本文へ

親へ思うこと

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
よく親が会いたいとか、好きとか言う人がいますが…本当ですか? 今まで生きてきた中で親に会いたいと思ったことはないですし、興味もないです。 (幼少期からです。) 誰に対してももともと薄情で自己中心的な性格だと思います。 私は既に40を過ぎてますが、子供はいませんので一生子供の立場です。 ちなみに独身です。 (子供を希望したこともないです。) ただ最低限の付き合いはあります。 自分の世間体の為です。 まぁ義務感です。 ネットなので本音が知りたいんですが… 親に会いたいとか何かしらプラスの思いって本当なのでしょうか? どうも信ぴょう性がなくて… 教えてください。

ランキング

レス

その前に逆に問いたい

🙂
匿名さん
>今まで生きてきた中で親に会いたいと思ったことはないです 本当ですか? 自分が思っているのだから間違いない。 本当だ。 もしそう主張するなら。 遠く離れた親に会いたいなどの感情も、そう主張している人がいるなら本当でしょう。 自分が思う事は正しくて、他人の言っていることは疑う。 そりゃそうだけど、嘘を言っても何の利益にもならない内容なら、なんとなく察しはつきませんかね? 興味本位ならいいんです。 本当だと分かっているんだけど自分の感情との差を聞いてみたいというならね。 でも本当に信じられないなら他人の心情を察することのできない障害が隠されているかもしれません。 大人の発達障害は発見が遅れがちで苦しむ人が少なからずいるそうですから、自分の状態を注意深く観察する必要があるのかもしれません。

一人が好きなのでしょうね

🙂
わーまま
私も一人が好きなほうですが、 年に一度は親にあっておきたいし、結婚して家族がいます 世の中には、地元絶対、親のそばじゃなきゃ嫌だという人も結構いますし すくなくとも、私くらいまでに親のことは気にかけている人の方が多いとは思います それでも、姑に言わせたら、異常といわれました 姑は、同居派です 親との関係が良くない人はそれなりにはいそうです 虐待までいかなくても、毒親とか何かしらで 嫌いになる理由があるパターンではないとすれば なんというか、 トピ主は究極に一人が好きな人なんだろうなと思いました

私も

🙂
子なし
私も親に会いたいと思いませんし興味も一切ないです。 だから同居や介護や仕送りで悩んでいる人を見るとものすごく他人事で見ています。危篤でも駆けつける気はないので今度会う時はお葬式と思います。 私の母親はネグレクトで祖母に預けられました。会社員から経営者になったバリキャリなので子育てより仕事が楽しかったのでしょう。現在は年寄りになり余裕が出来たのか暇なのか今更連絡を取ってきますが会いません。 今、親が亡くなっても全く後悔ありません。成長期に愛情を受けていないせいか本当にどうでも良いです。 そういえば私も子供が欲しいと全く思いませんでした。 今、主人と幸せに暮らしているので人生満足しています。

会いたいなって思います。

🙂
ピンキー
車で一時間、たいした距離でも無いですから、会いたいときに行こうと思えば行けます。 コロナから、あまり長く話したりできないままでいますが、会いたいなって思います。 小さいころの親御さんとの思い出はどのようなモノなのでしょうか。 ご自身で「薄情」とおっしゃっていますが、親との関係性がそもそも違うと思います。 親御さんから会いたいとかそういったことを言ってくることはないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧