本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じ職場だけど別のオフィスの好きな人について

同じ職場だけど別のオフィスの好きな人について

レス8
(トピ主 0
😍
らりー
恋愛
職場で気になる男性がいます。 私は新入社員でまだ入社1か月なのですが、 その人は9か月なので少し先輩です。 その人とは事業所が違うため、少なくて月1、 多くても月2回しか会えません。 私が都内、彼が千葉です。 2人の自宅も1.5hは離れています。 まだ3回しか会ったことはありませんが、 下の名前を聞かれたり、一緒に飲み行こうと誘われたり、たまに会うと雰囲気違いますねと言われたりします。 彼の方が年下です。(7個くらい) 飲み会の後2人きりで一緒に帰って電車の中で一緒に座って話すこともできました。 今は実家でもーすぐ1人暮らしするとか、前の仕事のこととか、あとは私の仕事での悩み事を聞いてもらいました。 次仕事で会えるのは2か月後になってしまうので、 夏休み一緒に過ごせなくて残念です! 今後どーやっていけばいいですか?

ランキング

レス

らいん

🙂
いのりん
ライン交換でもすればいいんじゃないでしょうか。

猪突猛進で。

🙂
まるあんぱん
お相手は、7歳年下とのこと。もう決まりでしょう。猪突猛進ですよ。 今度会った時にでも、付き合いたいことを告げて、ちゃんと付き合いましょう。 プライベートで会うのです。そして、すぐに主導権を取るのです。 短期間で、貴女の世界にドップリ引きずり込みます。 こういった男性は、ライバル女性も多いものです。 不用意に遠慮していると、同じ部署のかわいこちゃん女性に、取られますよ。 彼氏は確実に、貴女に強い関心を示しています。彼氏の関心が薄れないうちに、 猪突猛進でお願いします。

特に何もしない

041
タオル
男性はあなたより7歳年下。 そして彼は20歳代で、あなたが30歳代なんですよね。 それでこのような場で「もーすぐ」「どーやって」という表現をなさるんですね。 さて、あなたから彼に対して何もしない方がいいです。 20歳代の男性には年上の女性に憧れの感情を持つ人が少なくありません。 私も36歳の時に24歳の男性に好意を持たれました。 彼は院卒の新入社員で私が最初の面倒見役だったので優しくしていましたが、徐々に厳しくすると私と同い年の総務の女性(既婚)に好意を持ち始めました。 それから暫くして、彼は1歳年上の女性と交際して結婚しました。 大学時代にも年上の女性に憧れる男性を何人も何人も見ました。 男性の20歳代ってそういう時期があると思っていいと思います。 彼がもし本気なら彼からあなたに積極的に行動してきます。 特に積極的にしてこないなら「話しやすい人」「なんとなくいいけど深い関係になる必要のない人」などです。 仮に交際できるとなっても、彼は7歳下。 結婚なんて全く考えないんじゃないかな。 結婚なんて望まないからとにかく親しくなりたい!と言うのなら、ライン交換すればいいと思ます。 でも、現時点で彼からライン交換を言ってこないのなら、ただ「話しやすい職場の人」止まりだと思います。 男性がかなりの年下で上手く行く場合は、男性がとてもとてもとても積極的になります。

ちょろすぎる(応援しています)

🙂
町田
入社1ヶ月の7歳年上、30代女性。 会ったのは3回。 ちょっとリップサービスしただけで僕に釘付け! その男性が気になるなら、 次に会ったときにLINE等の連絡先をゲットして ガンガン・グイグイ距離を縮めましょう! その男性はトピ主だけでなく、 行く先々であらゆる女性に気軽に声を掛けます。 うかうかしていると、他の女性に先に獲られて 悔しい想いをしてしまいますよ! 夏休みを一緒に過ごしたいのであれば、 いっそのこと周囲に公言し、 ツテで彼の連絡先をゲットすることも視野に入れましょう。 今が一番若い時です。 躊躇せずに突っ走っていきましょう!

社交辞令だと思う

🙂
そう
>飲み会の後2人きりで一緒に帰って電車の中で一緒に座って話すこともできました。 この飲み会というのは、社員参加の職場の飲み会ですか? 相手男性が「一緒に飲みに行こう」と言ったのは、二人きりでという意味でしょうか? なのに彼は、トピ主さんの連絡先や都合のいい日程を聞いてきたりしないのですか? 仕事で会えるのが2か月後とのことなので、プライベートな約束はできていないのですよね。 何も具体化していないのだとしたら、社交辞令だと思います。 トピ主さんの方から連絡先を聞き、日程など聞いてみたらどうでしょうか。 それで相手が喜んで応じてくれれば可能性がありそうですが、渋るようなら脈なしです。 プライベートで繋がったり出かけたりしたくないのだなと察したら、潔く引きさがりましょう。 職場関係なので、しつこいのはご法度です。

なにもしない。

🐱
にゃー
別部署とはいえ同じ会社で7歳も年下。 となると、相手は世間話くらいのつもりなのに下手にグイグイ行って、変な噂とか迷惑がられたりとか…。ってなれば年上のトピ主さんが痛い目みますよ。 学生じゃないんだから『前に一緒に帰ったから~』とか『こう言われたから~』とかフワフワしてないで現実をみることをオススメします。そこ会社でしょ。 お仕事してください。 仕事でも接点皆無に近いし、たまに一緒の仕事があることのみが接点て…。 相手は興味無いと思いますけど。 参考までに 私も夫が7歳年下で職場結婚なんですが、 知り合ったその日に連絡先聞かれたりデートに誘われたり年下からのアピールすごかったですよ。 男性が年下の場合、本気なら男性からグイグイ接点(プライベートな)持とうとしてきますから。 トピ主さん、ヘタに動いて会社で変な噂立てられないようになにもしない方がいいですよ。 会社はお仕事する場所です。 気になってる人をいっそ【押し】にして 遠くから見てるだけにしては? 相手は彼女いるかもしれませんし。 その辺聞いたことあります? 社内で勘違い暴走したら恥ずかしいのトピ主さんですよー。

うん

🙂
くま2
自分も何もしないに一票。 申し訳ないけどこの恋愛は年下の彼次第。 彼が追いかけてくるなら進展はあるけど、彼が追いかけるのを止めた時点で恋愛も終わり。 トピ主さんにはどうすることも出来ないので。 なので彼が追いかけてきた際に都度対応でいい。 歳の差のある年下との恋愛は年下が追いかけるから成立をするのであって、追いかけるのはやめた時点で恋愛も終わり。 それに今ここでトピ主さんが何をしても何か変わるわけではないと思うよ。 彼が追いかけるに値すると思うなら追いかけるし値しないと思うなら適度なところで終わり。

連絡先を交換したらいいのでは?

🙂
じゃむ
一緒に飲み行こうと誘われているので、連絡先を交換して「いつ飲みに行きますか?」って聞けばいいと思います。どのあたりで一人暮らしするのか、一人暮らしの先輩としてアドバイスもできますよね? 下の名前を聞かれたり、一緒に飲み行こうと誘われたり、たまに会うと雰囲気違いますねと言われたり、3回しか会っていない年上女性に対して、彼はチャラくありませんか? 飲みに行った後に、彼女いないかどうかとか聞いた方がいいですよ。こんなチャラい人で彼女いないってあるのでしょうか。普通は職場ではナンパのようなことは控える人が多いので、職場でここまでチャラいと、かなり心配です。他ではもっとチャラい行動を取っていると思います。 30代で、7歳も年下のチャラい男性に引っかかっている場合なのかなと、ちょっと心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧