本文へ

職場の人間関係で悩んでいます

レス5
(トピ主 0
🙂
くーすけ
仕事
転職して2カ月、総勢5名の小さな会社で経営者とギクシャクしてしまいました。恋愛がらみです。私は経営者に興味がもてませんでした。経営者とギクシャクし始めるとほかの社員の態度も冷たくなったりで、四面楚歌の状態です。契約社員ですが、今現在は私の仕事上の専門知識が会社で必要とされているので、1年で契約を切られることはないと思われますが、そのうちどうなるかわかりません。 試用期間がすぎたら転職活動を始めようかと思います。まだ2カ月しか勤めていないのに就活するなんて、応募した会社から面接によんでもらえないでしょうか?今まで7回くらい転職しています。1カ所だけ10年勤めた会社がありますが、あとの会社は2年前後で辞めていたりと決してよい勤続年数とは言えません。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

辞めましょう

🙂
うさはな
少人数とか、家族経営、私も無理です。いや、無理では無かったはずなのに、嫌がらせをされました。 次行きましょうよ。 頑張ってください。

わかりにくいけど

🙂
がんばれ
経営者に言い寄られてるっけど付き合えないから ギクシャクして四面楚歌ってこと? 総勢5名しかいないところで何が起きてるんだろう。 経営者はセクハラですよね。 周りも冷たいというのは事実ですか、気のせいではなくて。 でも小さな会社でそんなんだったら辛いだろうな。 1年で契約切られることはない、とか言ってないで 今すぐ転職したほうがいいですよ。 >まだ2カ月しか勤めていないのに就活するなんて、応募した会社から面接によんでもらえないでしょうか? 2か月しか勤めてないところは私は履歴書に書かないです。 面接に呼ばれてから口頭で聞かれたことに答えたらいいですよ。 大丈夫、専門のスキルがあるのだから自信持ってください。 辛い気持ちで日々過ごすことないですよ。

次に行く

🙂
わーまま
試用期間なら、職歴に含まれないので サッサと辞める選択の方がよくないですか? 気が合わないとかなら、自分の問題ですが 恋愛問題とか質が悪いと思います 仕事に恋愛持ち込みたくない派なので、私ならさっさと逃げるに越したことないと思います 7回も転職できるなら、ある意味すごいことだと思います その専門知識故なのでしょうが、だったら、違うところでいいのではないでしょうか?

転職勧めます

🙂
ケロケロリン
仕事上の専門知識があり潰しが効くのなら転職はアリだと思います。 ただ、何度も転職を繰り返し契約社員というのはいただけないかと思います。 余計なお世話かもしれませんが、正社員か正社員登用のある会社を受けた方が良いかと。 派遣や契約社員は短期的には良いかもしれませんが、長期で見た場合条件は悪いですし、良い扱いをされないケースも多々ありますから

とっとと辞める

🙂
とおりすがり
職場の事をいろいろ教えてこれからいっぱいやって貰おうって時に辞められたら 非常に迷惑。 この会社は無理だなと思うのならとっとと辞めて下さい。 試用期間って3ケ月ですか? 2ケ月も3ケ月もそんなに変わらないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧