本文へ

先輩のことが気になります。

レス3
(トピ主 0
🙂
レモネード
恋愛
高校1年、女です。 非の打ち所がない先輩のことが気になります。 その先輩は、生徒会に所属し陸上部でも活躍。成績も学年トップでいわゆる文武両道。顔も良く、言葉遣いも非常に丁寧(友達以外の人には名字+さん呼び)で、普段歩く時も背筋を伸ばし堂々としていて(しかもガニ股でもないですし足音もドタドタしません)、かと言ってノリが悪いというわけでもなく、去年の体育祭では応援団に入ったそうで、休み時間にはバスケをしている姿も見ました。カラオケなんかも普通に行くそうです。先輩のお友達に聞いてみたところ、性格もとても良いそうです。苦手なことなんてないんじゃないかというくらい、漫画に出てくるようなハイスペックです。 なのに彼女がいるという噂がありません。男好きというわけではないようですが、こんな人の隣に立てる、好かれる女は一体どんな人だと思いますか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
>こんな人の隣に立てる、好かれる女は一体どんな人だと思いますか? 彼が好きになる女性。 自分のスペックが高いからとかカッコイイからとか、そのような理由で女性を選定なんてしないかも。 自分のことは関係なく、彼が好きになればその女性が彼の隣にいる女性だということ。 自分にお似合いの女性を彼女にするなどという発想もなく、単に彼が好きになった女性が彼女だよ。 だから当然彼がトピ主さんのことが好きになればトピ主さんが彼の隣にいる女性になるよ。 ちなみに、中高生なら非の打ちどころがない男性に彼女がいないのは割と普通。 彼が恋愛よりも別のものに興味があるなら特に彼女を欲しいとは思わないのかもしれない。 または、ありがちな「他校」かな? 学校内で女子ウケは良いけど彼女の噂が無い男子の彼女は他校の女子(笑)

そういう完璧な男性は、行動にも非常に注意をはらいます。

🙂
まるあんぱん
そりゃー、近くにそんなにすごい先輩男性がいれば、気になりますよね。 でも、表面的なことだけ見ていても、何もわかりませんよ。 そういう完璧な男性は、自分の身辺にも非常に注意をはらうものです。 だから、彼女がいても、周りに悟られるようなヘマは、しないんじゃないかな? 浮いた噂一つない彼ですが、実はコッソリ、凄い美人の彼女がいるかもですよ。 どんな女性が隣に立てるかというと、美人でスタイルが良くて、性格も良いのは勿論ですが、 ポイントは才能かな。自分の持っていない才能のある女性に、完璧男性は弱いものです。 まあ、しがないおじさんの、予想ですが。

まだ始まっていない

🙂
カメレオン
トピ主さんがその先輩を「非の打ち所がない」と憧れているのは、おそらく表面だけ見て彼の素の姿を知らないからだと思います。恋に恋しているのでは? 完璧、完全体の人間はいません。ましてや高校生で、まだまだ未熟だと思います。 その先輩は、そもそも万能タイプなのでしょうが、実際は、万能であろうと日々努力しているのかもしれません。 そんな彼だとしたら、彼の本心や素の姿を知ってくれる女性、彼の弱みを素直に出せて自然体でいられる女性に惹かれるのではないかなと思っています。 先輩と親しくなって様々な面に触れ、弱みやできない面、ダメな面も見せてもらえるくらい信頼関係ができてからが始まりではないかと思います。 恋に恋しているうちは自分の気持ちでせいいっぱいであり、自分本位になりがちです。相手の気持ちまで理解して思いやれるように、人として女性として成長していけるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧