本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自由を求める気持ちは、この人生でいつまでも変えることができない

自由を求める気持ちは、この人生でいつまでも変えることができない

レス8
(トピ主 0
😣
恋愛
私はアメリカ人で、日本に住んで10年になります。彼氏も日本人で、付き合って7年になります。 彼は私にとても優しく、私たちは結婚の予定もあります。なので私は日本に残るつもりですが、私は自由を愛する女性で、放蕩者とも言えます。人に惹かれやすく、簡単に他の男性に好かれてしまいます。ただ話したり、軽い身体的接触をしたりするだけで、道徳に反することは一切しません。 でも、私はいつか浮気をしてしまうのではないかと、常に考えてしまいます。私は結婚すべきでしょうか?「自由を求める」ことは病気なのでしょうか?

ランキング

レス

7年も付き合えるならば

🙂
カルメン
一度くらいは、法律婚に挑戦してみたら? 法律的に縛られるのが嫌ならば、事実婚でも良いし。 結婚するべき、の筈は無い。 一生独身でも良いし。 お互いの理解があれば、世間一般的には不道徳な関係でも有りだよね。 7年も長期間お付き合い出来るし、その間自由も求めていたのよね。 余り問題無いと思います。 後は彼と良くお話しして下さいね。 結婚前に敏感になっているのでは?

病気じゃないですよ

🙂
海の星
トピ主さんのように生きたいと思う人は、 世界中に、どの時代にもいました。 沢山小説や映画にもありますよ。 自由が何ものにも変え難いと思う人はいつもいます。 そしてそういう人は思いが強い。 それが共通しているように思います。 トピ主さんが自分の生き方を貫きたいなら、 経済的にも精神的にも自立していればいいのではないでしょうか?。 自分の足で立てる人はどのように生きてもいいと、 私個人は思います。 悩んだり傷ついたりしても、 あなたは自分を信じていれば立ち直れるし、 自分を愛して生きていけばいいと思います。

自由の意味

🙂
もっさん
自由を誤解しているようですね。 自由とは楽をしたり気持ち良くなる事ではありません。 「自らに由る(基づく)」 自分の力で立ち、自分の意志で決めて、その結果に責任を負う事。それが自由です。 恋人という関係はお互いの性愛を独占し合うという約束であり、 結婚はお互いの独占に加えて生活を支え合うという契約です。 その責任を果たせていると言えるなら、 パートナーもそれを認めるなら、 将来生まれてくる子供が納得してくれると思うなら、 どうぞお好きなだけ楽しんでください。

自由婚というものがある

🙂
みっしぇる
私の姉(日本在)ですが、日本人同士で自由婚をしていました。 二人とも再婚だったせいか、異性との交流は自由にという事らしく(詳しい事はよく知りません)、お互いに恋人がいましたよ。一応、キチンと籍は入れて、世間的には普通の夫婦として暮らしていました。 そして、そんな関係を続行していくかどうか、毎年、気持ちを確認し、契約更新(?)していたそうです。 結局、20年以上夫婦として暮らしていましたが、最後、(他の理由で)離婚しました。(私の文章が)過去形なのは、二人共既に亡くなっているからです。 国が違えば一夫多妻制のところも存在しますし、日本でも、事実婚・別居婚・専業主夫婚(?)と色々ありますから、当事者同士が納得さえしていたら、どんな結婚の形態でもアリだと思います。 トピ主さんの彼は、あなたの『自由を求める事』に対して、何と言ってますか?

変えることができないのは今だけかもしれない

🙂
アラカン
人の価値感は年齢や経験と共にどんどん変わっていくものです。 若い人が自由を何より尊重する気持ちはわかるけど、年を取るごとに自由は虚しいと思うようになるもの。 自由を求めるあまり失ったものの膨大さに苦しむ場合も多い。 これは私の持論ではなく長年読み続けた書籍から得た教訓です。 ちなみに著者はほとんど欧米人です。 80、90になってもまだ自由が一番大切と思う人がいないわけではないかもしれない。 でも年齢と共に自由に魅力を感じなくなっていく人の方が多いのではないでしょうか。 自由とは軽く楽しいものではなく、重く苦しいものなのだから。

レスします

041
なんだそりゃ
道徳に反することは一切しません。 と言いつつ、浮気するかもって。 自由を求める女性だから? 訳がわからない。 まぁ彼氏が愛してるというなら、それでいいんじゃないですか? 自分でもこの人生で変えることは出来ないと大風呂敷広げてるもんね。 誰も止めませんよ。どうぞご自由に。

うーん

041
くま2
>「自由を求める」 自由の意味は? 自由に色んな異性を求めるという意味なのかな? そうだとしたら、同じ価値観を共有できる人との恋愛や結婚しか方法はない。 そうではない恋愛観を持っている人とのお付き合いにおいては、 トピ主さんが求めることはトピ主さんの人生なので自由だよ。 ただ、それをすることで傷つく人がいるかもしれない。 仮に彼がトピ主さんの価値観とは違う価値観をもっているならお別れがいい。 価値観に関してはほとんどのものは擦り合わせが可能だけど異性に関する価値観だけは擦り合わせは不可能。 恐らく異性との交流に関する価値観は変えることができないと思うので。 >私はいつか浮気をしてしまうのではないかと、常に考えてしまいます。 これ多くの人が考えるんだよね。 自分も過去のお付き合いで考えた。 結婚はまだ早い年齢だったけど、この人とお付き合いをしても浮気や乗り換えを抑えられる自信がないという形で。 当時は自分も恋愛面においては自由人(笑)のような感じだったのかもしれない。 でも奥さんになる女性とのお付き合いではそんな感覚が無かったんだよね。 なので自分の中でも浮気の心配がないということが決め手で結婚をしている。 何が言いたいのかと言うと、 自分の経験ではトピ主さんのお相手は彼ではないという事かもしれない。 結婚をして浮気の心配ではなく、自分の浮気の心配がないことが結婚の決め手なんじゃないかな? トピ主さんが自由人を放棄しても悔いないようなお相手との出会いや結婚を目指したほうがいいのかもしれない。 もちろん、そういうお相手が見つかる保証はないんだけどね。

放蕩者はかわいそう

🙂
おかめはちもく
Prodigalのつもりですか?  放蕩者は普通男に使う言葉なので、女に使ったらみんな考え込んで、身を持ちくずした女性か、あちこちでお金を湯水のように使って、お金に惹きつけられる男たちと遊ぶ女性を想像しそう。 それはトピ主さんと違くない? 結婚していないんだから、いろいろな恋を経験したらいいですよ。 アメリカ人の笑顔は大きいから、日本人の男は参ってしまいそうですね。 ぜひ思う存分ちやほやされて、あちこちでドキドキとワクワクを楽しんで、多くの男たちに大切にされて、 人生を楽しんでください。 今彼が許してくれるなら、二股、三股をしてもいいし、彼と別れてもいいし。 そういう関係を楽しむ人は、あなただけじゃないよ。 ところでどうしてこんなところで質問するの? ただ日本語でレスを読んでみたかっただけ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧