思いやり、責任感、気遣いなどがない旦那に疲れました。
1歳8ヶ月、4ヶ月半2人の子供を育てています。
旦那はFXをしていて金融会社から恐らく150万程の借金と、クレカで100万くらいFXに入金し、もちろん貯金はありません。貯金どころかココ最近毎日のようにお金貸してと言われます。
何度も借金や入金を繰り返し、その度に借金はやめてと伝えて、旦那ももう絶対にしないと言うくせにその言葉が実行されたことはありません。
子供が泣き止まない時、最初はあやしますが、それでも泣き止まないとイライラして物に当たります。(扉を思いっきり強く大きな音で閉めたり、ミルクの缶投げたり。)
私が作ったご飯に対して開口一番、文句を言います。美味しいという時もありますが。
私がご飯を作っている時に旦那が子供たちをお風呂に入れて、私は火加減を見ながら子供を受け取って保湿して、ってやってましたが、それも火加減見ながら保湿するの大変だから申し訳ないけどお風呂から保湿まで全部やって欲しいと伝えて、5回目くらいでやっとやってくれるようになり、私は正直それにイライラしましたが、夫婦は思いやりなので、ありがとうと伝えると、ありがとうとか言わなくていいよ、当たり前のことやっただけやん。って言われました。
口だけのやつが何言ってんねんって心の中で思いました。
ありがとうって言わなくていいってなんですか?
マジで意味がわかりません。
なので私は忠実にその約束を守って何をしてくれてもありがとうっていうのもやめました。
テレビ見てても、企画とか芸能人の発言に文句ばっか言ってます。
あと、FXで稼いで私たちを幸せにしたいとか言ってますが、借金されてる今の時点で幸せじゃありません。
私はだ何冷めきっていますが、旦那はそれをわかっておらず、なんでそんな冷たいん、なんでそんな感じなん。って言ってます。
続きます。