うちの旦那さんは家庭のことはほとんど何もしません。
子供が3人いるのですが、オムツもほぼかえたことないです。お出かけはするのですが、自分が行きたいところです。
釣りにハマっていて最近はそればかり…
小さい頃からの定番水族館や動物園は嫌々行く感じでした。
子供が小さい頃は家事のなど手伝って欲しいと何度か話し合ったのですが、じゃー俺はなんで結婚したの?とかそのうち怒り出したりで全く話し合いにならず、私の方も揉めるくらいならやってしまった方が早いなーと希望は捨て、全く求めなくなりました。
でもうちは自営業で2人でお仕事をしています。
家庭のことを優先して仕事を後回しにすると嫌味を言われます。
でも子供の送迎だったり、洗濯だったり、先にやっつけてからお仕事した方が、そちらに専念できると思うのですが、終わらないと自分が落ち着かないみたいでとやかく言ってきます。
仕事くらいは1人でやればいいのに…
家事はやらないんだから…自分は朝も全然起きずバタバタしてるのは私だけ…
そして昨日私も切れてしまい怒鳴り散らしてしまいました。それも旦那さんのお父さんの前で…
お父さんもお父さんで何事もないように話しかけてきてイラッとしたりして…
プライドの高い人なので人前で怒鳴られたことに腹を立てていると思いますが、私も立てています。仲直りする気もないです。
喧嘩するとうちではご飯も食べず、子供達にも会わずお風呂も温泉に行って寝るだけです。それを楽に思ってしまっている自分も嫌です…
もう離婚したいのですが、子供のことを考えると我慢しかなくて…
あと何年あと何年と指折り数えています。暴力を振るわれているわけではないのですが、もう心が持たないです。
子供も年頃で反抗期を迎えているのもいてもうイライラが止まりません…
全部捨てて逃げ出したいくらいです
何か我慢のコツみたいなのあれば教えてもらいたいです。