着衣ですぐ体が凝ってしまうアラサー女です。
骨格ストレートなこともあり、着膨れしやすいのも悩みです。
更に言うと、背が高めで欧米人みたいな体型(肥満ではないですが)かつ髪質と髪色が西洋人に近いため、観光地に居そうなタンクトップにショートパンツみたいな、海外の女性がよく着ている服装だと全然凝らなくてすごく楽だし、似合うから大好きなのですが。
そういう服装でいると嫌味を沢山いわれます。
露出しすぎということらしいです。
似合ってても文句言われるのが辛いです。
家族や担当美容師、アパレル系の友達は「ほんと似合うよ!」って言ってくれるんですけど、お世辞なのかなぁ…
露出の少ない服をしっかり着こむと、着膨れて太って見えるし全身が凝って明らかに血の巡りが悪くなるから、自分の気分が上がらないし体調もイマイチです。
体が凝らなくて似合う服を着て夏を楽しもうと思って、全身脱毛もしたしダイエットや筋トレに黒ずみと足のケアも頑張ってきました。少しでも見苦しさがないように。
昔と違って多様化してる今なら堂々と着れると思ったのですけど、意地悪な事を沢山言われてしまい悲しいです。
気にしないで堂々といられればいいのですが、キツい事を沢山言われればやはり傷つきます。
令和の今でも女性のファッションは可愛い系か清楚系しかダメなんでしょうか?