本文へ

ミナペルホネン

レス7
(トピ主 0
041
minn
ミナペルホネンというブランドのテキスタイルが素敵だなーと思っています。
でも、洋服は高価で手が出ず
エッグバッグなどの比較的手が届く範囲のものをコレクションしています。

ミナのワンピースなども素敵なので
一度、購入してみたいと思っていますが
個性的なため、モデルさんのように着こなす自信もありません。
私はもう40代なので・・。

同じように、ミナに憧れつつも
洋服は着たことない人、
もしくは思い切って買ってみたらとてもよかったなど
ミナにまつわるエピソードがあればお聞きしたいです。

何故、この場でそういう話?と思われるかもしれませんが
身近な友達で、ミナペルホネンが好きな方がいなくて・・。

ただのおしゃべりトピになってしまってすみません。

ランキング

レス

私も

😍
ご近所さん
素敵ですよね~ セーター、ワンピース。 でも、53歳の私には無理そうです。 ミナを着こなすような、かわいらしさやセンスに自信ありませんし。 なので、ブローチをいくつか買って、楽しんでます。 コートやセーター、無地のスウェットなどにポイントとして。 付けた日は、ひとりニマニマして、何度も付いてること、確認してしまいます。 万が一、落としたら、ショックですもの。

私も

041
私は、50代
40代のころから好きで小物~洋服まで持っております。 根性で着ています。昔からあるテキスタイルのものは、今でもきれます。 ミナのものは、必ず試着されてから購入されることをお勧めします。とはいえ、 直営店が近くにないので通販を利用しておりますが、サイズ感などメールで聞いております。パートナーショップでは、試着します。ミナの洋服は、何度か見ているうちに好きなってくる感があります。着ていると必ず褒められます。し「どちらの?」と聞かれます。Tシャツや、ベーシックなニットなどほんとうにきやすいです。トピ主さんも、ベーシックなニットやスウェットから始められたらどうですか?

私も大好きです

ニノン
ミナ、大好きです。 が、私もまだ服は買ったことがありません。 背が高くて、あまり丸みのない体型のボーイッシュな方に 似合いそうなイメージ。女優の市川実日子さんとか。(確か、ミナのモデルを されていますよね)。 私は身長が146cmなので、難しいかなと。 デザインによるのかもしれませんが。 いつかトライしてみたいです! ついこの間まで、東京のスパイラルビルで20周年を記念した展覧会がありました。 間近でたくさんの洋服屋テキスタイルが見られて、うっとりしちゃいました。 京都のお店にも行きました。建物も素敵で、見ているだけで楽しかったです。 服は買わずに(買えずに、笑)可愛いくるみボタンを購入しました。

私も好き

041
みゆき
mina時代から好きでした。 当時は取扱いしているショップが私の近所にはなく 同じくmina好きな友達にお金を振り込んで購入してもらってました。 現在50オーバーとなり、理想の着こなしが難しくなってきて お洋服を購入する事はあまりなくなりましたが 以前購入した秋冬素材で紺黒系の細身シルエットのワンピースや カーディガン等ニットは今も着ています。 長く着てるモノは、見た目minaだとわからないのが殆どです。 minaらしい物を今買うならミニバッグやソックスくらいでしょうか。 ポーチやブックカバーも可愛いですね。 鞄の中にminaの小物があると気分が上がります。 何か最初にお洋服を手に入れようと思われるなら ワンピースではなくAラインスカートが着やすいと思います。 高額で素材が繊細ですから、長く大事に着る事が出来そうな アイテムを選んで購入してみると良いかもです。 考えるだけで楽しいですね。

パンとスープとネコ日和

🎶
にゃにゃ
小林聡美さんのドラマ、パンとスープとネコ日和の中で使われていますね。 私はDVD買いました。 ミナペルホネンの服は持っていませんし、買うこともないですが、素敵だと思います。 ただ単に小林聡美ファンですが。。。

実際に買っているのは。。

🐤
すふれ
真偽のほどはわかりませんが、ミナの実際の購買層のボリュームゾーンは50代と聞いたことがあります。。 値段が高くて、最も好きそうな人が多い30代の主婦はそうそう買えないだろうし。 シーズンごとに買えるのは、自分で稼いでる独身くらいでしょうか。。 スロー系の雑誌とか見ていても、ミナの服を着て登場しているアラフィフの人をけっこう見かけます。体型にもよるんでしょうけどね。 30~50代という幅広い層をカバーしているという点でも珍しいブランドですよね。。

先日買っちゃいました!

041
匿名
夏服を2枚!!!大奮発です! でも色合いが穏やかなものが多いので、40代でも全然変じゃないですよ。 ちなみにウサギバッグも愛用していますが、よく「かわいい!これどこのですか?」と聞かれます。 ちなみに私は40才。 好きなものは好きに着ればいいと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧