本文へ

職場の女性

レス18
(トピ主 2
🙂
ひつまぶし
恋愛
65歳(バツイチ)の職場の女性を好きになってしまいました。 30代男です。 LINEは僕から送りますが、相手からは来ません。 LINEすることは嫌ではないと言ってくれますがやり取りは僕にとって無駄な時間ではないかと思います。気が向いたらLINEくださいと言われました。 やはり脈はないですよね。ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

脈なんて感じません

🙂
ぶろっくま
単なる職場の子供みたいな存在ですよ。 無駄だと思うならLINEなんてしなくて良いですよ。

脈のあるなし以前に

🙂
はにわ
トピ主さんとその女性、親子ほど年が離れてますよね。 この場合、脈のあるなしの前に、恋愛関係に発展するのは「普通はあり得ない」と思うものです。人によっては「絶対にあり得ない」と決めつけ、端から考えもしないのです。 だって、日常生活を送るうえで、息子ほど年の離れた男性から好意を持たれるなんて考えないもの。 そこから恋愛関係に発展させたいなら、告白するしかありません。 私は脈がないとは思いません。もしかしたら相手は「こんなオバチャンからLINEもらっても嬉しくないだろうな」と思ってるから、自分から連絡しないのかもよ? 私もおばちゃんだからわかるけど、「社交辞令で言われてるのかも?」とか「おばちゃんだからからかわれてるのかも」と思っちゃうもの。 本当にその方が好きなら、トピ主さんから動くのみですよ。

まずは

🙂
たらい
気がないというか、、、 まさか30代の男の子が自分に好意があると普通の65歳は思いませんよ。 頭に微塵もそんな考えないと思います。息子のような感覚で恋愛対象ではないのだと。 だからまずはあなたの好意がからかい(職場の男性たちで賭けやドッキリと疑います)や冗談ではなく、本気だと伝え続けるしかありません。 あと65歳はライン使い方よくわからない、打つのが遅い、めんどうなどはあります(私の母がそうです)

ダメですよ

🙂
あび
65歳の老いがどれほどかわからないでしょうね。 もうLINEなんて用事以外(なんなら用事ですら面倒)チマチマ打つのも面倒だし、老眼だし疲れますよ。 身体も見かけはどんなに綺麗で着飾っていても、あちこちヤバいです。 付き合ってももうはっきり言ってできませんよ。 30歳相手に本気で相手にする人はいないと思います。 早いうちに諦めてください。

本気ですか?!

041
恋愛感情なのかな……
親子ほどの歳の差恋愛や、母親世代の歳上女性を好きになる男性がチラホラ増えて?!いるようですが…… >LINEすることは嫌ではないと言ってくれますがやり取りは僕にとって無駄な時間ではないかと思います。気が向いたらLINEくださいと言われました。 LINEがムダとは?! 好きな女性とLINEをする時間って…… ムダなんでしょうか。 脈ナシなら時間の無駄だからしたくないって事ですか? 好きって、どんな好きなんでしょうか。 [好き]にも、いろいろあると思うんですが。 本当に恋愛感情なんでしょうか。 ちなみに、私はアラフィフです。 30代男性は、向こうがいいなら全然構わないのですが… すぐに心変わりするだろうし、捨てられるのが嫌なので、お付き合いはやめておくかもしれません。 トピ主さんの場合、同じ職場なので…… 尚更、慎重になった方がいいですよ。

ないだろうね

🙂
さら
65歳は老眼でスマホの文字なんてよく見えません。 そういうこともわからずにLINEを送ってるってことだし、65歳はそういう歳。 他にも30代が食べられるものもたべられないし、 すでに年金受給年齢だし。 脈はないですよねって、 どういう関係になりたいんですか? 介護はどんとこいですか?

親御さんもビックリ!!

🙂
キャサリン
65歳?? 歳の差30ですか… なかなかのチャレンジヤーですね。 母親と同じお年ではないですか? あなたは、結婚したいのですか? それともお付き合い?? あなたの親御さんにまずはご相談なさっては??

恋愛を重要視していない世代

🙂
伝えてみたら?
これは告白後の話ですか? 65歳と言えば、昔ほど恋愛に興味がないでしょう。 30代とありますが、39歳としても26歳の差。親子ほどの差がありますから、脈も何もまさかあなたに恋愛感情があるとは思っていないでしょう。 よほど頑張らないとあなたの気持ちを信じてもらえないと思います。 黙って待っててもそれこそ無駄ですよ。

無さすぎる…。

041
碧海
30代って、30代前半なのか後半なのかは、相手の年令を考えたらどっちでも良く、仮に39才だとしても親子ほど年令が離れてますよね? よっぽど素敵な人だったのかもしれませんが、私がその女性の立場なら30代の男性に好かれるなんて有り得ないって思うし、そんなに年令の離れた男性と一緒にいる未来も想像出来ない。 バツイチでお子さんもいる人だったら、まさしく自分の子供とそんなに年令は変わらないと思うのですが…。 ちなみに私は30代後半のバツイチですが、60代半ばと言えば親世代です。 やっぱり無い…かな。 仮にうまく行ったとして、ご両親に紹介できますか? 逆に男性が60代半ばで、女性が30代でもなかなか難しいと思います。

好きでもいいんじゃないの?

🙂
別にいいと思うよ
気が向いたらLINE下さいと言ってるんだから LINEすればいいと思う。 あなたも、それが恋愛の好きなのか、お母さんに甘えるみたいに 慕っているのか、気持ちを見極めるのにもう少し時間がいるだろうから。 そのうちちゃんと落ち着くから心配いらないと思います。

どのような交際をお望みですか?

🙂
キャラメルプリン
30代と言ってもアラサーなのかアラフォーなのかで、多少幅はありますが、何れにしても、その方の(いればですが)子どもさんよりもまだ年下ですよね。その年の差で、どのような交際をお望みですか? 飲み友達なら有りかもしれません。でも、真面目に交際を申し込んだところで、本気にしてもらえるとは思えないのですが…。

内容がない

🙂
ゴータム
>やはり脈はないですよね。 って聞かれても、LINEしているという事実しか書いてないのに、何をどう解釈すればいいの? トピ主が彼女に送ってるLINEの内容に対する彼女の返信内容とか、 LINEで告白したのだとしたら、その反応とか、 そういう情報が無ければ「脈の有無」なんてわからないでしょ。 そもそも、LINEで普通の会話しかしていないのだとしたら「脈」がどうこうの話じゃないでしょ。 普通に同僚として接するのが通常でしょう。 トピ主が相手のことを好きだと思ってるだけで、相手もトピ主のことを好きになってくれるとでも?

皆さんありがとうございます

🙂
ひつまぶし トピ主
お返事ありがとうございます。 相手から私とLINEするのは僕にとって時間の無駄になるのでは?と言われました。 僕は本気で好きで、切ないです。 ただ同じ職場なので、相手に今後の仕事で支障が出て欲しくないです。 相手も社交辞令で接してくれているだろうし、好意を示したらよそよそしく感じました。

こちらが聞きたい

🙂
真っ当な意見
蓼食う虫も好き好きとは言うものの…やはり大半の人がムリゲーと言いますよね? これ程の年齢差があるのはやはり現実的ではありません。 今の今、現在の姿を見て好きでいるのかもしれませんが、5年後10年後は想像しましたか?貴方トピ主にとってはただの暇つぶしかもしれませんが、彼女にとってはありがた迷惑かと。 私の友人に50代、20代の人からアプローチ受けている人いますが、心の底では金目当てか都合のいい女なのかと考えています。つまり真剣さは感じないです。

脈は無いでしょう!

🙂
シシコ
その女性は、貴方を対象外と見てます。だって、親子以上の年齢差でしょ? 理解出来ないと思います。

その人とどうなりたいの?

🙂
nanano
今の状態だと脈なしでしょう。 >私とLINEするのは僕にとって時間の無駄になるのでは?と言われました。 とあるけれど、トピ主さんにとって無駄じゃないならそれでいいです。 逆にお相手の方にとってはどうなの? 彼女にとって無駄な時間になっているのではないの? トピ主さんが仮に39才だとしても、26才差。 これだけ年の差があれば、話題なんて合わないでしょう。 トピ主さん、13才の人と盛りあがった会話ができますか? おそらくできないはずです。親戚でも苦戦するレベル。 それと同じで、30代の人が話していて楽しい話題・興味のある話題と、60代の人が話していて楽しい話題・興味のある話題は、まるで違うと思いますよ。 トピ主さんが60代のその女性とどうなりたいのか分からないけれど、少しでも脈を感じたいのなら、彼女が楽しめるようなやりとりや、ときめくようなやりとりをしないと、恋愛の土俵には上がれません。 好きです、真剣です、と伝えるだけじゃ、意味がないってこと。 これは年の差がゼロでも同じです。 お相手の方から距離をとられているのは、年の差以外でも引っかかる部分があるからでは? 逆にトピ主さんは、年の差だけをクローズアップしすぎだと思います。 年の差があろうがなかろうが、お相手に「自分とは合わない」とジャッジされたら、恋愛には発展しないですよ。 彼女のほうからLINEが来ないのは、そういうことではないの? 独りよがりな好意の押しつけにならないように、もう少し戦略を練ってみては?

お互いが良ければアリだが

041
えみこ
知人に似たような内縁(一緒に暮らしてます)がいます。 女性が60代後半の気の良い年相応のおばあちゃま、男性は40代前半くらいのわりかしイケメン。 男性は女性を相方と言いますが、周りはその女性に親子じゃない!と言う人も。 その女性が年齢に囚われない方ならアリです。 ただ…トピ主さんはその女性の介護、お世話は出来ます? 既に体の不調があるか、出やすい年齢。 更に年齢重ねたら認知症の可能性。 高齢者とお付き合いはそこまでの覚悟は必要です。

ご意見ありがとうこございます。

🙂
ひつまぶし トピ主
やはり対象外でありがた迷惑ですよね。 相手の気持ちはわかりませんが僕は5年、10年経とうと気持ちは変わらないと思います。介護や病気など覚悟はしています。 現実的ではないこともわかっていますが、自分の気持ちを話せる人がいなく皆さんにご意見求めてしまいました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧