本文へ

家族に疲れた

レス12
(トピ主 0
041
あくび
夫婦
次男を生んで1ヶ月間帝王切開のため実家で生活をしこの後自宅に帰り一週間後の出来事です 旦那がお風呂に入ってきなっと言ってくれたので私は風呂に入りました 17分程度の間に旦那は産まれて1ヶ月 の新生児の次男を13回殴っていました 頭と顔をです 前日の夜泣きで泣いている次男をうぜーと言っているのを聞いておやおや?っと思っていたので旦那には内緒で怪しまれないように動画を 撮れる場所にセットお風呂に入りました 出たとき次男は寝ていました ですが動画を見てみたら全部で13回殴ってた音もちゃんと撮れています 衝撃すぎて意味がわかりませんでした その後私は一方的に怒鳴り散らかしました 旦那は泣きながらごめん泣き止まなくて イライラしたと言いました もうしないから許してほしいと。 許してはないけれど離婚はせずに別居をしまし た 別居数ヶ月、次男7ヶ月の頃 旦那の親からもう許してやってくれ 家に帰らせてあげてくれと頼まれスゴくスゴく 嫌でしたがまた一緒に暮らし始めました 家に戻ってきて2週間頃 その日育児がうまくいかず 私がイライラしていて つい旦那に強い口調で嫌みを言いました そしたら育児してるのがそんなに偉いの? 仕事より偉いの?と言われてどの口がそんなことを言うのかわかりませんでした ちょっと泣かれただけで手が出るような奴がどの面下げてそんなことを言っているんだと 産んでからこの数ヶ月ほぼほぼワンオペで 必死に頑張ってきた子供達は可愛い けどなんだかもう頑張れない頑張りたくない もっと辛い環境の人はたくさんいると思います 皆さんは何のために家事育児を頑張って どう切り替えてますか? なにもしたくない何も楽しくない 何のために頑張っているのかわからなくなりました 子供のためにって人は言います ですがそれでは頑張れない人もいるんです 疲れたんです

ランキング

レス

離婚でいいのでは

🙂
おばちゃん
赤ちゃんに手をあげる父親なんて要らないでしょう。 またやるかもしれません。 離婚して養育費を入れてもらう約束をして、早めに別れたほうがいいですよ。 人の性格は簡単には直りませんからね。 私も子育てしている時はほぼワンオペでしたが、夫はたまの休みの日には子どもたちを可愛がってくれていたので、それで充分でしたね。 トピさんのように子どもに手をあげるような父親だったら、間違いなく離婚していたと思います。 二人の息子さんを連れての離婚は簡単にはいかないとは思いますが、子どもさんたちを守るためです。 子どもさんが小さいうちだけでも実家でお世話になれませんか。 そうなった場合、どうしてもご両親の負担が増えますので、聞いてみないとわかりませんね。 育児をしながら家事をやるのは大変なこともありますが、働いて家族を養うことも同じくらい大変です。 お互いを思いやることができないと、夫婦としてやっていくのは難しいでしょうね。 これからのことよく考えて決めたほうがいいと思います。

何を悠長に構えているんですか?

🙂
アンノ
実父から虐待をされ育った者です。虐待はどのような形であれ必ず記憶に残り、人生を蝕みます。私は未だに治療しています。 子は親の宝、守られるべきものです。母親である貴方が守らなくて誰が守るのでしょう。なるべく早く物理的に距離をおくべきでしょう。 口では何とでも言えますが、必ず繰り返しますので。 ご実家にご長男共々、身を寄せた方がいいのでは? 育児を評価されたいのでしょうが、楽しくないのは当たり前だし大変なのも当然です。それでも望んで産んだのなら、せめて義務教育終了までは責任をもちましょう。頑張れないのなら一旦休んでもいいんです、休むな!って誰が決めたんでしょう?寧ろ積極的に休んでください。 貴方も子供を殴られ深い傷を負ったはず、無理せず過ごしてくださいね。

早く気づいて良かった

🙂
ねこ
お風呂に入るというのは完全に10分近く別室になることが明らか。 わざわざ人払いをしているようにも思えます。 確信的でかなり悪質な印象を受けます。長男さんは暴力を受けたことはあるのでしょうか。 ご主人と頑張ることはしなくていいと思います。 こういう時に手を差し伸べてくださる方と共に道を作っていくべきと思います。

なんで離婚しないのか。

🙂
ミント
そんな決定的な証拠を得たなら 離婚すればよかったのに。 旦那さんがいることで余計張り詰めませんか?? 子どもと二人きりに出来ないと思えば 余計な気を使うことになり疲れませんか? トピ主さん、もしご自身のご両親が手助けしてくれるのならば そこに頼ることはできませんか?? トピ主さんには頼れる存在が必要なんだと思います。 どこか寄り添える場所はないのでしょうか。

見てないとまた殴りそう

🙂
てぃあら
離婚して養育費を貰い実家を頼られては? その旦那は人の気持ちがわかってない。 一緒にいても苦痛なだけ。

疲れたね

🙂
惑星
頑張りすぎたんだね。少し休もう。 実家に頼れるなら、子供達と一緒に帰ろう。しばらく育児を手伝ってもらいなよ。 無理そうなら、一時預かりとかファミリーサポートに来てもらうとか。とにかく少しでも子供から離れる時間を作った方がいいよ。 いくら可愛くても、ずっと一緒は誰でも無理だよ。 旦那さんが頼りになれば預けたいところだけど、一番預けたら駄目な人間だよ。絶対に旦那さんと子供達だけにしたら駄目。 頑張れない時は誰にでもあるよ。育児って本当にしんどいから。誰にでもあることだから、自分を責めないでね。

レスします

🙂
匿名
もし次に暴力沙汰があったとして病院に行ったら警察呼ばれますよ。 亡くなったらトピ主さんも共犯者になりますけど考えたことありますか? 他人事のように話をしているように見えてしまいますがご自分のことやお子さんのこと考えていますか? 忙しくて余裕がないのだろうとは思いますが未然に防ぐ、家族を守ることに繋がりませんか?

???

🙂
おばちゃん
なんでまだ別れてないのですか?? 私の元夫は一度だけ当時一歳の娘の頭をゲンコツで殴りました。軽くではありますが、許せず機会を狙って別居、即離婚してます。 私の父親も当時2歳の娘(彼に取っては孫)の頬を引っ叩きました。許してません。 親と離婚はできないので別居、二度と実家の敷居を跨ぐ予定はありません。 離婚できないのならお子さんたちを行政に一時頼むなどわかりませんが物理的に距離を置かせてあげてください。 下手すると取り返しのつかない事態に。

下手したら事件です。

🙂
さら
そんな新生児を殴るなんて!!明らかに虐待ですよ。トピ主さんは御主人の性格が変わると 思っているのですか?子供が何歳だろうが暴力はいけませんが、しかも新生児を殴るなんて 確実に虐待です。今後もきっと思ったようにならないと手を出すと思います。 テレビのニュースを見て、夫の暴力で子供の意識がない!なんてならないうちに対策して 欲しいです。精神的に病んでいるような気がします。とにかく子供を優先的に守ることを 真剣に考えてほしいと切に思います。事件になってからでは遅いのですから。 母性本能で守ってくださいね!

衝撃過ぎて精神的に参ってるのでしょう

🙂
はる
可愛い我が子を風呂に入ってる間13回も音が聞こえる程殴る人間と 一緒に暮らすのがストレスだと思います。 信用できないじゃないですか。 みていない時にいつ殴るかわからないから。 もうやらないって口で言ってやらない人もいるかもしれないけど やる人の方が多いでしょう。 普通は殴らないし、煩いと思ってつい衝動的になるとしたら 物に当たって物を殴ったり投げたりはあるかもしれませんけど。 今の環境が無理なんだと思います。 まずはお子さんと一緒に実家に帰ったらどうですか? 精神的に辛いという理由で。

病院へ行かなかったのですか???

🙂
瀬戸
「17分程度の間に旦那は産まれて1ヶ月の新生児の次男を13回殴っていました 頭と顔をです」「殴ってた音もちゃんと撮れています」   ↑ 受診したという記載がありませんが、 この状態で、病院へ行かなかったのですか??? 新生児ですよ。頭と顔ですよ。13回ですよ。 音が出るほど強く殴ったのですよ。 乳児の頭はやわらかいのですよ。 強く揺さぶることさえ厳禁だと、知らなかったのですか。 殴った夫が悪いのはもちろんですが、 すぐに受診しなかったのだとしたら、 トピ主の危機感のなさにもあきれます。 私なら、救急車を呼んで、警察にも通報します。 今からでも、その動画を医師に見せて、 診断を受けるべきです。

トピ主さん、大丈夫?

😣
忍者
一番はお母さんであるトピ主さんの心が健康であること。 疲れ果てちゃうよね。 意味とか考えちゃうほど、追い詰められてるんだよね。 お子さんとトピ主さんの事、第一優先で考えてあげてください。 今のトピ主さんは、お子さんだけが最優先でもだめ、 トピ主さんと一緒に、お子さんも最優先で。 新生児殴るなんて、事件ですよ。 警察に動画提出して被害届出した方がいいです。 そんな小さいものに手を出す人は、今後も同じことをします。 繰り返します。腹が立つと何をするかわかりません。 小さな子供を守れるのはお母さんだけです。 旦那の見方する相手実家両親のいう事を聞くなんてありえません。 いいですか、これは犯罪です。事件です。 動画撮れているなら警察へ行き、できれば医師の診断書あるとなお良いと思いますが、 まず、警察へ行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧