本文へ

ファッションチャレンジ!2023夏

レス7
(トピ主 1
🙂
オムライス
アラ還、東京在住。最近、ショート丈のタンクトップを初購入。ハイウエストのホワイトジーンズに合わせて楽しんでいます。 胴回りから程よく通気して心地よいし、何より足長&上半身が華奢に見えてありがたいです。 これまでの人生、ファッション番長として生きてきましたが、これからも年を気にせず着たいものを着て過ごしたいです。あ、体型は中肉中背、ウエストは10代から58㎝キープです。 皆さんの、この夏のファッションチャレンジも教えてください!

ランキング

レス

楽しんでいらっしゃいますね

🙂
チキンライス
ウェスとが変わらないのは羨ましいです。 私のこの夏のチャレンジは同じ組み合わせはしない=ひと夏全部違うコーディです。 箪笥の中を見れば笑えるくらいお洋服がぎっしりあって、色違いとかも何枚もあります。 タグの付いたままの服は全部タグを外して片っ端から着ることいしました。 6月から始めてまだ同じ服を着たことがないので上下入れ替えれば楽勝。 お盆過ぎまでは腕を出してもイイかなとも思っています。 ファッション下っ端として恥じないように番長について行きます。

素敵

🙂
主婦
いいですね。 私も同じような服装を去年着ました。おへそが見えるぐらいの丈の短いトップスに、ハイウエストのオーバーサイズのデニムを合わせました。 同じく評判が良くて嬉しかったです。 腹筋は4つに割れています笑 今年は妊婦ですので、お腹はだせませんがまた来年着れるように頑張ります。 今年のファッションではなく申し訳ないですが、トピ主様のようにいつまでも素敵にファッションを楽しみたいと思い、ついつい書き込んでしまいました。

ウェーブさん

🙂
撫子
中肉中背でウエスト58cm、ハイウエストデニムとショート丈トップスで 脚長及び上半身華奢と感じるならトピ主さんは骨格ウェーブさんのようですね。 ウェーブさんはハイウエストやショート丈トップスが よくお似合いになります。 生地感はハリのある厚いものより、ふわふわテロテロしたものがおすすめです。 透け感のあるものもよくお似合いだと思います。 それにしてもウエスト58cm!素晴らしいですね。

黒い紗のきもの

🙂
ルビー
七月末に、アレンジ着物の会で、浴衣を着るのですが、絞りで暑いので 紗の着物を着ることにしました。帯をどれにするかわからないので、持って行って決めます。 着たいものを着る、大賛成です。 夏は、肌にはりつかないものを着ています。今夏のお気に入りは薄くて少し透ける生地のまえ後ろどちらもいけるピンクのブラウスとレースのピンクのロングスカートです。 ブラウスとスカートて、ウエストにキラキラのバックルのついたベルトをするのもすきです。 ファッションがばっちり決まると楽しいですね。私もアラ還です。

長袖のトップス

🙂
野鳥
南国に住んでいます。 毎日気温30度以上が4月から10月半ばまで続きます。 ここで夏を過ごすのは6回目で、毎年どうやったら過ごしやすいかを考え、着るものを変えるので、たんすには違ったタイプのTシャツの地層ができてしまいました。 上は今年は全部長袖です。 プリントや刺繍にこだわった麻の長袖のシャツブラウスやジャージーのドレス、派手な柄のラッシュガードです。 今年は、カバレージ面積の大きな服、袖の長いものしか着ません。 半袖やノースリーブやVネックやボートネックは、見たところおしゃれかもしれないけど全然涼しくないし、高価な日焼け止めをデコルテ、腕など毎日にたくさん塗らなければならないので、意味がないと。 インドのサリー。アラブの富豪。アフリカのカフタン、暑い国のきものはみんなカバレージが大きい。

頑張る、頑張る

🙂
アズキ
アラカンです ホワイトデニムのオーバーオールとノースリーブT この夏1番の若作り笑 意外と好評でした。 ハイウェストはなんかスッキリ着こなせないんですよねー 下っ腹なのか姿勢なのか。

トピ主です1

🙂
オムライス トピ主
ファッション番長の皆様、コメントありがとうございます。チャレンジの数々興味深く拝読しました。 夏の衣類は低価格でかさばらずチャレンジにうってつけですよね。 最近、場や相手に合った服装を心がけすぎて無難にまとまりすぎな自分に気づき、若い方のトレンドファッションを取り入れていますが、家族や友人の反応もよくウキウキな日々です。 今日はカラフルな大きなヘアピンで髪をまとめました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧