本文へ

元カノが後輩と極秘で付き合っていた

レス62
(トピ主 0
🙂
そごる
恋愛
大学4年生です。元カノが、別れた直後から極秘で私の後輩と付き合っていたことが判明しました。同じような経験をされた方、どのように乗り越えられたか、または乗り越えるべきか、アドバイスをください。 3月中旬頃、同じサークルの2個下の彼女に振られました。理由は「最近お互いに恋愛する余裕がないし、私ももう少し自分のことに時間を割きたいから。」 当時私は就活の真っ只中だったため、振られるタイミングとしては結構最悪でして、泣きながらエントリーシートを書いたり、失恋により精神的に追い込まれて面接を無断欠席してしまったり、と、かなりギリギリの状態が続いていました。結果としては、無事行きたい企業に内定をいただきまして、これで一件件落着か、と思われたのですが、まさに私が人生を賭けて四苦八苦していたその時期、元カノは彼と付き合い始めていたのです。 私自身、彼とはかなり仲良くしていましたし、なにより僕が今でも元カノのことを引きずり続けていることは、サークル内でもみんな知っていることでしたので、その状況下で内密にサクッと乗り換えられていたという事実が、とても耐えられません。浮気ではなく乗り換えである以上、誰も悪いことはしていないので、なおさらやり場のない感情でいっぱいになってしまいます。 内定をいただいた会社に関しても、元はと言えば彼女と遠距離になりたくないからという理由で受け始めた、転勤のない業界ですし、、そういうことを考えているといつまで経っても傷が癒えそうにありません。 また、彼は今サークルの代表をしているため、今後私はサークル内でどのように立ち回ればいいのか(卒業まであと半年そこらしかないと言ってしまえばそれまでですが)、あまりこういった気まずい経験がないので、とにかく混乱してしまっています。 長文になってしまいましたがアドバイスなど何でも構いませんのでいただきたいです

ランキング

レス

そう?

041
くま2
正直、お別れ済なので何もないと思うよ? トピ主さんが一人で悩んで一人で苦しむのも厳しいけどトピ主さんだけの事情。 恋愛って時に残酷で特にフラれた側は不本意でも受け入れるしかない。 受け入れられなかったり引きずったりするのは本人の問題として処理するしかないので。 >別れた直後から極秘で私の後輩と付き合っていたことが判明しました。 別に判明もなにも元カノに問題は一切ない。 極秘とあるけどトピ主さんに伝える義理もない。 恋愛でフラれたなら自分の問題ととらえて自分で改善をしたり自分を高めていくしかないよ。 相手を悪者にするような惨めなことだけはしない方がいい。 自分が不十分だった。 ただそれだけ。

貴方は、幸せ者です。

🙂
まるあんぱん
そんなことが乗り越えられないで、いい若い男がどうしますか?だから、日本は衰退するのです。 私は、66歳の永久独身男性です。ちゃんちゃら可笑しくて、失礼ながら、失笑を禁じ得ない。 私は、工学部だったので、女性は皆無、彼女の「カ」の字もない4年間でした。 社会人になってもさっぱりモテず、彼女いない歴は年齢、結婚もできず定年退職、現在に至る。 その間、いかに悲惨だったか、筆舌には尽くせないので、ここではやめときますよ。 しかし、別に平穏無事に生きてます。命取られたわけじゃあるまいし、全く平気だよ。 世の中には、まるっきりモテなくて、女性とは無縁な生涯を強いられる男性はゴマンといる。 今の、人口激減社会が、それを雄弁に物語ってますよね。そう考えると、貴方は、彼女のいた、 充実の学生時代を送れたのです。幸せ者じゃないですか。幸せに酔い痴れてるから、ご自分の 恵まれた境遇の価値が分からなくなるのですよ。傷だの何だの世迷言を言ってる場合じゃないです。 男らしく、諦めるものはすっぱり諦め、元気出して、雄々しく生きていきましょう。

これから頑張りましょう。

😨
無断欠席は
失恋で精神的に追い込まれて面接を無断欠席とは、人としてあるまじき行為です。 トピ主さんは無害であっても、次年度以降、「面接を無断欠席するような非常識な学生のいる大学からは採用しない」となったらどうされるのですか? 失恋でどうのというのは、トピ主さんの勝手であり、企業には全く関係の無い事です。 正直、元カノさんや後輩がたとえ浮気だったとしても、トピ主さんの非常識な行動と、その行動に対して未だに何とも感じていない事でトピ主さんが悪いように受け取れてしまいます。 恋愛をして、結婚生活をするにはその人の行動や発言が重要になります。トピ主さんに、元カノさんの気持ちを繋ぎ止める程の良さがなかったという事なのではないでしょうか。 社会に出るのです、今からでも自分の行動に責任を持つようにしてください。 サークルへは参加しなくてもよいのでは。

シャキッとしよう!

🙂
ビーチサンダル
彼女はまだまだ、お気楽な学生同士で恋愛していたいんですよ。 就活が終わっても、就職したら忙しいのは続きますよね。学生のようにはいきません。 結局はお別れする運命だったんでしょう。 トピ主が一番大変な時期に別れを切り出すような彼女は、人生を共に歩んでいく相手ではなかった訳です。早く分かって良かった。 トピ主は残り少ない学生生活を友人達と満喫しましょう。 しょぼくれた顔してないで堂々とサークルにも行けばいいんですよ。 どうしても辛かったら、サークルは辞めてもいいけれど。とにかく、いつまでも彼女に振り回されてはいけませんよ。 内定も決まったのだし希望に満ちた態度でいましょう。 就職したら暫くは慣れるまで大変だろうけれど、新しいライフステージできっと素敵な出逢いがあるはずです。 その時には、地元で転勤なしという選択がプラスに働く日がきっと来ますよ。 頑張れ!負けるな! 人生はこれからだー!

やせ我慢

🙂
もっさん
どう足掻こうがトピ主さんの苦しみは軽減できません。 であれば、せめてカッコつけましょう。 例えば後輩と元カノを祝福してやるとかですね。 そうすればトピ主さんは「後輩に乗り換えられて、それに気付かない男」から、 「乗り換えを許し、祝福できる度量のある男」にランクアップできます。 ただのやせ我慢と言えばそれまでですが、 男性としての矜持を維持するには結構大事だと思うんですよね。 転勤が無いのは次の恋にも役立ちますし、前向きに行きましょう。

まあまあ、

🙂
パルフェ
一旦落ち着きましょう 読む限り、トピさんには何の落ち度もないのだから シャキッと胸張っていれば良いと思いますよ 元彼女さんは、まあ、そういう人なので 早いうちに切れてよかった相手では? 就職前でよかったです 就職後だったら、仕事に支障をきたしてたかもしれません 何かありえない失敗をしちゃうとか、 行きたくなくなっちゃうとか まあ、卒業までに軌道修正して 四月からは平常運転できるから 今はまだうだうだしていいです トピの良さをちゃんと理解してくれる素敵な出会いができるチャンス到来です そういう人とは縁が切れてよかったです

意図して忙しく過ごす

🙂
なふこん
この手の問題は時間だけが解決してくれます。なるべく彼らには関わらずあなたはあなたの人生を幸せに過ごしてやりましょう。  折角内定も決まったのですから新しい習い事やバイトでもしてみたらどうですか? とにかく暇にしていると無駄に考えてしまうので、わざと忙しくしましょう。 この先もっともっと素敵な女性にたくさん出会うでしょう。楽しみですね。

それが心変わり

🙂
白玉
まぁ、仕方ないですよね。 あなたの元カノはそんな女性だったということです。 早めにわかってよかったのでは? 男女問わず、ものすごく移り気な人っていますよ。 「人生の一番大事な時」というのは、今じゃないです。 あなたの「人生の一番大事な時」に、素敵な人が隣にいればそれで良いでしょう。 今がゴールじゃない。今はあなたの人生の通過点。 辛いことがあってもそれ以上に素晴らしいことが必ずあります。 誠意のない女性はあなたの人生から降りてくれてくれる方が、これからの出会いに期待できるでしょう。 人生七転び八起き。 素敵な人になってください。 素敵な人には素敵な人がお似合い。きっと出会えます。 ファイト!

サークルクラッシャー女

💔
お気の毒でしたこと
あら大変 知らないの? サークルクラッシャー 検索してご覧 被害者の体験談がたくさんあるから 慰めになると思うわ。 あなた、転勤のない職場に就職したの?大変だわ。 それなら余計に再び 二の舞は踏まないように今から覚悟しといた方がいいわ。 職場にもいるかもしれないからね クラッシャー女

どんな立ち回りもいらないのでは?

🙂
はなお
>僕が今でも元カノのことを引きずり続けていることは、サークル内でもみんな知っていることでしたので であれば、サークル内でいたたまれないのは彼女の方じゃないですか? ていうか、サークルって今後は私も何かあるのでしょうか? >まさに私が人生を賭けて四苦八苦していたその時期、元カノは彼と付き合い始めていたのです。 何がダメなのかさっぱりわかりません。 人生を賭けて四苦八苦していたのは就職活動であって恋人は関係ないですよね。 むしろ失恋をバネに頑張ったとも言えるし。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
自由恋愛ですから誰がどのタイミングで誰と付き合おうが自由です。 ましてや貴方と別れてからの話ですからね。貴方には全く関係がありません。 第一元カノは貴方の事は忘れて後輩と楽しくやってるわけです。つまりもう貴方の事は眼中にないのです。なのに貴方だけがクヨクヨ考えていても損なだけではないかなと。 サークルなんて自然にふるまっていればいいんですよ。 貴方もさっさと元カノなんて忘れて新しい人を見つけましょう。クヨクヨウジウジしているのも、新しい彼女ができれば綺麗さっぱりなくなりますから。

節操も誠意もない軽い女

😷
あーる
その後輩もまた捨てると思いますよ。 悪縁が切れて良かったと思いましょう。 あなたがシャキっとしてたら もっと良い縁に恵まれます。 頑張って!

次行こう!次!

🙂
みかんきんかん
失恋、つらいですよね。 その上、元カノが自分が目をかけていた後輩と付き合っていて、なおかつ、同じコミュニティ内の人間なんだから、自分の居場所まで失ってしまった気持ちになりますよね。 私はあなたの母親位の年齢ですが、同じような経験が過去にあったので、あなたのつらさがわかります。 でも、絶対に乗り越えられますよ。 10年後のことを考えてみて。まだ、この問題をひきづってると思う? 10年後のあなたは同じように苦しんでるかな? たぶん、答えはNOだよね。だから、心の痛みは時間が必ず解決してくれます。 まずは今日1日を耐える。今日が終われば、明日1日を耐える。 そうしているうちに、苦しみはちょっとずつ薄まっていくからね。 そして、大事なのが「元カノと後輩を絶対に恨まないこと」 元カノや後輩の悪口を絶対に他のサークルメンバーに言ったりしたらダメ。 乗り越えられた時に今のサークルメンバーと普通に付き合うためにもね。 この「相手を恨まないこと」は、次の良い出会いを引き寄せる条件みたいなもんだからね。 素敵な彼女がいたあなたなのだから、就職したら、また素敵な女性と出会えますよ。 素敵な女性と出会うためにも、今はつらくても頑張ろう。 そして仕事を頑張ろう。 今回のことは、本当の相手に出会うための「大切なレッスン」だったと10年後のあなたはきっと微笑んでるよ〜 応援しています!

スッパリお別れ案件です。

😣
最低な女
乗り越えるも何もないでしょう。 自分が就活で苦労している最悪のタイミングで別れを切り出し、よりによって後輩と付き合っちゃう女ですよ。 別れて正解です。新天地で、もっといい女つかまえてください!

確かに誰も悪くは無いんだけれど

😭
同じ目に遭いました
失恋のショックと悲しみ。「どうして自分じゃ駄目なんだ」との怒りや混乱。その中で元カノが自分の良く知ってる人間と付き合っていた。事実を知った時には、二重三重にも衝撃だったと思います。誰も悪くないと自分に言い聞かせても、気持ちが着いて行かないのも。 これはね、本当に時間しかトピ主さんを癒せないんですよ。時間を掛けて「そうなる運命だった」と静かに受け止める様になるまで、ともすれば元カノ達を恨みそうになる自分を抑え、「闇に落ちちゃ駄目だ」と軌道修正するしかないんですよ。何年か経って『元カノが幸せなら、それで良い』と思えるまで、耐えるしかないんです。 サークルに行っても取り乱しそうなら休む。普通にしてられるようなら(すごく辛いのは解ります)行っても良いんじゃないですか?そこは周りを巻き込んじゃいけません。そしてどうしても辛くてやめる事になっても、自分を責めちゃいけませんよ。色んな感情が溢れ来るでしょうが、そう思うのは当たり前なんですから。 繰り返しますが、どんなに辛くても「誰も悪くない」そう言い聞かせて、時が過ぎるのを待つんです。目の前のやらなきゃいけない課題は休んじゃ駄目ですよ。社会人になれば、それは許されませんから。

恋愛体質

041
ちょす
トピ主の、彼女への依存する事柄を読んで、「えぇー」と引くレベルで言葉を失いました。 自分の将来(就職)を、彼女ありきで決めるとか、「恋愛体質」ですね。 「彼は今サークルの代表をしているため、今後私はサークル内でどのように立ち回ればいいのか」 気持ち的に、元カノと後輩を見たくないならやめる、立場を気にするなら近寄らないようにする。2択しかないですよね。トピ主に同情的な友人達が、彼らを受け入れているなら、それが答えじゃないですか? そもそも、その彼女も寂しいからって乗り換えるなんて、軽いじゃないですか。 トピ主が、其処まで人生をかける要素、ありますか? それとも、  あぁー、そうかぁ。 文面読んでいて判りました、トピ主の元カノも恋愛依存系カップルだったんですね。 トピ主は元カノの為に将来を決め、元カノは寂しいからそこに居る後輩に乗り換えた。 お似合いと言えばお似合いかも。 就職活動が終わって、何もすることがないから前の恋愛を引きずっているだけです。 恋愛体質の人の傷は、新しい出会いで消えます、就職先に新しい出会いがあると信じて頑張って!

そう言う女

🙂
KIKI
そんな風に思えたら楽なんでしょうけど、きっと後輩ってのが男性としてのプライドを傷つけられたのだと思います。 私も社会人の時、年下の大学生男性に彼女が心変わりして別れた経験があります。 その彼女への未練より男としての比較で負けたことに心を痛めたってのが正直な感想です。 結果、別れて正解だった。 大学生に負ける男でも仕事さえ頑張って足元を固めていれば、色々な女性と付き合えたし今は理想の女性と結婚できたしね。 今の状況を嘆かず、これから社会人としての将来を見据え、もっともっとご自分の未来を前向きに想像して下さいませ。 応援しています。

ヒマだからよ

🙂
菜々香
今、ヒマだからよ。   就活も終わったし、 >無事行きたい企業に内定をいただきまして 就職も出来た!しかも行きたいところ!!すごいなぁ 中々出来ないですよ?希望の所へ就職なんて。   >転勤のない業界ですし、 良いですよ!その女関係なく、誰とでも遠恋なんて難しいし。 何より結婚し易い。選べる女の幅が広がりました。   何も問題ないじゃない。 サークルも何も気にせず好きなようにして良いのよ、アナタは。 後ろ暗いのは、その男と女。 女に至っては己で、下品だと言いふらしてるようなもの。   それよりアナタすごいね よくそんなメンタルで、希望の会社へ就職できましたね!? 甲斐性ありますよ。カッコイイですよ、メンタル強強って。どんな時も結果残せるんだから!誇っていいと思うけど…。 なんでそんなグズグズ言ってるんだろう?? ってやっぱり、ヒマだからよ! 早う、合コンとか、友だち経由とかで新しい恋人作んなさいよ。 すーぐ出来るよ! そしたらそいつらは、気にもならなくなるわよ〜!

まぁ…

😢
こまこ
若いうちにはよく聞くことだけど 自分が当事者にはなりたくないよね… でもおばあちゃんの体験談として バチが当たるよ、きっと、そういうのには 人を裏切ったり 不幸にしたり 面白い事にろくな結果にはならないから安心して 主様に彼女ができて幸せになった時 あぁ…見知らぬばあさんがそんな事言ってたな… とその時気づくよ 今はその人の前では平気を頑張って装って 陰で泣けばいいんだから 応援しています

似たような経験はありますよ。

🙂
ばついちモテおやぢ
遥か昔、まだ学生だった頃のバイト先に女の子が入ってきました。 私としては初めての女性とのお付き合いでドキドキでしたが、 私も子供だったのか一年ちょっとでケンカ別れをしてしまいました。 その後元カノはバイト仲間と次々と付き合ってましたね~(涙 今考えたら”軽い女”ってことなのでしょうけどそりゃぁ~辛かったですね。 でもね、別れ有れば出会いもるんですよ。 その後、バイクサークルで知り合ったモデルみたいな女性(実際コスプレイヤーでした)と お付き合いすることになり、”悲劇のにぃちゃん”から一気に ”羨ましがられるにぃちゃん(笑”になりました。 それでね、 主様へは学生時代の狭い付き合いには見切りをつけましょう。 主様はこれから社会人として大人の社会へ向かっていくんです。 その中には様々な出会いもあります。 更に主様は自分を磨きまくって元カノが”振って損をした!”と思わせるほどになり、 さらに後輩からも羨ましがられるような”イイ女”を彼女にしましょう。 そのためにはとにかく元カノを忘れるくらい働きましょう。 更にいろんなことを学びましょう。 ぶっちゃけ何か”難関資格”にトライするのも良いかもしれません。 ”見返しやるぅ~!!”みたいなネガな動機でも良いんです。 いつか、今の気持ちなんて吹っ飛ぶくらいの出会いに巡り合えますよ。

どちらかといえば

🙂
真夏
元カノの肩をもちますね、私なら。 トピの内容だと元カノは「就活中の彼を振って後輩に乗り換えた酷い女」と捉えてしまえます。 ですが、これ一種の「印象操作」ですよね。 元カノを悪く見せて、気の毒な自分(トピ主)を演出するための。 元カノはトピ主を振ったけど、それは悪いことではない。 (あくまで二股かけていないなら) 就活中というタイミングではあっても、それが終わるまで待つ義務はない。 (いつ終わるのかも不明だし。) 振った理由も本当は「他に好きな人ができた」と言うとトピ主さんがパニック(逆上?)になることは予想できたので、最大限トピ主に配慮した理由を伝えた。 そして、公にではなく極秘につきあう。 (トピ主や周りにわからないように。→ちなみに何故知ったの?) 振られただけで、 『泣きながらエントリーシートを書いたり』 『面接を無断欠席してしまったり』 って何それ。 特に『面接を無断欠席』って就活生が最もやってはいけない行為。 しかもそれに対する反省の欠片もなく、仕方がないと思わせるようなこれまた印象操作の書き方。 そんなトピ主だから彼女は後輩を選んだ。 ただそれだけ。 『元カノのことを引きずり続けていることは、サークル内でもみんな知っていることでしたので』 ↓ こんな状態で代表してたら周りも迷惑。 4年なのだから夏休み明けに勇退すればよろしい。

トピ主さんの問題

🙂
ねこ
>なにより僕が今でも元カノのことを引きずり続けていることは、サークル内でもみんな知っていることでした 個人的な失恋(フラれた)を表に出しすぎなのだと思います。表に出しすぎて恥ずかしい。線引き出来ず毅然と対応出来ない所も冷める原因の一つかも。 >失恋により精神的に追い込まれて面接を無断欠席してしまったり、と、かなりギリギリの状態が続いていました。 元彼女に依存し過ぎで少し執着が病的でもあります。責任感が無く自らを律する力も無い面談無断欠席するトピ主さんのどこに魅力が有りますか?相手には頼りない男となり冷められる 何かあるとすぐ無断欠勤する人。 >元はと言えば彼女と遠距離になりたくないからという理由で受け始めた、転勤のない業界ですし 自分の意識が弱く元彼女に依存して人生の選択をしている。自分軸と信念がなく、全て元彼女を軸に右往左往している。意思の弱い依存体質で自分の考えを持たない人間という事。 後輩の方がトピ主さんより魅力的で芯をしっかり持った相手なのでしょう。 トピ主さんがそこまで依存するほどの女性が惚れるほどの相手。 元彼女は徐々にトピ主さんへの気持ちは冷えていき、後輩の魅力が会うたび増していったのでしょう トピ主さんとは依存された歪な付き合いだったのでしょう。 トピ主さんに必要なのは自分の芯をしっかり持つ依存しない存在となる。大切にするのと依存して何でも彼女軸で行動するのは別問題です。 人間として魅力の有る人になりましょう。 >そういうことを考えているといつまで経っても傷が癒えそうにありません ここでも自分に酔って、元彼女の責任にして甘えてますね。決めたのはトピ主さんです。理由はどうあれ決めたのですから腹を括る。スキルアップして努力し続ける。傷は誰かに癒して貰うという考え方が間違えてます。 自分で自分を律して行動していけば未来は開ける

面接ブッチした企業に謝罪しましたか?

🙂
ミキティ
>失恋により精神的に追い込まれて面接を無断欠席してしまったり これはありえないです。 学生だからで済ませられる話ではありません。 採用活動に、企業がどれだけの人員と時間、お金を投入してるか知らないのでしょうね。 トピ主が面接をブッチしたことで、企業側が受ける被害は計り知れません。 なにより、面接を無断で欠席なんて、非常識過ぎます。 いくら追い込まれていたとしても、メールで欠席の連絡ぐらい出来たはずでは? そういう非常識なことをすると、他のかたも仰っているとおり、トピ主の大学からは来年度以降、採用しないということにもなりかねませんよ。 反省したなら、今からでも遅くないので企業に謝罪の電話なりメールなりを入れておくことです。 元カノについては、別れたあとの話なのですぐに後輩と付き合おうが、それをこっそりやっていようが、トピ主には関係のないことです。 いちいち動揺せずに、どんと構えていればいいでしょう。 >内定をいただいた会社に関しても、元はと言えば彼女と遠距離になりたくないからという理由で受け始めた、転勤のない業界ですし その企業を受けた理由が、「元カノと離れたくない」だけではないですよね? まさか、そこに就職したあと元カノと復縁を狙ってたとか?その狙いがコケてしまったのでショック受けてるんですか? 一つ言えることは、就職して社会に出たら、その彼女より素敵な女性はいっぱい居るってことです。 未練たらたら、いつまでも泣いていたら、そういう人と出会っても見逃してしまうかもね。 いつまでたっても、タイミングの悪い負け組でいたいですか? 違うでしょ? サークルのほうは、元カノも後輩にも会いたくないなら、さっさと世代交代しちゃえばいいんじゃないですか? トピ主が二人の顔色を伺う必要ないですよ。 堂々としていましょう。

同じようなことがありましたが

🙂
じゃむ
私の女友達も学生時代に内輪で乗り換えしたので、周囲から非難の声が多くて大変でした。サクッと乗り換えたように周囲には見えたと思いますが、彼女だって、悩んで悩んで決めたことです。 元カレの猛アプローチで付き合って、彼女を溺愛しているのはいいのですが、将来のことなども彼女の希望に合わせるとか、何でも彼女軸なところが、彼女にはしんどくて依存されていると感じて嫌だったようです。 トピ様の彼女の場合はどうなのか分かりませんが、平気でコミュニティ内で乗り換えられる人は少ないと思うので、それなりに悩んだと思います。サクッと乗り換えたとか、勝手に想像して被害者づらするのは良くないです。トピ様も彼女を大好きというより、かなり彼女軸で依存していたように見えます。本当に大好きな彼女なら、彼女への思いやりも、サークル内の人への思いやりも会った方がいいです。サークル内で引きずり続けたことを、みんなが知っている状態って、甘え過ぎです。他の人には関係ないし、迷惑かけ過ぎです。厳しく言うと、そういう自己中なトピ様に、彼女も疲れて傷ついていたと思います。 もう少ししっかりしましょう。自分だけ被害者ヅラはないです。

失恋した人がみんな

🙂
猫丹
面接を無断欠席しますかね? エントリーシートは泣いてない時に書けばいいじゃない。 24時間泣きっぱなしだったの? 「まさに私が人生を賭けて四苦八苦していたその時期、元カノは彼と付き合い始めていたのです。」 あなたのタイミングはそうだったかもしれないけど、ではいつなら良かったのですか? 彼女がこれだけ酷いことをした!と言わんがために自分の非常識な行動を持ち出すのは見苦しいだけです。 そんなだから去られたんじゃないかとまで思ってしまいますわ。 サークル? 行かなくたって何も困らないでしょう。 悪いことは重なるもんです。 恋愛は贅沢品なのよ。 失恋なんて不幸のうちに入らんよ。

別れの理由が嘘っぱちなのは気になりますね

😷
昼寝ニッカ
次が居て、丸め込まれた的な。 大学生が就職先を、たかが恋人基準で決めるってのが頼りなかったのだったりして。 そう、たかが学生時代の恋人ですよ。おままごと。 したがって、極秘で〜とかいうその2人も「たかが」ですよ。 もっといい女見つけようぜ。 しばらくは仕事に慣れることに専念して、かっこいい社会人になってください! 私は労働者を応援しています!

都合良すぎ

🙂
電源ON
トピ主がサークル内の中心人物と付き合ってたことは、周りの人間には相当気まずい思いをさせてたんですよ。そのこと理解できてますか? 傷ついたと被害者のように騒ぐなら、サークルで色恋をやる時にそのサークルを離れるべきでしたね。 トピ主は自分のことばっかりだなと思います。 そのうち社内恋愛とかも平気でして、同じようなことになる可能性がありますから、自分の考え方を見直したほうが良いのではないでしょうか。学生なら時間が経てば笑い話ですみますが、社会人になったらそうも行きませんよ。

ふぁいおー!

🙂
道草
就職内定おめでとうございます! がんばりましたね。 サークルはもう行かなくていいのでは? 居づらいでしょ。 就職決まったから、残りの学生生活楽しんでくるー!!と宣言して サークルには行かず 旅に行くとか、ボランティア行くとか、お祭りに行くとか、イベントスタッフになるとか 別のことをして残りの学生生活をエンジョイしましょ サークルそんなに続けたければ 他の女子と仲良くしてもいいんだよ、今はフリーなんだから 就職決まった会社はさ、転勤ないならないでいいし、この先定年まで勤めるかどうかはまだわかんないんだから大丈夫 会社に行くと同期がいっぱいいて、同レベルの素敵女子もいっぱいいるはずだよ どのみち、社会人と学生のカップルって長続きしません。価値観の違いで大概別れちゃうからさ もうなるべく忘れちゃいなよ 気分が晴れなければ、海で泳ぐとか 山登りするとか、体をヘトヘトにするといいんだって トピ主さんの未来に幸あれ~ ふぁいおー!

卒論を頑張る。

🙂
通りすがり
4年生がサークルに豆に顔出す必要なんてないです。 卒論をちゃんと書いて、ちゃんと卒業できるよう頑張りましょう。 就職に備えて、英会話でも始めたらどうでしょう。 夏休みはバイトする。 バイト先で気になる子でもできれば、彼女のことなどあっという間に忘れられます。 忙しくしてたら、半年なんて、あっという間です。 ひとつアドバイスするなら、サークルの打ち上げなどで、 お酒を飲み過ぎて失敗しないように注意しましょう。

物理的に距離を置く

🙂
ギマ
失恋の立ち直り方は人それぞれだと思いますが、やはり、一番効果的なのは、物理的に距離を置く事でしょう。 トピ主さんの入っているサークルが何なのか分かりませんが、もう、辞めたらいかがですか? (辞めずとも幽霊部員になるとか) その中で切りたくない人間関係があるのなら、個人的に付き合えば良いし、サークル内容を続けたいのだったら、社会人でできる物であれば、就職してから、そちらの方で探して入ってみるとか。 サークル内で失恋して逃げた、とか思われるのは嫌かもしれませんが、元々、半年もすれば、その人達とは離れていく訳で、それが少し早まっただけで、トピ主さんは一足先に未来に向けて踏み出したと思えば良いのではないでしょうか? サークルを辞めて余った時間で、大学生の内ならではでの事をしてみても良いかもしれません。 例えば新しいスポーツにチャレンジしたり、旅をしたり、ボランティア活動をしてみたり・・・なるべく身体を動かす事をお勧めします。そして良い汗かいて、ご飯が美味しく食べられる事を続けていけば、もう、あなたは大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧