職場恋愛
完全にフラれた状態からの関係修復
僕は20代後半の男
相手は30代後半、同僚女性
その女性とは毎日のようにLINEをしたり、休みが被ったら遊びに行く関係でした。付き合いたいという想いも伝えてあります。
その方的には「年下だし、同じ職場の相手だし」といまいち交際に踏み切れない様子でしたが、誘えば来てくれるし、仲は良かったです。
5日ほど前に僕の嫉妬が原因で、女性に冷たい態度を取ってしまい
「男性として見るのは無理。同僚としてお願いします」とLINEが来ました。
その翌日に僕は改めて謝罪をし、「また以前の関係に戻りたい」と送ったのですが
「以前のようには難しいと思うし、はっきり言って迷惑」と送られてきてしまいました。
公私混同し仕事にそういう感情を持ち込んで彼女を傷つけてしまったと反省しているのですが、時すでに遅しなのかな
とも思います。諦めるべきなのかもしれないですが、諦めきれないです
明日、フラれて以降初めて職場で顔を合わせるのですがどういう態度で接すればいいのか、また感情を出してしまうのではないかと心配です。
そしてまた以前の関係に戻るにはどうすればいいでしょうか。万が一可能性が残るとすればどうすればよろしいでしょうか。
ご意見ご指摘お願いいたします。