本文へ

肩がこりやすいので薄着が好きだが…

レス6
(トピ主 0
🙂
地毛が明るい子
話題
着衣ですぐ体が凝ってしまうアラサー女です。 骨格ストレートなこともあり、着膨れしやすいのも悩みです。 更に言うと、背が高めで欧米人みたいな体型(肥満ではないですが)かつ髪質と髪色が西洋人に近いため、観光地に居そうなタンクトップにショートパンツみたいな、海外の女性がよく着ている服装だと全然凝らなくてすごく楽だし、似合うから大好きなのですが。 そういう服装でいると嫌味を沢山いわれます。 露出しすぎということらしいです。 似合ってても文句言われるのが辛いです。 家族や担当美容師、アパレル系の友達は「ほんと似合うよ!」って言ってくれるんですけど、お世辞なのかなぁ… 露出の少ない服をしっかり着こむと、着膨れて太って見えるし全身が凝って明らかに血の巡りが悪くなるから、自分の気分が上がらないし体調もイマイチです。 体が凝らなくて似合う服を着て夏を楽しもうと思って、全身脱毛もしたしダイエットや筋トレに黒ずみと足のケアも頑張ってきました。少しでも見苦しさがないように。 昔と違って多様化してる今なら堂々と着れると思ったのですけど、意地悪な事を沢山言われてしまい悲しいです。 気にしないで堂々といられればいいのですが、キツい事を沢山言われればやはり傷つきます。 令和の今でも女性のファッションは可愛い系か清楚系しかダメなんでしょうか?

ランキング

レス

常夏?

🙂
はなこ
お住まいの地域は常夏ですか? それなら問題ないと思います。 日本は秋・冬寒いですけどどうやってお過ごしになるおつもりでしょうか? タンクトップは理解できなくもないですが パンツの長さは肩こりに関係あるのでしょうか? 肩こり、大変そうですね。 私Fカップなので肩こりひどいね、ってマッサージのときに美容師さんに言われますけど 無自覚なので「肩こりってなに?」状態です。 さわるとガッチガチですけどね。 海外の方も肩こりの概念がない人は肩こり状態でも気にならないようです。 いくら体型がどうとか書かれても周囲の方に不評なら似合っていない可能性があるので ファッション以外で肩こり対策をされたほうがはやいんじゃないでしょうか? 個人的にはあれ、腰の位置かなーと思います。 早く解決できるといいですね。

薄着が悪いかも

🐱
しっぽねこ
薄着で肩を冷やすのが血行不良になり余計に肩が凝るのかもしれません。

着心地。

🙂
nene
どこに行くのもショートパンツという訳にはいかないでしょう。 お出かけの時には、良い型紙から作られた上質な服をお勧めします。 着心地が断然違いますよ。

TPOが大事

🙂
ミムラ姉さん
いくら多様化していると言ったってTPOはあるのでは? 10代の子ならともかく、アラサーがタンクトップにショートパンツでいったいどこに行くの? 似合うのと、場に合うのって全然違うと思います。 アラサーなら、場に合った服装をしてくれないと一緒に居る人も困ります。 水着で海やプールにいれば素敵だけど、街中にいたらおかしいでしょ。 それと同じようなことですよ。 なのに、トピ主さんは、お手入れもしているし、私には似合うんだから大丈夫!意地悪言わないで~と言っている。 変だと思いませんか。 また、室内や乗り物では、冷房がきついところもありますし、肩こりの私は肩を冷やさないように極力注意しています。 そんな露出し過ぎの格好をしているから、肩も凝るのだと思います。

そんな訳ないでしょー

🙂
あらさー
トピ主様と同年代ぐらいだと思いますけど、私の周りは可愛い系か清楚系の人の方が少ないですよ。 若い時は周りに可愛い系は多かったですが、年齢的なのか今はほとんどいません。 トピ主様のおっしゃる清楚系がどんなのかわかりませんが、アナウンサー系というのも一部の好きな人だけだと思います。 ただし、清潔感とかきちんと感は周りの人全員ありますよ。 露出しすぎと言われるということですので、単純に品がなく見えている可能性があります。 それと場所に合っていないとか。 ショートパンツにタンクトップって海辺とかでしたら良いと思いますが、どこでも大丈夫な訳ではありませんよね。 場所的に浮いている場合があるのでは無いでしょうか。

年齢相応でいきましょうよ

🐶
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、当方アラカン男性です。 もういくつかご意見がありますが、いつまでもタンクトップにショートパンツってわけにはいかないでしょう。 可愛い系か清楚系かはともかく、年齢相応がいちばんでしょう。 肩凝りですが、とりあえず対症療法としては貼り(または塗り)薬でしょう。 最近では女性の方でも臭いを気にせず安心して使えるものも多いです。 良くならない場合はお医者様にご相談を。 なお、余談ですが 今から60年近く前に発売された小林製薬の「アンメルツ」という肩凝り薬。 当時の小林製薬の社員の男性が肩凝りに悩んでいて、肩に膏薬を貼ったままデートに出かけて「年寄り臭い」と言われ、ふられたことがきっかけで開発されたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧