本文へ
  • ホーム
  • 自分を変えたい、素敵な女性になりたい

自分を変えたい、素敵な女性になりたい

レス19
(トピ主 0
🙂
ダンゴムシ
5年付き合った彼に浮気されて捨てられてしまいました。
3年間一緒に暮らしてたくさん日常を共にしたので、なにをするにも辛い日々を送っています。
大切な人に捨てられたことで、自分に価値がないように感じ、
自己肯定感が全くなくなってしまったことが特に辛いです。

何度も死のうとしましたが、最近は家族や友人の支えもあり前を向こうとしています。
まずは自分を好きになりたいので、女性として素敵な人になりたいのですが、
なにをすればよいかわかりません。
「素敵な人」という漠然とした質問ですみません。
他人の評価を基準に目標を作ろうとしていることとても情けないのですが、
どうしても自分の好きなことなどは自信のなさから楽しめなくなってしまい、
まずは自分磨きをして自分を好きになりたいです。

153cm37kg、わりと痩せてしまったのでダイエットはあまり必要ないかと思います。
黒髪で化粧っ気も少なく、美容やファッションにはかなり疎いです。
そういうことを頑張って見た目だけでも自信を持てたらと思うのですが、
なにから手を付ければよいかわかりません。

外見のことがまず思いつきましたが、
内面や趣味など行動のアドバイスでも、いただけると嬉しいです。

前置きが長くなってしまいすみません。
自分磨きのためになにをすればいいか、何を調べればいいか、ご教示いただけると助かります。
よければよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お金をかけていいなら

🙂
お金はかかりますが パーソナルカラーや、顔タイプ診断、スタイル診断(体型診断)など色々専門家から助言を貰ってはいかがでしょうか? メイクや服装、髪型の方向性を考えやすいかと。 本なども出版されていますし、動画サイトでもありますから、一度見てみるとよいかもしれません。

美味しいものを食べる

🙂
下の上
美に関しては私も疎いので。 美味しいものをあちこち食べに行きましょう。お腹いっぱい食べると満腹感→幸せになります。 多分私だけではないと思います。 家族や友達とグルメ旅行おすすめです。

先ずはお化粧品

🙂
ぎんねこ
デパートに行きましょう。コスメ売り場で、ファンデーションから口紅、アイシャドウやチークなど、顔料一式、二万から三万かかりますが、美容部員さんにメイクを教えて貰いながら、購入して、開運メイクしましょう。生まれ変わるのです。 デパートの接客なら、傷心の貴女に優しいです。 美容部員さんから元気を貰って下さいね。

長く一緒にいすぎたからじゃないの

🙂
コウ
自分に魅力ないから捨てられたんだと思うのは勝手だけど、だから自分磨きに走るっていうのは男性から見たらズレてて そういうことじゃないと思います 長く一緒に暮らせば全て晒してるわけだから そりゃ次第に飽きられるでしょう 彼女じゃなくてもはや身内。 だから他に目が行ったんじゃないかと 男女の恋愛のときめきは早くて3ヶ月 長くて3年…2年だったかな 科学的に見ても長続きしません 結婚という契約結ばないで 長く一緒に暮らしてしまった事が敗因だと思います。

「すてきなあなたに」

🙂
美亡人
素敵な女性というと、何か物欲しげに聞こえます。 むしろ、人間性に重きを置いて、素敵な「ひと」になることを目指したら、幸せになれるのではないでしょうか。 服装や髪型にお金や関心を向けるのはいいけれど、男性受けを目的としていると、他人の反応で一喜一憂することになる。それでは落ち着かないでしょう。 自分は素敵な人間。自分にふさわしい、自分が選ぶ男性は地球上のどこかにかならずいると自信が持てる服装や、心のあり方を考えて、決めていくことが、幸せな人生を築くことだと思います。 心のありかたとは、例えば弱きを助け、強きをくじくとか、自分の使ったお手洗いは入る前よりきれいになっている状態を作るとか、どんな時もコントロールのきいた優しい声で話すとか、相手に親切にしてもらう前に相手に親切にしてやるとか、相手の気持ちを尊重するけれど、何よりも自分の気持ちを尊重して行動を決めるとか、どんな人ともべったりせず、精神や行動の自由を保つとか、そういう人生の方針の問題ね。

以前より、きっと素敵な女性!

🙂
歳を重ねた女性
トピ主さんは まだ  気付いておられないでしょうが、もうすでに、以前より 素敵な女性になられていると思います。 私は50歳を過ぎてから、20年近く寄り添った(?)前夫に、再会した 前彼女を理由に捨てられました。 トピ主さんと同じようなことを考えていた時期もありましたが、事情があって、私がこの世からお別れしてしまうと、前夫が膨大な得をする状態だったので、それが悔しくて 思い止まった次第です。 100冊以上 本を読み漁りました。 古い単行本の匂いを嗅ぎながら、大好きだった小説、エッセイ本、心理学、仏教本に至るまで 時折 声を出しながら読みました。 すでに 定職があった事が 何よりの支えでしたが、ある時、こんな事があったのです。 近くに高級品デパートがあるのですが、幸い、あまりお構い無しなところで、気兼ねなく、何着も試着させてもらいました。 クリーム色で 大きめの花柄の春用のセーターだったのですが、大きな鏡の向こうに、それを試着した自分を見たとき、今まで見たことのない、新しい自分を発見したのです。 オーバーな言い方のようですが、本当にそう感じました。 その時、このセーターが着れる時期まで頑張ってみよう!と思いました。 幸い、何度も 何季節も 着用する事ができました。 もう12年も前の事です。今は現夫と、以前よりも ずっと幸せな毎日を過ごしています。 歳を重ねてきて、横巾も増えてしまい、着る事もなくなりましたが、私に生きる勇気を与えてくれたセーター、大きな感謝の気持ちを持って、先日 処分しました。 あの時の経験が 私を魅力的にしてくれたとは思いませんが、私の人生をより深いものにしてくれたと思っています。 トピ主さんはまだ20代。これから まだまだ 良い廻り合いがあります。 本物の 悲しみと寂しさを知っている女性は、人の悲しみがわかる 心優しい人です。

コウさんの意見が全て!

🙂
L
女の人の意見、全部ズレてる。 コウさんの仰っていることが全てです。 男心を女の人は全く分かろうとしないから、理由の分からない女磨きみたいなことにいっちゃうわけです

この手のトピでいつも思うのですが・・・

🙂
アクティブ
男性からの意見です。 153cm37kg わりと痩せてしまったのでダイエットはあまり必要ない 黒髪 化粧っ気も少なく 美容 ファッション 外見をどうにかすることに終始する書き込みが多いのですが、 それって自分で自分に自信を持つためであくまで自己満足。 男性が魅力的だと思うのは、外見もないとは言いませんが、結局は中身。 短期間の付き合いなら外見を磨いておけばOKです。遊びで終わると思いますけど。 そうではなく、じっくり将来を見据えたいなら、外見もいいけど内面を磨くことですね。 教養を高めるために読書。資格試験の勉強。 今までにやったことのないアウトドアなどの趣味など。 色々ありますよ。

笑おう

🙂
美人度を上げる方法
笑って。 どんな容姿をしていても どんなに歳を重ねていても 笑っている人は凄くかわいいです。 もう姿形ではないのです。 この一人、凄くいいなあ! 魅力的だな! 目が、口がかわいいなあ! という人は 例外なく笑っている。 面白い。 明るい人といると なんだか 人生楽しい。 笑って下さい。 スマイル、スマイル!

一緒に暮らすならせめて飽きない工夫を

🙂
どらこ
一緒に暮らしてもいいけれど、慣れ切って、全部みせたらダメですよ。 おっとりした草食男性ならそれでも良いのだけど、多分トピ主さんがそう言う男性を選ばないと思います。 勿論魅力を磨くのは大前提です。内面外面愛情とも彼の一位になりましょう。他の追随を許さないぐらいのね。 魅力はめちゃくちゃ重要です、男性は常に一番すごいものが欲しいのです。 その上で、同棲したいなら、あまり四六時中一緒にいないこと、全部みせないことです。そして期限を決めて結婚しましょう。

調子の悪くなった選手は2軍で調整するように、

🙂
どんとこいいやこない
調子の悪くなった選手は2軍で調整するように、トピ主さんも自信を回復するために、非モテ男と付き合ってみてはいかがでしょうか?

まずは食べる事

🙂
エル
辛かったですね。 あなたは素敵です。どうか前を向いてください。 私は夫と7年付き合って結婚しました。 同棲2年目、ちょうど物件更新のタイミングで私の親が『同棲しておいて結婚しないのか?』と問いかけました。 確かに。何のための同棲なのかと私も考え直し、同棲3年目で『私は結婚したいけど、あなたは?しないなら別れよう』と言いました。 結果、結婚しました。 長く緩い環境にいるのはお互いのためになりません。それは間違いない。 結論を出す強さを持ちましょう。 それでね。 これは女性目線のアドバイスなんですが、やはり女性として魅力的であるって大切なんですよ。 30代に入ると、どんどん老ける人とそのままの人で分かれます。人間は若くて美しいものを好むものです。 あと、男性は何だかんだ褒められたい欲求強いので。『あなたが必要、あなたが素敵』と持ち上げる事も大切です。 これも彼氏や夫を離さないコツだと思います。 まず、痩せ過ぎてるから、沢山美味しいものを食べましょう。 もし将来子供がほしいなら、BMI18.5以上は必要です。今のあなたは出産も耐えられないくらい、女性として身体が痩せ細っている状態です。まずは42キロくらいに上げ方がいいですよ。これは本当に。 あまりに痩せてると性的な魅力もなくなる=男性からは好かれません。痩せ過ぎると病気にもなるし、精神も弱ります。 あなたが一番最初にやる事は、食べる事です。次にやることは、笑顔で前を向くこと。 元気になったら、美容院いったり…ファッションコーディネートサービスを調べてみたりしたらいいです。 自分軸で生きたいのが、伝わります。 体力ないと何も始まりません。 ちゃんと食べてね。

価値がないから浮気されたのではない

🙂
りざる
浮気する男の人は"別の女"ってだけでいんですよ。 その彼はこれからもまた浮気しますよ。 トピ主さんに価値がない訳じゃない。 自分を責めないで元気になったら自然とやりたい事が見つかって素敵な女性になりますよ。 見た目はいいに越した事ないけど、周りに流されない自分の意志を持った女性は素敵だと思います。 焦らずに徐々に元気を取り戻してね。

まず好きなものを食べて

🙂
匿名
結構痩せたので 食べたいもの食べて増やした方がいいかも わたしも,一時痩せて デコルテ,肋骨が浮きました。 それから,太って 今では鎖骨を出す服が着られます。肉が付いたから。 後,外見から華やかにしたら, 髪,メイク,服,小物 内面変わる。明るくなるよ 変えたほうがいい

眉毛カット

🙂
うに
外見のアドバイスになってしまいますが、眉毛カットおすすめです。 自分でカットするのとこんなに違うのか、と思うほど変わります。 生え方の違う眉毛を左右対称にカットするってとても難しいんですよね。 老婆心ながら、期限のない同棲はダメです。メリットは男性にしかなく、女性は家政婦替わりにしかなりません。男性は本当に結婚したい相手に出会ったら、すぐ結婚しますよ。トピ主さんに魅力がなかったのではなく、トピ主さんにとってメリットのない選択だっただけですよ。

今はちょっと痩せすぎ

🙂
日曜日の昼
とりあえず、あと5キロ太りましょう。 美味しいものを食べ、好きな音楽を聴き、好きなアーティストのコンサートに行く。 そして、今後は安易に同棲はしないことです。

そうですね

🙂
50代
50代既婚女性です。 素敵な女性というのは、私はこういう人かなと思います。 ・経済的、精神的に自立している人 ・頭がよく教養のある人 ・自分に似合う服を着ている人 ・思いやりのある人 ・健康な人 気分が落ちた時はまず運動してください。 運動するとメンタルがアップします。 ジョギングや筋トレがお金かからなくておすすめ あとは仕事をちゃんとしてください。 彼氏のことを考えるのは生活の1割くらいにして あとは自分の人生をしっかさせることに集中すること。 おしゃれは少し研究してください。 診断とか活用して似合うファッションを見極めて。 また、捨てられたのではなく、 お互いの価値観が合わずお別れしたのだと思います。 まだお若いのですから次があります。 頑張って。

身体づくり

🙂
あんこ
おいしい食事を楽しく食べる 人気スイーツなんかも食べちゃう お好きならビールもお酒も友人と飲みに行く 並行して 筋トレ、運動 早寝早起き 朝からしっかり料理して食べる 身体ができてきたら 心も強くしなやかになっていると思います。

失恋で死のうと思わない心を

きょうか
私も半同棲みたいなこともしたし、好きな人には自分から行く方で片思い、失恋も沢山しましたが、死にたいとは思わなかった。 職場の人に片思いして振られた次の日も出勤したし。もちろん恥ずかしいし、悲しかったですよ。 昔、美男美女の人気カップルが離婚しましたが、共演映画で夫が側にいるのに妻がお手洗いに入り、用を済ます。 こんなにあけすけ、全て見せて大丈夫?と思ったら案の定。 俳優でさえミステリアスな面は必要。 原因の根本を変えないと次も同じになってしまう。 弱い心を鍛えないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧