本文へ

旦那に疲れた。実家に帰りたい。

レス8
(トピ主 1
🙂
夫婦
思いやり、責任感、気遣いなどがない旦那に疲れました。 1歳8ヶ月、4ヶ月半2人の子供を育てています。 旦那はFXをしていて金融会社から恐らく150万程の借金と、クレカで100万くらいFXに入金し、もちろん貯金はありません。貯金どころかココ最近毎日のようにお金貸してと言われます。 何度も借金や入金を繰り返し、その度に借金はやめてと伝えて、旦那ももう絶対にしないと言うくせにその言葉が実行されたことはありません。 子供が泣き止まない時、最初はあやしますが、それでも泣き止まないとイライラして物に当たります。(扉を思いっきり強く大きな音で閉めたり、ミルクの缶投げたり。) 私が作ったご飯に対して開口一番、文句を言います。美味しいという時もありますが。 私がご飯を作っている時に旦那が子供たちをお風呂に入れて、私は火加減を見ながら子供を受け取って保湿して、ってやってましたが、それも火加減見ながら保湿するの大変だから申し訳ないけどお風呂から保湿まで全部やって欲しいと伝えて、5回目くらいでやっとやってくれるようになり、私は正直それにイライラしましたが、夫婦は思いやりなので、ありがとうと伝えると、ありがとうとか言わなくていいよ、当たり前のことやっただけやん。って言われました。 口だけのやつが何言ってんねんって心の中で思いました。 ありがとうって言わなくていいってなんですか? マジで意味がわかりません。 なので私は忠実にその約束を守って何をしてくれてもありがとうっていうのもやめました。 テレビ見てても、企画とか芸能人の発言に文句ばっか言ってます。 あと、FXで稼いで私たちを幸せにしたいとか言ってますが、借金されてる今の時点で幸せじゃありません。 私はだ何冷めきっていますが、旦那はそれをわかっておらず、なんでそんな冷たいん、なんでそんな感じなん。って言ってます。 続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

🙂
四槓子
ご実家に帰った方が良いと思う。 手持ちの資金もないのに借金重ねて、FXをやるのは全くの素人のやること。 こうなると運任せの「ギャンブル」です。 同じFXをやるにしても、ある程度トレード慣れしており、冷静に考えられる方がやるなら「投資」なんです。 旦那様のように借金ばかりになるのはどうしてかわかりますか? 運任せの初心者、自信過剰、損切りのタイミングがわからない、ポジポジ病が発動、通貨を拡げすぎる、メンタルの弱さなどいろいろ考えられます。 ただ、借金の額だけみたら、それほど深刻な状態ではないので、この時点で手を引かれることをお勧めします、この借金の額が本当ならね。 勝手な憶測だけど、もっとあると思うよ。 トピを読む限り、旦那様の様子をみてると、引くに引けない状態かも知れないから、最悪の想定はしておくべきです。 投資はね、生活資金も貯金もない人が手を出すべきものではありません。 旦那様のような楽して一攫千金狙ってるような人と、生活していくのは難しいと思う。 仮に一発大当たりしたって、所詮泡銭。 すぐに散財してなくなります。 ここは一度ご実家に帰って「投資から足を洗って、借金返済し貯金が出来たら、話し合いする」というぐらいの強い意気込みを見せた方が良いと思う。 私なら「FXやめなきゃ離婚、NISAとかiDeCoの投資なら許す」ですね。 性格云々は100歩譲っても、金銭のダラシナさは許せませんね。 家族が路頭に迷うからね。 特に子供の未来を潰してしまうのは許せない。

それは、ただのギャンブルだよ

🙂
ニゲラ
パチンコで幸せにすると言われて 信じる人いるのかな? 貯金もないのにFXだなんて ギャンブル依存なんです 中毒じゃ無ければ止められるはず 止めないなら離婚すると言っても止められないなら、もう中毒なんです

働くのがしんどいのかな

😅
ぼんぼねす
>FXで稼いで私たちを幸せにしたい 正気でしょうか? お金=幸せ? それとも、 不労所得で安定=時間ができる=家事育児をしてくれる という意味かしら? 捕らぬ狸の皮算用、というやつですよ。 現実を見た方がいいです。借金です。 FXそのものが悪いとは思いませんが、夫さんには向いていないのでしょう。 150万円の返済計画はきちんと立ててあるのでしょうか? 先ずはキッチリ返すことからですよね。 トピ主さんの不安も解ります。 双方の親御さんはご存知なのでしょうか? 知ってもらった方がいいですよ、実態を。 トピ主さんが実家に帰って、距離を置いたり、時間を作ってあげるのがいいと思います。 本人も、自分と向き合う時間が必要です。 テレビに文句ばっかり言う人は、 かなりストレスが溜まっているか、メンタルやられている人が多いです。 自分がうまく行っていないことを、受け止められない人です。 うまくいかない因果関係もちゃんと理解できていません。 誰か年上の人で、夫さんと腹を割って話せる人物でもいれば、 その間に訪ねてもらったらいいと思います。

ひとまず実家へ。

🐶
トピ主さんはこんな大変な夫と子供を作って、しかも二人目もすぐに産んでる。 これがトピ主さん夫婦は似た者夫婦なんだなと分かるところと思うから 今は一旦実家へ子供と帰って 旦那さんと距離を置きましょう。 どなたかがギャンブルだと書いてますが本当にそう思いますから そういう人を相手にいっぱいいっぱいの頭で考えても冷静な判断は出来ないですよ。 だから実家へ帰ってひとまず子供だけに集中出来る生活をしてみては? 結婚当初はお互いに思いやりがあったでしょうから子供だって産んだんだと思うけど だんだんと何かがズレて来たんでしょう。 だから落ち着いて話し合いが出来たらいいけど 今はトピ主さんも怒りで冷静さがなくなってるから 2、3日とか1週間くらい離れてみたらいいと思う。 借金はするわ、物は投げるわ、 問題の多い旦那さんだけど それに歯向かう形で怒りに任せて言い返しても それは火に油なだけだろうから 一旦落ち着いてご両親にも相談したらいいと思う。 その人選んで結婚して子供も二人作ってるのだから 一人で考えてもいい方向へ行くとは思えないですよ。 じっくり話して考えられるといいですね。

割れ鍋に綴じ蓋

🐶
とびお
昭和時代で言うと、家にある金をつかんで「今日は取り返す」と張り切って競輪とか競艇に行ってしまうタイプかな。余裕資金もないのにFXをずっとやっているような人は大きなマイナスを出すと思われ、しかも自己破産でも免責されないし、金が手に入ったらまたFXや他のウマい儲け話に次から次へと手を出しますよ。 借金も増えて行く夫は家計に何の役にも立っていないので、離婚に向けて動き出したほうがいいと思うけど、そんな男の見極めもできず子供を二人作ってしまうなどトピ主も計画性ゼロです。 トピ主は実直な男はつまらないと感じるタイプだと思うので、そういうところを直さないと離婚したところでまた同じような男とくっついて同じ生活に戻るだけ。 自分のことも振り返ったほうがいいですよ。

トピ主です。

🙂
トピ主
トピ主です。皆様、ご回答ありがとうございます。子供を2人作った事に関しては私自身3人子供が欲しかったのと、もし離婚したとしても再婚する気はないので、仕事復帰のタイミングなどを見越し出来るだけ早く子供を産みたかった、などの理由があります。確かにダメ夫との子供を2人作り、子供に可哀想な想いをさせてしまっているのでそこに関しては反省しておりますが、子供は私の全てです。こんなダメ夫でも結婚する前はとても毎日が楽しく、好きで結婚したので子どもを沢山欲しいと思うのは当たり前の感情でした。確かに今となっては何でこんな人と結婚したのだろうと毎日思いますが…笑3人目、なんなら4人目5人目も本当は欲しいですが、今後は作る気はありませんが、3人目はほんとに欲しいです。旦那の両親もFXのことは知っており、金額までは知らないと思いますが借金があることも知っています。怒ってはいたけど、軽い怒り方というか…もう次借金するんじゃないよと口約束はしてましたが、まあそんなすぐに借金癖はなおりませんよね。私と私の母はとても仲が良く、毎日連絡を取りあっていて旦那の愚痴も全て話しています。旦那は外面がいいので、母から見た旦那はそんな感じには見えないようですが、とりあえず愚痴を聞いてくれて、とてもスッキリしています。実家と今の私の住まいは飛行機の距離なのでなかなかすぐに実家に帰ることは出来ませんが、もう私も限界が来たので、今度こそ絶対に実家に帰ると母に相談したところ、まあ一旦帰ってきて旦那くんが反省して変わるっていう気持ちを持たせないとね、それでもまた同じこと繰り返したら離婚でいいんじゃない?と初めて実家へ逃げる事を許してくれました。母は旦那のことが嫌いとかそういうのではありません。なので旦那が反省して改心すればもう一度だけやり直します。同じことを1度でもしたら離婚します。皆様、ご回答本当にありがとうございました。

あきれるわ

🙂
むっちりもっちり
再婚する気はない→3人目が欲しい これどういうこと?今の旦那との子がもう一人ほしい?

能天気ですね。

🙂
さーや
こんな状況でまだ3人目が欲しいのですか? 主さんは正社員ですか? まさか自分に稼ぎがないのに3人目作って離婚すると? ご主人も訳が分かりませんが、同じく主さんも分かりませんね。 能天気な所は似た者夫婦だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧