本文へ

仕事で忙しすぎる彼女とどう接すべきか

レス9
(トピ主 1
😭
モッツァレラチーズ
恋愛
私30歳、彼女24歳です。 私は一人社長で在宅ワークをしています。納期前でなければ時間の融通がききます。過去にお付き合いした女性達からはことごとく「思っていたのと違う」と言われお別れしました... 彼女は飲食業界で正社員をしており、多い日には12時間以上労働しています。休日は不定休の上、人手不足で休日を返上することも最近多くなりました。男性とお付き合いした経験はこれまでないそうです。 彼女とは片道1時間くらいの距離があります。 付き合い始めは毎日のように連絡を取り合っていました。趣味や仕事の話、休日は一緒にどこに行くか等。 彼女の休みにあわせて3週間に1度はデートに、2週間に1度は彼女のお店にご飯を食べに行き、仕事終わりまで待って10分〜20分くらい話をしていました。 ただでさえも忙しい彼女の仕事がさらに忙しくなり(6連勤以上1日休み)、デートに行けなくなりました。(それは仕様がないことですし、貴重なお休みの日はゆっくり休んで欲しい) 連絡の頻度も毎日から2日に1回3日に1回と徐々に開いていき、気付けば1週間以上連絡がありません。(最後のメッセージは既読スルー状態) 忙しいことは分かっているので、会いに行くのは控え、こちらから連絡を送るのも控えています。 私自身女性経験が少なく、「思っていたのと違う」等と過去の女性達に言われ続けたこともあり、彼女はどう思っているのだろうと自信を失いつつあります。 (既読スルー状態ではありますが)いつものようなメッセージを送るべきか、ご飯を食べに行って会ってみるかどうか、どうすれば良いのか分かりません。 みなさんならどうしますか?屈託のない意見をお待ちしております。

ランキング

レス

心配している、という文面を

🙂
ぼん
彼女さん、お仕事が忙しいとのことですが、大丈夫でしょうか?細かく計算してはいませんが、過労死ラインを超えているのでは? もともと忙しいなかでも毎日連絡を取り合っていたのに、更に忙しくなったとはいえ既読にはできても長期間返事ができないような労働状況なら、私が恋人なら恋愛云々ではなく普通に安否が心配です。 体調を気遣うような文面で、短いメッセージを送ってみてはいかがでしょう?あまり長いと返信が負担になるので。 体調は問題なく、単純にトピ主さんへの気持ちが離れてしまっているのだとしたら、最初は忙しさが原因だったとしても今は何もできることはないような気がします。 安否確認のメッセージを送って、それでも返事が来ないようなら今後のお付き合いを考えたい旨連絡してみてもいいかもしれません。それでも返事がなければ自然消滅ということになるかと思います。

もう終わってる

😀
次を探そ
どんなに仕事が忙しかろうが 惚れてる男からの連絡は、飛び上がるほど嬉しいし、 連絡したら返信を待ち望んで 今か、今かとドキドキしてる それが女ってものです。 次に会う約束が欲しくて、 その約束を楽しみにして どんなことでも薔薇色に見えてしまうほど幸せ。 そんな生き物が連絡を既読無視してるなんて考えられない あなたとの恋は もう終わってるのだと思います…

屈託のない意見?

🙂
うし
忌憚のない意見でしょうか。 じゃあ率直に。 一人社長も微妙だね。 思っていたのと違うのは、そういうところじゃないのかな。 大した知識もなくやる気もそこそこ。 納期以外は融通がきくのも、それ以上稼ぐ気が無さそうだし、何のために会社なんてやっているんだろう。 おまけに忙しく働いている24歳の女性の扱い方がわからないときた。 あなたはもっと暇でしょうがない人と付き合うべきだと思う。 生き方が全く合わない人と付き合うことは、どちらにとっても苦痛だし、どちらかが我慢することになる。 そんなこともわからないのかい?

皆様ありがとうございます!

🐤
モッツァレラチーズ トピ主
ぼん さま ありがとうございます。安否確認は出来ました。 繁忙期でいつも以上に忙しくしているとのことで、限界まで挑戦して嫌になったら辞めると言っていました。 いつでも帰れる場所を用意しつつ、限界を迎えることがないようにサポートしていきたいと思います。 次を探そ さま レスありがとうございます。 その仮説はなるほどと思いました。 仮説を参考にしつつ、良い塩梅の頻度を探していこうかと。 うし さま 本当に耳が痛いです。 引き続き利益を上げつつ、スケールできる仕組み作りを目指していきます。 おっしゃる通り、人生に深みがないことをめくられてしまったのかもしれませんね。 グルメ・仕事で利用しているテクノロジー・80年代SF小説くらいしか話のネタが無いので。 新しい趣味でも見つけようかしら... レスありがとうございました。

世間が夏休みだから繁盛期では?

🙂
ぷ~パン
8月だから飲食店にとっては繁盛期だと思います。 飲食店でも人手不足のまま仕事をしている状態だと思います。 だから社員さんだと休めないという状態があるのだと思います。 デートはしばし我慢。多忙で疲れて帰って、疲れてLINEを見てられないのではないかと思いますが メッセージを入れておいてくれると嬉しかったすると思う 「お疲れ様、ゆっくり休んでね」とか「お疲れ様、無理しないでね」など体を労わるメッセージを入れてくれると嬉しいともいますよ。

忌憚のない意見ですよね

🙂
接客業
屈託のない意見ってなに? 忌憚のない意見と間違えてますか きたんのない、で変換できますよ。 私も接客業でして、世間が休みの時こそ忙しいです。 ですから誰かとお付き合いする場合は、週休二日!土日休みが当たり前!!って人は合いません。絶対に合いません。 週に1日休めればいい方だし、土日祝日は必ず仕事ってことを理解してくれる人はすごく有難いです。 連絡も週1くらいで不満言わない人だともっともっと有難いです。 これまでの経験上、仕事と連絡頻度について歩み寄ってくれないどころか理解してくれない人が多すぎでして。 言い換えるとそこに理解あって「俺も仕事頑張るよーお互い無理せず頑張ろうな。体には気をつけろよー!」 という感じで明るく励ましてくれる人はめちゃくちゃ有難いし大切にしたいと思います。懐の深い人は惚れ直します。 今の付き合い方に不服があるならさっさと別れた方がいいです

このチャンスを捨てるのは、惜し過ぎます。

🙂
まるあんぱん
「思っていたのと違う」が多い点、失礼ながらあまりルックスはアドバンテージ無しと、 お見受けします。先ず、彼女との容姿のバランスが取れているか、今一度、確認です。 分不相応な相手と付き合っても、時間の無駄ですから。 容姿の釣り合いは取れていれば、恐らく、人生最大の結婚のチャンスです。 飲食業界は、必ず繁閑期があります。彼女の今は、繁忙期なのでしょう。気長にやることです。 そして、閑散期になったら、一気に勝負に出て下さい。鉄は熱いうちに打てです。 貴方の容姿があまりメリットがない分、短期決戦で、彼女の理性を吹き飛ばすような積極性が、 肝要かと思います。現代女性は、男性のルックスに凄くシビアですが、男性側の一気呵成で、 それを一時的にマヒさせることも可能な場合があります。要するに、「熱意に負けた」状態を 作り出すのです。また、その時は、なるべく自信満々に振舞って下さい。ショボクレは駄目。 女性の前では、ある程度の盛りや、ハッタリは必要です。頑張りましょう。

付き合ってないんでは?

🙂
魅力ないからじゃ?
唯一無二の彼氏ではないのでは? >彼女の休みにあわせて3週間に1度はデートに、2週間に1度は彼女のお店にご飯を食べに行き、仕事終わりまで待って10分〜20分くらい話 彼女はあなたに気がないと思うんだけど・・・ 頻度が少なすぎるし、その理由が飲食の仕事が忙しすぎる、でしょ。 だったらシフトを減らすとか調整しても彼氏と会うけどなあ。 特に、 >仕事終わりまで待って10分〜20分くらい話 仕事終わりで待ってその後で10-20分くらい話 っていうのがもう、客の一人? どこかにごはん食べに行くでもなく? 仕事終わりまで待って・・・ 疲れてるのにめんどくさい客が待ってる、って感じですかね。 むしろ、あなたと関わらなくてもいいようにことさらに仕事を詰め込んでる くらいに見えます。 変な話、資格職とかキャリアアップのために勉強が必要な仕事とかでも ないのでは? なのに彼氏に時間使えないほど忙しいっていうのがちょっとね。

思っていたのと違う

🙂
既婚
と言われて別れたなら、付き合う入り口は結構良いと思われて始まるんだと思うので、 見た目もまあまあ良くて、バリバリ仕事してて引っ張ってくれそうな風貌?なのかなと想像しました。 ただ主は、付き合ってるうちに、 >彼女はどう思っているのだろうと自信を失いつつあります こういう状況になりがちなんですね。 彼女は今まで付き合った事がない、との事なので、リードしてほしいと思ってるでしょうね。 でも主も、どうリードしていいか緊張してるようだし、彼女も仕事が忙しいのもあり、あまり会えなくて距離が出来つつある、と。 彼女と続けたいんだろうけど、一週間連絡来ないなら、彼女の気持ちはどうかな?  そこで待つのもいいけど、付き合いは続けるのか確認して、彼女にその気がないのか?確かめたら それでダメなら次行った方がいいかも。 主にはある程度大人の女性の方が合う人がいるかもね。 大人の女性なら、主が自信がなくても、上手くリードしてくれる可能性は高いですし、もっと気楽に付き合えるかもしれないし。 >仕事で忙しすぎる彼女とどう接すべきか との質問なのに、トピからずれましたけど。 彼女に気持ちの確認せずにこのままの状況を続けたいなら… 小さい事でも、何したら彼女が喜ぶか考えて、 今度彼女のお店に食べに行く時、ただ食べに行って話すだけではなく、彼女が喜びそうな(食べ物なら店の常温でも耐えうるもの)差し入れ持って行くとか? ただし、彼女が普段自分では買えないような物で。 何かちょっとした、リラクゼーションするボディクリームとか?(お高めのデパコス) 何かしら気持ちは伝わるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧