本文へ

これは嫌がらせ?

レス2
(トピ主 0
041
たいこ
ひと
覚えのないところから、問い合わせありがとうございます、と電話がきたり、資料を請求したことになったりして家に届きます。 今のところ電話1件、資料1件、です。 何かの間違いか?とも思いますが、1人心当たりのある人がいて・・・・。 毎日顔を合わせるのですが、自分をバカにした発言があり許せず、先日から必要最低限の会話しかしていません。 相手も私の態度には気付いていますが、普通に話しかけてきたり、おやつを渡してきたりします。 不愉快なので、気のない返事しかしてません。 以前にも同じことがあり、そのときは一ヶ月ほど挨拶のみ、という状態を続けました。 その人に恨まれているのでしょうか?そんなことまでする?と思い、怖いです。 証拠がないので微妙ですが、疑っています。 これからエスカレートしたら・・・・と思うと不安です。 どうするべきでしょうか?

ランキング

レス

普通のアルアル。

041
dan333
なんか最近にプレゼント応募でもしませんでしたか? そんな勧誘系なんて生きていたら普通に有り得ます。 流石にその程度の軋轢で、 そんな面倒な嫌がらせはしない可能性が高いです。 あなたの考え方の方よほど怖いですよ。 今後はご自身の言動にも注意が必要に思います。

ただのセールスでは?

🙂
potu
問い合わせもしていないのに、したかのように電話をかけてくるセールスありますよ。 よくわからないからと話を聞いてしまったら、そこから怒濤のセールスが始まります。 資料も勝手に送ってきて「お送りした資料について、ご説明を…」なんていうのがあるし。 そういうのじゃないんですか? 恨まれるような事があるなら、嫌がらせという可能性もありますが そこまで手間をかけた嫌がらせを受けるようなら、 職場の人なら上司に相談などしておいてもいいと思います。 でも、書いてある程度のことでそんな面倒な嫌がらせまでするのかなぁ? 粘着質な人だとやるんだろうか? 電話でも資料でも、基本的に放っておけばいいんです。 相手からなにか言ってきたら「身に覚えがないので、なにかの間違いでは?」と言えばいい。 しつこいようなら、ブロックしてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧