本文へ

道を聞かれ、LINE交換してしまった

レス27
(トピ主 0
😱
ぴより
ヘルス
仕事終わりマスクつけて、駅の方に向かっていました。 その時に若者に声をかけられ、道を聞かれました。聞いた場所が分かるところだったのでお教えしたのですが、後から「もしよろしければ今度お時間ある時にお茶や食事などしませんか?」「可愛いです」「タイプです」と言われました。※うろ覚え 30近くになって初めての体験だった為、あまりにも動揺してしまい、流れでLINE交換してしまいました。 その後電車に乗っている間、「マスクしているのに可愛いとかなんで分かるの?」「ナンパか??」など冷静になり後悔しました。 LINE交換した後、LINEの会話は1日に1〜2回程度送るくらいしかしていません。が、相手から遊ぶ予定や食事の予定などしていないのに「何処に住んでるの?」と聞いてきました。※先に相手の住んでる場所を言ってきました。 送られた後、私はメール送るのやめましたが、住んでいる場所を聞いてきた同じ日(深夜0時まわるちょっと前)にLINE電話が来ましたが切りました。怖くなってしまったからです。 最初の方にも言いましたが、 このような経験が30近くなって初めてであり、あの時冷静に断っていれば、簡単に教えてしまったと危機感がなかったなと反省しています。 このままブロック、またはLINE送ってからブロックしようと考えています。 似たような経験のある方、どうLINE送ったらいいのか、もしくはご意見をお聞かせ願いたいです。 今回何も考えずについて行ったことは非常に反省しております。もう二度としません。長い文章になってしまいましたが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このままブロック

🙂
冬美
でいいと思います。 スマホ持ってるのに道を聞く人はおかしいです。お年寄り以外は怪しまないと。

即ブロック

🙂
落ち着いてね
何も言う必要はありません。 「ライン送ってからブロック」は、隙を与えるだけです。 ナンパかもしれませんし、勧誘かもしれません。 相手が話した住んでいる場所も、信用できません。 あなたの生活からスッパリ切り離しましょう。

ブロックしたら?

🙂
主婦
ナンパですね。 ナンパする人って数打ちゃ当たるで適当に声かけてきますよ。 マタニティマーク付けてても、男性といても声掛けてきますし。 本当に誰でも良いのだなと思います。 二度と会わない人ですし、悩む必要も無いと思いますよ。

理由をつけて、連絡をお断りする

🙂
りか
彼ができたとか理由をつけて今後は連絡とれません、と断ってブロックしたら? 何もなく突然に連絡が途絶えたら、相手は「何があったのか?」を知りたい衝動にかられて、 驚くような行動に出る人もいます。 それは男性に限らず、女性だって「何があったか本当のことを知りたい」と、 相手になんとか連絡を取ろうとする話、小町でもありますよね。 なので、それらしい理由をつけて連絡をとらないと宣告したほうがいいと私は思います。 連絡先を交換し何度かやりとりをしているので、相手の男性は「イケるかも!」と思ってます。 そこで、理由もなく連絡を絶った場合「彼女、本当は自分に気がなかったんだ」なんて思いません。 「ボクのことを好きだけど、彼女に何かあったのかも。なんとかしなきゃ!」と考える男性は少なくありません。 なので、よかれと思って女性にしつこくコンタクトを取ろうとするのです。 それは衝動ですが、男性はその気持ちを女性に対する愛情だと勘違いしているのです。 それを避けるために、理由とハッキリしたお断りをしたほうがいいかなと思います。 ちなみに、私も知らない男性に声をかけられることあります。 「めちゃくちゃかわいくて追いかけてきました!」とか、目が合っただけで待ち伏せされたり。 そういう男性には、一切ムシです。 お互い気を付けましょう。

即ブロック

🙂
さくら
何も言う必要ありません。 黙ってブロックして削除しましょう。 道案内なんて嘘だから。 どう見てもただのナンパ。 手慣れてる様だから何回も同じ事してるよ。 ブロックされたらまた次の女を見つけるだけ。 ただのナンパに引っかかってヤキモキしてるのってバカバカしくない? 考える時間も無駄だから今すぐブロックしましょう。 あなたもその気なさそうなのに、何を悩んでるんだろうって思います。 そんなしょうもないナンパする相手にも気遣いをしようとしたり、大いに反省しようとするトピ主さんはきっと人の顔色を伺う様な性格なんでしょうか? 普通なら自分にその気がなかったら『気持ち悪ーい』でブロックして忘れるだけです。 あ、同じ場所でナンパするかもしれないから、暫く帰り道は変えた方がいいかもね。

夜のお仕事の方かも。

🎶
miko
ぴよりさんが可愛らしい方だと思って話しかけたのは本当なのだと思いますが、状況からして夜のお仕事のスカウトさんかな?と思いました。 スカウトやホストって、仕事でやってますがナンパ風に声をかけてくるんですよ。 初めは当たり障りのない話をして、「お金に困ってない?いい仕事を知っているよ。」など勧誘してくることがあるので注意してください。 ただ、抵抗がなければ夜のお仕事も楽しいですが…。 ラインはブロックで大丈夫ですよ! 隙を見せると入り込んできます。スカウトやホストだった場合、その手のプロですから。 ただ、清潔感があったり可愛らしいと思わなければ声はかからないと思うので、きっとぴよりさんが素敵な女性に見えたんだと思いますよ

あらら。

🎶
おいおい…。
いやいや、ナンパにしろ勧誘にしろ動揺するのは分かりけれど「流れ」でLINE交換した? その流れが気になるけれどLINE交換したと言う事はナンパにしろ勧誘にしろ相手はトピ主さんは脈アリと思われるではないですか。 しかし冷静になり「後悔」したにも関わらずLINEで会話してるって、本当に後悔しているのでしょうか? 此処ツッコミどころです。 その上住所聞かれ怖くなったのならそのままブロックで十分なのにLINE「送ってから」グロック? そのLINEに何書くの?「住所聞かれ、怖くなりました。もうLINEはしません」とご丁寧に書くのでしょうか? 相手にしてみたらそもそもLINE交換した所で「隙見せて」おいて実際LINEで会話しておきながらやはり怖くなったと言われれば「何言ってるんだか」と思うでしょうね。 トピ主さん、律儀な人なのかな? そもそも軽い男性で、そんな人に律儀に対応しても意味も無いです。 そのままブロックで良いですよ。

悩むまでもない

🙂
サム
今すぐ何も言わずブロックです。 他の方の言うように相手はひっかかる女性なら誰でも良いんです。 いい勉強になりましたね。

昔からよくあるナンパですね

🙂
デーツ
ナンパ目的で道や時間を聞いてくる男性は昔からいますね。今の時代、スマホもありますから若い人で道を聞いてくる人は滅多にいないんじゃないかな。 ナンパです。ナンパの理由がもしかしたら、マルチ商法とかホストクラブとか、宗教かもしれないのでブロックをお勧めします。

勧誘だと思う

041
たこ兄弟の母
目的は最初からナンパでしょう。 道を聞いたのは、声をかけるキッカケ。 ほんとは道に迷ってもいない。 いきなり住所を聞いてきたのは 「今度、近所でイベントあるので一緒に行こう」 と、言うためでしょう。 つまり恋愛ごっこというよりマルチか宗教の勧誘かな。 有無を言わさずブロックです。

即ブロック

🙂
ゆうちゃむ
何も送らなくていいです。 今すぐブロックしましょう。 ブロックしたら、傷付くかなとか余計なこと考えなくていいです。 相手は、なーんも考えてません。 おそらくナンパか、勧誘目的ですから、ブロックされても「じゃあ次いこう」で終わりです。 また、ナンパや勧誘目的の相手が言う「かわいい」「タイプです」という言葉は、絶対に真に受けないこと。 そんなの、彼らにとっては「暑いですね」と同じぐらい意味のない挨拶なんです。 そして、本当に可愛い人なら、そういう言葉は聞き慣れてるので、そういうことを言われたぐらいでは相手にしないです。 トピ主は、ナンパされたことがなく、可愛いと言われた経験も無かったので、あっさり連絡先を交換したんですよね。 まんまと引っかかってます。 可愛いという言葉にホイホイつられる女性ほど、実際は可愛くないってことなんです。 じゃあ、なんで可愛くない相手をナンパしてるかというと、彼らは体目的だから。 顔はどうでもいいんです。 キツく聞こえたかもしれませんが、これぐらい言わないと目がさめないでしょ? もっと自分を大事にしましょう。 通りすがりの男の人に声かけられて、舞い上がってホイホイ連絡先を交換したりしないことです。

気を付けて

🙂
みよ子
多分、何かの勧誘だと思います。 ずっと以前にテレビでやってたんですが、食事に誘ってそこで高い商品を契約させるんです。 その場にもう一人仲間が来て、言葉巧みに断れ無いようにして、結局、消費者金融に借金させて迄、無理やり契約させるんです。 トピ主さんは、素直で可愛くて、断れ無い性格のように見えたから、引っかかったのかな? 危なかったですよ。 すぐブロックして下さい。

道を聞く 勧誘 で検索してご覧あそばせ

🙂
仮想圏の女
>「マスクしているのに可愛いとかなんで分かるの?」「ナンパか??」など冷静になり後悔しました。 なのに、 >LINEの会話は1日に1〜2回程度送るくらいしかしていません ナニソレなんだけど。 あちらにしてみれば下手な鉄砲も数打ちゃ当たる、です。 なんで相手を慮るようなことをするのでしょうか。 LINE交換しちゃったのもブロックして良いかどうか逡巡するのも全部それですよね。 あれですか? 人の要望には応えなければならぬ、という教えが染みついてるとか? ブロック一択。

デート商法も有るからな・・・

🙂
まぐろ
黙ってブロックで良いと思いますよ。 相手の住んでいる場所も、嘘だろうし。 「急いでないなら今から一緒に行きませんか?」のデート商法も有りますよ。 若者がスマホを持っていて、道が分からないなんて、有り得ません。 とは言え、先日、地元の祭りの日に、若い女性(同性)から、「どこで祭りをやっているのか」と聞かれました。 地元の人じゃないと、あの神社は分かり辛いよなと思って教えましたけども。 (とはいえ、人だかりが出ているだろうから、近付くと分かると思うけど) 今回の事で、いい経験になったと思って、次から気を付けましょう。 ドンマイ!

即ブロしましょ

🙂
しろ
相手が住んでいる場所などの個人情報を聞き出そうとしているのが危険です。 即ブロックしましょう。

ボケてみる?

🙂
あひる
「パナマ」とか「ユーゴスラビア」とか「ザンビア」とか、ちょっとボケをかましてみるかな。 相手がブロックかけるまでボケ倒します。

悪意があると思う

🙂
ポチ
ホストか、今後、何かに勧誘されるか、投資話をされるかだと思います。 だって、自分を逆の立場に置いてみて考えてみてください。 道を教えてくれた人にライン交換を申し出たりします? しないですよね。 私なら、「兄貴が警察官で、相談したら、気をつけろといわれたから、ブロックします」と ブロックします。嘘も方便なので。 相手も諦めるでしょう。 それよりも、貴方が見知らぬ人と簡単にライン交換してしまったことが心配です。 もし、恋人がほしいとか、結婚相手と巡り会いたいとか思っているのなら、 結婚相談所に加入してください。それが一番安心。

勧誘では

🙂
それ、マルチの勧誘では?  今度会いましょう、なんて出かけて行ったら、投資やらなんかのセミナーの話をされるんじゃないかな。 ヘタすると向こうは2人で来てて、断れないように持って行く。 動画サイトにもそういう手口いっぱい上がってますよ。 とにかく口が上手いんで、気をつけて。 まともな人はいきなり道端で会った人にLINEの交換なんか持ち掛けてこないですよ。

警戒心無さすぎ

🙂
ブラシュコ
そんなの、ここで相談する以前に不審を感じた時点で速攻でブロックでしょうに。相手はプロ、甘言を弄してあなたをカモにしようと企んでいますよ。

あ、それマルチの勧誘だよ

🙂
井の頭夫人
「LINE 声かけ 街中」とかで検索すれば出てくると思うけど、マルチの勧誘です。ニュースにもなってたんじゃないかな?東京の住んでみたい街No.1で知られる街でもそういう光景をよく見て、調べたらマルチの勧誘でした。 即ブロックでいいと思います。

動揺したのではなく、浮かれていただけ

🐤
20代パパ
男からの意見として、本音を言いますね。 女性がマスクをしている状態で、目だけを見て本気のナンパはしません。 男は可愛いまたは美人な女性が好きなので、マスクをはずして本当の顔を知るまでは、「可愛い」などと安易に判断しません。もしマスクを外した顔がイマイチだったら最悪だからです。 よって、あなたが引っかかったのはマルチ勧誘目的のナンパです。 あなたが本当に可愛いからではありません。 浮かれてないで現実をもっと知ってください。 LINEなんてブロックすればいいでしょう?何を躊躇うのです?

イヤよイヤよも好きのうち

🙂
オヤジ
それはただのナンパ。そんな相手になんでいい顔しようとするのでしょう。返信すればするほど「押せばまだイケんじゃね」って思わせるだけ。即ブロック削除です。 それからスマホ持ってても道聞く事はありますのでそこはナンパと決めつけないで欲しいです。私もグーグルナビで何度も迷子になって道聞いてますし聞かれたこともありますので。

どうもなにも・・・。

🐶
たま
>どうLINE送ったらいいのか、 多くの方々がすでに仰られてますが、ただ黙ってブロックすればいいだけの事なのです。…ですがぁ、それができないのがトピ主様なワケです。それができる人ならば、はじめっからLINE交換も無かったはずなのです…。 黙ってブロックする。 それができないのであれば大いなる決意を持ってスマホをハンマーで破壊しましょう。

ブロックじゃなくて、ハッキリ断りなよ。

😨
りんごちゃん
ふたこと目にはブロック、ブロックと言う人ばかりの世の中。ブロックすれば、諦めてくれる人ばかりだと思っているのでしょうか。それとも、ブロックすれば、宇宙の果まで逃げ切ったのと同じだから、もうここまで追ってこられるはずはない、とでも思うのでしょうか? ブロックは、逆恨みされたり、諦められなければ、待ち伏せや尾行されたりというコワいことにも繋がるんですよ。 また、「30近くになって」って、何をまるで30が婆さんだとでも思っているのか、まだまだ若いです。若者に、といいますが、その男性がもし仮にハタチだとしても、あなたが29歳だとして、別にすごく歳が離れてるとまで言わず、対象範囲だとは思いますよ。 もしかしたら、本当に好かれているのなら、そういう出会い方だってアリだと思います。 あるいは、本気で彼女が欲しくてもなかなか出会えず、誰でもいいみたいな考えかもしれないけど、もしあなたと気が合えば、付き合うのもナシとは思いません。 が、あなたにその気がないのなら、キッパリとラインで断りましょう。ブロックなんかせずに。

これも人生経験ね!

🐶
すんごい責められてるね(笑) でもよかったのよ、30前までに“ナンパの経験”が出来て!! これが50過ぎて初めて男に声かけられて動揺なんかしてたら それこそ身ぐるみ剥がされてありとあらゆるモノ全部持っていかれてるかも知れないじゃない? “まだ”《30前》で浮かれてるくらいで済むうちに【初めての体験】出来たんだからよかったのよ。 私はそれこそもう50過ぎたオバチャンだから思うけど こういう慣れない事の経験なんて若いうちまでに済ませておいて損は無いと思うのよ。 これがLINEではなくて家の番号やら住所やら職場なんかを教えちゃったなら話は変わるけど 知らない男に声かけられて舞い上がっちゃってLINE教えちゃったくらいならブロックすれば済む話だから この事を何度も思い出してまたこんな事があったら自分はどうすべきかをよーく自分の中で考えておく事よ。 ナンパなんて悪い事ばかりではないから その人が詐欺師でお金だけが目的だったらアウトだけど単なる話し相手としてお茶するくらい普通にしてる人だって世の中には居るから 慣れないナンパに動揺しちゃった事を自分でよく考えて その後もLINEで話しちゃうくらい好みだったなら 家などの後で逃げられなくなる要素は絶対に漏らさないで世間話だけで続けたらいいと思うよ。 家庭の話や仕事の事なんかは言わない事。 あと誕生日も教えない(笑) まず知らない男に道聞かれて動揺してLINE教えちゃうくらい純情なのはこの先もずっと危なかっしいでしょうから こいつで免疫を作る、ってつもりで適当に話す訓練したらいいかも(笑) こんな風に書くと責める人も居るでしょうけど 実際にLINE教えちゃってるからね、あなたは。 今後の対策を一生懸命考えないと次から次へとカモになっちゃうと思うよ~。 自衛が分からない方が危ないんだぞ。

私も最近、新宿で、、、

🙂
久しぶりの出来事
50代です。最近、似たようなことありましたが、勧誘だったのだろうな、、、と思っています。 新宿の南口近くで、若い男の子(20歳前後のサラリーマン風、大学生かもしれない)が、すれ違うのかと思ったら、 「ナンパじゃないんですけど、綺麗だなって思って、、、、」と声を掛けてきらので、自分に良くない何かの勧誘と思い、ささっと逃げました。 道でも聞いてくるか、何か困っているのかと、つい立ち止まってしまいました(可愛い子だったし、怪しい雰囲気もなく、自分の子と年齢も近かったので) 私は50代で、その子の母親くらいの歳ですから「綺麗」とあちらが思うわけもなく、それに「ナンパではない」と言っていましたしね。 メンコンカフェ、ホストクラブ、マルチ商法などなど、とにかく勧誘してお金を落としてもらいたいものだったのだろうと思っています。 とても可愛い子だったので、お茶くらいなら話してみたいくらいでしたが、危ない目に遭いたくないので、即サヨナラしました。 学生だった頃はよく新宿の東口で、声かけられましたよね。 「お勤めですか?」と聞かれ「学生です」というと対象ではないようでそれ以上はなく、時々「スカウト」だと名刺渡す人もいましたが、AVやキャバクラなどで働く人を探していたのだと自分は思ってました。 LINEの交換なら家までわからないのでいいけど、実際にあったりすると危ないから気をつけてくださいね。 私は多分、自分が、女性らしい雰囲気で、はっきり断れないタイプに見えるかもしれません。 勧誘や痴漢などはそういう人を狙うのかもしれないけど、そういうものには怯まないですよ。 でも若い人で年齢が近い場合は、本当にお付き合いしたい対象としてナンパしてくることもあるかもしれませんね。そういう場合でも、慎重に時間をかけて、集団であったり、身元をしっかり確認してからでないと危ないですね。

世間知らずも良いとこ

041
白菜漬け
趣味の仲間同士でも気の合う人としかLINE交換はしませんよ。 ましてや道を聞かれた初対面の男に教えるとは? 世間知らずも良いとこ、人は100%善人ばかりではないですよ。 その手の目論見(犯罪まがい?)があっての事、女性なら誰でも良かったんです。 あらゆる詐欺など蔓延しているご時世、LINEにも来るけどすぐにブロックするから相手側は何も得ないから、街中でそういう手段を使うのではないかな。 詐欺や犯罪に巻き込まれることをまずは思った方が良いです。 30近くにもなり世間知らず、若い男に声をかけられて舞い上がっている場合ではないですよ。 即ブロックです。連絡してからのブロックでは意味は無いです。 もっと危機感を持ちましょうよ。 まさか白馬の王子様とか?思っていたりして。 マスクを着けているのにあり得ないですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧