本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那の酔ってる時の失言を言及するか迷ってます

旦那の酔ってる時の失言を言及するか迷ってます

レス2
(トピ主 0
😡
るるる
夫婦
現在妊娠8ヶ月の妊婦です。 酔ってる時に言われた事を、次の日素面の状態の時に追及するかを迷っています。 主人はスポーツをやっており、出産予定日の1週間後頃に大きな大会があります。 それは鹿児島県でやるのですが、飛行機ですし、とても遠いです。 この大会の事を楽しみにしているのは分かっています。同じスポーツをやってた身としては、頑張ってきて欲しいとも思っています。 ですが、(酔ってる状態) 「鹿児島行きたいな〜。美味いものあるし、女の子もいるし」と友人に話していました。 これを私の前で普通言う?と不思議になりますし、妊娠中悪阻ひどかったり、生物とかお酒とかも食べられない人の前で言う?子供いても好きに色んなところ行けるの誰のおかげ?と思いました。 「女の子もいるし」 という発言で結構萎えています。 あ、浮気したいのかなと思っています。 皆さんはこういう旦那や彼氏の酔った時の失言を後日怒りますか?

ランキング

レス

やるなら目的とゴールを明確に

🙂
いのりん
酔ってた時のこと言及されても困るでしょうけどね。酔うと性格的なものは本質が出やすくなりますが、記憶は混濁しているので言ってることはめちゃくちゃですよ基本。寝ぼけているのときと同じです。 追及して何がしたいんですか?憂さ晴らしですかね。それは関係性が悪くなることを承知の上でやるほどのことか、よく考えて対応するのがいいでしょう。好き放題されてむかつくから意趣返し、いいんじゃないですか。その結末がどうなるかきちんとコントロールできるなら、あるいは最悪破局になってもいいならね。 その場で言えずに、素面になってから追求しようかなと考えるあたりからして、あなた自身いい性格をしているのでどのみち遠くないうちに破局しそうですけども。

問題はいくつかありますよね

🙂
つくね
トピ主さんは「追求」したいということなので、それは私は無駄なことだと思うので、ちょっとアドバイスとかはできなくてすみません。 おそらく「女の子」の部分で、浮気するつもりがあるのか?というところが本丸でしょうか。 これは素面でのことで、私の経験からなのですが… ご友人に対して、妻は俺より下、俺が面倒みてやってる、俺に惚れている…でも俺は好きにしてるんだ、尻に敷かれてないぜ!というアピールをしたがる男性は身近にわりと居るんです。 昔、彼氏がやっていたし夫にもやられました。 特に夫の「そんなたいしたもん(お料理のこと)作らねぇじゃん笑」は、わかりやすい示威行為だなと思いました。 設計士さんとキッチンの打ち合わせをしている最中で、私の希望を出している時でした。 あ、だったらいいよ。私、たいしたもの作らないならお湯が沸かせれば〜笑 と言ったら青くなっていましたけど。実際は外食より私の手料理を好んでいますから。 浮気はね…したいのかもしれません。 それはわからないんだけど、トピ主さんに配慮のない発言をしたのは確か。そこは言うべきだと思う。 だって、言われた友達も困るよね?身重の奥様の前で、どんな反応すりゃいいの?!と。 だいいち、そんなことして居るご主人がみっともない。 酔ってあんなこと言ってたけど気を付けたほうが良いよ。みんな呆れてたし、これから出産に向かう私は不安になって傷付いた… そんなふうに言ってもいいと思います。 怒る…というより、夫婦家族単位で恥なので、嗜めます。 出先で何か武勇伝でも作れば、貶められるのは妻やかわいい子どもです。 時代錯誤な発言だとわからせる感じで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧