本文へ
  • ホーム
  • アラサーだけど原宿系ファッションがしたい

アラサーだけど原宿系ファッションがしたい

レス17
(トピ主 2
😅
はなきち
28歳女性です。 10代の頃にきゃりーぱみゅぱみゅがデビューし、ゴテゴテキラキラカラフルなファッションに憧れていました。 しかし住んでいるのは原宿ではなく田舎で近所は田んぼや畑ばかり噂がすぐ立つからと親に止められ結局着ることはなくアラサーになりました。 最近彼氏に振られ自分の中で何かが吹っ切れ、あの頃憧れた原宿系ファッションをしたいと強く思うようになりました。 原宿に行けばアラサーでも気にせず着られますか? 地元で着る勇気がまだありません。

ランキング

レス

まずは休日に原宿に行ってみては?

🙂
stella☆
人の多い休日に原宿に行って、街ゆく人を見て ご自分で判断するのが一番良いのでは? 自分でイケる!と思ったら着たらいいんですよ。 誰かの意見が聞きたいなら、 トピ主さんが着たい服を売っているお店の店員さんに 聞いてみても良いでしょうし。 とにかく、まずは原宿へGO!

好きな服着ようよ!

😉
ぱみゅ
まずは原宿、来てみたら? ただひとつ言えるのは、その原宿でさえ、きゃりーのようなゴテゴテキラキラカラフルなファッションをした人はそんなに多くないですよ。というか少ないね。 全身ばっちりキメて来たら、さすがにコスプレ扱いみたいな目で周りから見られると思う。 だからあなたの想像する原宿とのギャップがあるかも。 でも、それ系のショップは揃ってます。 周りの目が気にならないなら全然問題ないと思う。 「ファッションは自由だし年齢制限ないし」「周りの目って言ったって他人だから」「街ですれ違う他人の視線なんて一瞬だし」 そのくらいに思えるハートがあればオッケーじゃない? せっかくなんだし、周りの目なんて気にせず、好きな服着ようよ!

たぶん大丈夫

🙂
ICHICO
それこそ「多様性」を大切にしている街です 結構年配の方のコスプレイヤーも出没することもあります 大事なのは「私を見て!」という気持ちかもね みなさん好きでやっています 他人のコーデにいちゃもんつけている印象はない 一度はじけにいらっしゃればいいと思いますよ

人の評価が気になるなら大都会の方がいい

🙂
そら
第三者からの評価って意味で人目が気になるなら大都会がいいでしょう。とんでもなく個性的だったり、色々とチグハグなファッションでも、とにかく人が多いのでさほど奇異な目では見られないと思います。 祭り会場やハロウィンならもっと良いでしょうね。 出会った人に「えっ?」って顔をされるのが嫌だったら、地元では着ない方がいいです。

大丈夫。

🙂
頑張って
原宿のみならず、 東京ならどこでも大丈夫じゃないですかね? それくらい、 東京にはいろんな格好をしている人がいますよ。 (主に繁華街。さすがに閑静な住宅街では目立つかも。←それでも私は気にしなくていいと思いますが) 好きな格好、 しましょう!

様々あります

🙂
ななこ
行きましょう、原宿。 購10年くらい前購入したシャツ。今でも大切に着てますよ。刺繍です。出会った方に、それ後も、どうなってるのと聞かれたりします。 色々と楽しみましょう。

全然大丈夫

🙂
原宿と表参道大好き
当方、原宿が昔から大好きでよく遊びに行ってるアラフォーです。 原宿だとやっぱり10代20代前半の可愛い女の子が多いけど、明らかに40歳オーバーの見かけで、ハイトーンの派手な髪色に原宿系ファッションな人もちらほらいらっしゃいます でも変とは思わない。個性的とか好きなファッションを楽しんでる感じで素敵だな~と思います。 まぁ今はぶっちゃけ外国人の方がもっと多いけど… 気持ちが若いのはいい事ですし、アラサーなら全く問題ないと思います。 原宿いきましょう~外国人多めでびっくりするかもしれませんが、楽しいですよ

すごくいいと思う!

🐤
よき
アラサー主婦ですがすごくいい考えだと思います。 私も田舎育ちでお気持ち分かります。 東京はいい意味で他人に関心ないので(たくさんの、色々~な人がいるためいちいち気にしない)全く問題ないと思います。 せっかく吹っ切れたなら楽しみましょう! 趣味として休日だけ好きな格好してみる、というくらいから始めてはいかがですか? 素敵な考え、ぜひ実行して楽しんでください!

原宿行ってみます!

😀
はなきち トピ主
肯定的な意見が多くとても励まされました!年齢関係ないですね。着たい服を着て楽しみます。 1度原宿に行ってみます。調べると原宿ファッションと言っても色々な種類があってどれも着てみたい!と思いました。 まずは憧れのデコラファッションから始めてゆくゆくは地元で着られたらいいな 皆さんご意見ありがとうございます。

楽しみですね

🎶
アイボリー
アラサーでも着たい服着て、好きな系統のファッションを 楽しんでください。 特にアラサーという年齢は人生の中でも、特に洋服にお金をつぎ込める 年齢だと思います。 原宿は昭和の昔から個に対しての多様性を受け入れてきた街です。 私はアラ還ではありますが、20代の頃に原宿のブティックで購入した 物を何着かいまだに持ってますよ。 是非、原宿に行ってみてくださいね。 コロナ禍が終息し、5月から人が増えはじめ活気ありますよ。 外国人がかなり増えました。 でも年齢層は割と幅広いですよ。

まだまだ!イケル!

🙂
ひとみ
友達で、30歳くらい、筋金入りのフリフリの子がいました。 某ブランドの信者で、まあ、徹底していました。 すっごく似合ってて、可愛いの。 彼女は、某ブランドの方のおっしゃることを守って、 体形維持、立ち居振る舞い、姿勢など、きちんとしていて、 可愛いお洋服を、キレイに着ることを守っていました。 なので、髪、肌、体形のお手入れはとても丁寧にしてましたよ。 お洋服も、1か月はそのブランドだけで間に合うほど 持っていましたが、お手入れも完璧。 とにかく、好きなファッションへの愛にあふれていました。 トピ主さんも大丈夫、チャレンジしてみては?

原宿なら何着てても大丈夫

🙂
サニー
都内でも渋谷とか新宿とかだとちょっと厳しいけど、原宿なら何着てても大抵大丈夫です。 ダメなのは下着1枚だけで歩くとか、それくらいじゃないかな。 いわゆる「服」なら、コスプレでもなんでもOKなのが原宿という場所だと思いますよ。 問題は現地に行くまでの途中をどうするかですが、まあできれば上から何か羽織って、原宿駅で下車したら脱ぐとかですかね。

着な着な

🙂
匿名
やりたい格好をした方がいい 東京在住ですが,新宿とちがう! 原宿は自分のセンスで歩いている人が多い

トピ主です

😀
はなきち トピ主
皆さんのご意見を聞いて絶対に行こうと思いました。 服は現地で調達し原宿駅近くのホテルを借りてそこで着替えようと思います! とてもわくわくしてきました。 初めて社会人になって良かったなと思えました。 今からとても楽しみです。貴重なご意見ありがとうございます。

年齢とか気にした事ない

🙂
みの
多分私は田舎行ったらドン引きされるのかな? 似合うと思うものを年齢だからってファッションを諦めた事ないです。 好きなもの着ましょう、警察に補導されるような格好でない限りなに着るのも自由ですよ。

原宿よりもライブは?

🙂
私も着てみたかった
田舎だと人の目がやっぱり気になるんですよね。 だったら、原宿に行くよりも、きゃりーぱみゅぱみゅ本人のライブや 黒色すみれ、ALI PROJECTのようなロリータファッションの ミュージシャンのライブに出かけてみるのはいかがでしょう? そういうゴテゴテキラキラした格好の人のライブであれば、 そのアーティストと同じようなファッションのファンが 会場にたくさんいるので、きゃりーちゃんっぽい格好をしていても 人目なんて気になりませんよ。 自宅からその格好で出かけるのは難しいでしょうから、 途中で着替えるのです。泊まりであればホテルで着替えればいいし、 日帰りならデパートや高速道路のパーキングエリアのトイレなら 更衣スペースを備えている所がたくさんあります。 なんなら気になるブランドのお店で全身コーディネイトしてもらって そのまま一式買って原宿やライブに出かけるのもアリです。 ぜひぜひ、チャレンジしてみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧