本文へ

数年前に振った元彼と復縁したいです。

レス9
(トピ主 0
🙂
みよ
恋愛
17歳から19歳まで、約3年お付き合いした人がいます。2年間の遠距離をしていて、その後も5年間の遠距離が確定しているなかで彼の言動に不満が溜まっていたことや、付き合いが長くなるにつれてお互い思いやりが持てず、少しずつイライラが増えて、のような感じで私から別れを告げました。 基本はとても優しい彼氏で、すごく仲のいい2人でした。別れてからも1〜2年に一度は連絡を取ったりあったりしており、私自身もこの数年、心の中で『彼とやり直したら幸せになれるよな』という思いが捨てられず連絡をとり続けていたことは事実です。しかし、距離も遠いので頻繁に会って関係を深めることは難しく、復縁をしたいとも何度か言われていましたがなかなか前のような好きという感情は持てず、踏み込めずにお断りする状況にありました。 彼も私と別れてからいい感じになっている女性がいたりして、連絡を取った際にそれを教えてくれたり、私もお付き合いした方がいて、SNSでは繋がっていたので彼もそのストーリー等はみていました。 それで、去年お付き合いを始めた方がいたんです。ものや動物に対しての暴力、私への暴言などがある人で、過去に関係のある男性の連絡先を消すように言われたので、その元彼の連絡先、SNSは消してしまいました。 色々な理由がありその人とは別れたのですが、先ほど話していた元彼と連絡がとりたいと思ってしまい、SNSをフォローしてしまいました。彼からもフォローが返ってきましたが、共通の友人に近況を聞くと「最近一回だけ女の子をストーリーに載せていたよ」とのことでした。すごく自分勝手なのは分かっています。キープや、寂しくて連絡していると思われても仕方ありません。今彼女がいる場合そこから奪うつもりもないです。 相手がフリーでありそうなら、連絡しても迷惑ではないでしょうか?何と言っても連絡するのがいいでしょうか。良ければ意見をききたいです。

ランキング

レス

逃した魚は大きかったってことですね。

🙂
まるあんぱん
女盛りの17歳から19歳まで交際したとなると、元カレの印象だって、思い出でも鮮烈です。 結局、双方で逃した魚は大きかったことに気付きましたね。これぞ、愛の方程式。 元カレにとっても忘れられない女として、貴女の痕跡は心身に刻まれていると思いますよ。 私は、女性の絶頂期は19歳と信じる者の一人です。寄りを戻してはいかがですか? 元カレも、貴女の絶頂期を味わった訳だし、そういった心理は、恐らく消えてないはず。 「貴方のことが、どうしても忘れられない」とかなんとか、言い方はあるでしょうが、 ちゃんと意思表示して、やり直すことを奨めます。

人生、自分の都合のいいようにはいかない

🙂
甚平
読ませてもらったが、すべて自分本位の書き方に呆然としました。 お若いので、しょうがないかも知れないが、 そんなに自分に都合よくいく人生なら、誰も苦労しない。 少なくとも、自分が1度下した決断には、 自分で責任を取る、という考え方を身につけた方がいい。 あなたが下した決断により、相手がどのように悩み苦しんだか、 そういうことも考えられるよう、深みのある人になってください。

ああこれ

041
くま2
出会いに困って昔の男リストから元彼を引っ張りだすってことかな? トピ主さんは今の彼とのお付き合いの経験で、元彼の良さが分かったとか適当な理由をつけたいのかもしれないけど、元彼目線では今現時点ででお付き合いをしていた男性とはロクな出会いではないし、今時点で出会いに困っているので過去の男性リストに声を掛けているようにしか感じないのでは? 当然だけどその声をかけたい元彼の前に連絡をいれた男性もいれば、元彼が駄目なら連絡を入れる予定の次の男性も用意をしているということ。 連絡がきた男性たちはそんな風に感じるんじゃないかな? この手の女性は何年たっても同じようなことをしており、まともにお付き合いもしたことがないので良さそうな男性がいれば、そちらに鞍替えをして酷い目にあい、また昔の男リストに声を掛けての繰り返し。 そんなことを繰り返しているうちにそのリストにいる男性たちは結婚をしていき、連絡できる男性リストが枯渇して気が付けば自分の男性交流関係は既婚ばかりという状況。 そして当時お付き合いが叶ったような男性は既に結婚をしているので、出会う男性は失礼ながら元彼達のレベルとは程遠く。 そして「良い人がいない」または「元彼を忘れられない」などの情けない状況に陥ってしまう。 こんなことにならないように自分の出会いは筋を通したほうがいい。 元彼が好きだったのは当時のトピ主さんであり今のトピ主さんではないということ。 別の出会いを探したほうがいい。

あなたの人間性

🙂
キーボード将軍
自己中なのがよく解る文章ですね。 「遠距離」がだめで「彼の言動に不満が溜まっていた」「付き合いが長くなるにつれてお互い思いやりが持てず」って自分で書いてるじゃない。 さらに「距離も遠いので頻繁に会って関係を深めることは難しく」 「縁をしたいとも何度か言われていましたがなかなか前のような好きという感情は持てず」 ってその後も断ってるじゃない。 大体、今は近距離になったの?遠距離なら無理筋でしょ。 その後の彼になる人たちののレベルが低くて、「ああ元カレはいい人だったなぁ」って急に思い出しただけじゃん。 全部今まで自分の意思で元カレを動かしてきたので、今回もそうできると思っているから 連絡とろうかな、なんですよね。 人間基本的な性格は変わりませんから、仮によりを戻せたとしてもまた上記の理由でイライラが募り 別れることになりますよ。 思い出補正で美化されてますけど、本当に相性が良かったら別れてませんから。 付き合う人のレベル=あなたのレベルなんです。人は似たレベル同士が惹かれ合うので。 何度も元カレを傷つけるのはみっともない。品位が低いです。 急に思い出してSNS漁ってフォローして、また連絡すれば復縁できるんじゃ、という考え自体が彼を舐めてる。 まあ、連絡してみたら? >今彼女がいる場合そこから奪うつもりもないです。 あなたの性格なら、きっと奪いたくなる。彼に執着してもっと嫌な女になってどんどん品位が下がっていくと思うけどね。 ご縁は切れたんだから、まず自分をしっかり整えたほうがいいですよ。 仕事しっかりして、ちゃんと食べて部屋も整え、自分を磨いてください。

連絡するのは自由

🙂
はなお
迷惑かどうかもわかりません。 ですが、連絡したところで、 復縁できる、 優しく断られる、 だけではないことを覚悟して連絡したらいいんじゃないですか? 嫌な言葉だったとしても、 そんな言い方しなくてもいいのに、とか彼の反応に不満を抱かない言えるなら連絡したらいいんじゃないですか?

連絡しよう

🙂
はなはな
連絡したらいいじゃない? 相手が婚約してからの復縁は難しいし、その前に気持ちは伝えたほうがいいです。 相手の気持ちなんて他人には分からないし、考えても仕方ないよ。 普通に、久しぶり、って切り出したらいいんじゃない? そこからやり取りして食事にでも誘ってみたらいい。 言い方はあれだけど、失うものは何もないし、後悔するくらいなら行動しろ、だと思います。がんばれ!

連絡取ってどうする?

🙂
happymeal
>キープや、寂しくて連絡していると思われても仕方ありません。 そう思われても仕方がないけど違うって事? いや違わないよね。 今トピ主さんは寂しいのです。 だからとりあえず優しくしてくれそうな元彼にすがろうとしているのです。 でもある程度慰めてもらったらまた別の方に目が行くんじゃないかなぁ。 もし元彼も今は独り身で連絡をくれたトピ主さんにすごい期待したらどうするの? 元彼を振り回す事になりませんか? 絶対にあり得ませんか? 自分勝手だとわかっているならせめて 「彼と別れたばかりで寂しいから少しだけ慰めてほしい」と勝手な自分を見せましょう。 その上で元彼がどうするか元彼次第です。 それなら良いんじゃない?と私は思います。

普通にすればいいんじゃない?

🙂
エール
元気?って連絡すればいいんじゃないですか? そっちも元気?とか帰ってきたら、積もる話でもすれば良いかと。 実は、束縛彼氏と一時期付き合ってて、連絡先消しちゃってごめん!! とか言えば、それなりに理解してくれるんじゃないでしょうか。 彼がどう感じるのかわからないし、寄りを戻せるのかも、戻したところで何か変わるのか?はわからないけど、モヤモヤしてるだけじゃ始まらないんじゃ?って思います。 頑張って!!

男次第

妊娠に気をつけてね
全ては相手の男の気持ち次第です。 交際するかどうかの 決定権も主導権もあなたにはない。 そんなに長年付き合って もう新鮮味もないだろうし 自分を捨てた女に、今更信頼を寄せられるとは思わない 連絡したければすれば良いと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧