揉め事があり話し合いの最中、主人から今までもこれからも家族優先なのは変わらないと言われました。
15年近く共に過ごしてますが家族を何不自由なく養ってはくれてるものの、割と自分本位で欲望のまま生きてる人だと思いながら諦め半分で共に過ごして来たのでポカーンとしています。。
・毎週のように家計のお財布や口座からお金を抜いて朝から晩までスロットしに行く
・乳児と未就園児が2人いてインフル高熱の妻を置いてスロットしに家を1日空ける(家の中はカオス)
・飲みに行ったら終電で帰ることはなく明け方4時とかに車で30分くらいの繁華街に迎えを頼んでくる(友人も送迎させる)
・投資話に騙されて(私は止めた)何百万も消費者金融に借金したことを1年以上隠す
・その穴埋めを義母にバレたら離婚されるからとお金をせびり毎週競馬に注ぎ込み返済にも充てず
・首が回らなくなり自白され積立から全額返済
・仕事から帰宅したら夕飯と風呂以外寝るまでパソコンの前にずっと座って株?かなにかをずっとやっている
・子供が話しかけてもパソコンに夢中で空返事か無視
・夕飯も同じ空間にいるのにパソコンの前か自分の都合のいい時に1人で食べる
・自分が暇な時以外、子供や私と話すことはない
全然許せてない出来事や、現在の主人の生活スタイルを書き連ねていたら、よそのご主人は普段どんな生活してるんだろうと気になってしまいました。笑
これって家族優先してる人ですかね?
しっかり仕事はしてくれています。
たまに夕飯にカレー作ったり、週末に私が仕事で朝早く出る時は掃除洗濯してくれることもありました。
が、長年の出来事を考えると全然カバーできてないんですよね。。。笑
皆さんのご主人はどんな方でしょう。家庭優先だなってこういうことだよって教えて欲しいです。