本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 透明な大判ビニール封筒、床にあるとドキッとします

透明な大判ビニール封筒、床にあるとドキッとします

レス1
(トピ主 0
🙂
クリームティー
話題
もう少しで還暦の者です。 90代の親と同居しています。 両親が80歳ぐらいからでしょうか、床に踏んだら滑りそうな物がないか、常にチェックする 日々です。 スーパーでお肉などを入れる薄〜いビニール袋も、踏んだら危ない気がしてなりません。 しかし、一番怖いのは、しっかりした材質の、宣伝用パンフレットなどが入って送られてくる A4サイズとかの透明封筒です。 ああいう封筒、昔はなかったような。 何か利点があるのでしょうかね?中身が見え易いから? 郵便料金が安い? やって来た郵便物は、基本的には私が管理して、分別してゴミに出しています。 それでも何かの加減で、ごく稀にですが、透明封筒が床に落ちてる!と気づいてびっくりすることも。 60前の私でさえ、うっかり知らずに踏んだら転んだりするのかな?と思います。 親が転んで寝たきりとかになったら大変!といつも頭の隅にあります。 こんなことにハラハラしているのは私だけでしょうか?

ランキング

レス

なんでそうなるのか

🙂
いのりん
確かに踏んだら危ないと思いますけど、なんで透明封筒やビニール袋が床に落ちてるんですかね。何の加減でそうなってしまうかのほうを突き止めておいたほうがいいんじゃないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧