本文へ
  • ホーム
  • 原宿系ファッションが似合わない‥似合うファッションが知りたい

原宿系ファッションが似合わない‥似合うファッションが知りたい

レス4
(トピ主 0
041
はな
原宿系ファッションが好きな20代女性です。

けれど、いまいち似合わないなーと思っていたところ原因がわかりました。

胸が大きいからです。

私は胸がFカップあります。原宿系の雑誌を見ているとモデルや読書モデルたちはみんな胸が小さいスレンダー体型です。

胸が大きい人はどんなファッションが似合うと思いますか?

ランキング

レス

わかる~

🐱
nika
私もです。ちなみにふわゆるとかも、もっさりなります…! パキッとした色やきちんと感のある服の方が合うかも。ジャケットは微妙ですが汗 好きと似合うは残念ながら違うので。 部屋着やカジュアルなイベントのときに少し取り入れるとちょうどよく合うと思いますよ。 安いの平気ならしまむらとか結構穴場でパジャマとか普段着で可愛いのあります。

うーん

💄
青々
原宿系にこだわるなら、ロリータ系とかどうなんでしょう? こだわらないなら、優香とか長沢まさみなど、タレントさんを参考にしたらいいと思います。

コットンのサマードレスとか

🙂
もこ
ヨーロッパに住んでいますが、私は胸がないのでこちらの服を着こなせないことが多々あります。 これからの季節だったらザラやTOPSHOPでコットンのチュニック、キャミ、サマードレスなど良いと思います。 胸がある人、うらやましいです。

似合う似合わないは体型だ!

041
りか
…と常々思っています。 胸が大きくてもちょっとぽっちゃりなら裏原系も似合うんでしょうが… スレンダーなら藤原紀香が裏原系着てる感じになっちゃいますね… 胸のない私からすると羨ましいですがね。 OL風など似合うものを着た方がいいとは思いますが 裏原系が好きならコンサバなのは好きじゃないんですよね。 ちょっと年齢層を上げてみてはどうでしょうか。INREDなどの雑誌を参考に。 あの辺りはかなりお洒落ですが、出産を終えた30~40代向けなので、 細くて胸の大きい方には参考になるかと。 20代でもかなりお洒落だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧