない人間、職場の迷惑な人間というレッテルを貼られ、ストーカー行為、セクハラ行為で会社を追われても良いのですか。 エスカレードすれば、追い出された後の転職活動にも支障がでます。 何度も書きますが、落ち着いて、冷静に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧