本文へ

家族優先ってどういう姿でしょうか。

レス6
(トピ主 0
😀
割と病んでる
夫婦
揉め事があり話し合いの最中、主人から今までもこれからも家族優先なのは変わらないと言われました。 15年近く共に過ごしてますが家族を何不自由なく養ってはくれてるものの、割と自分本位で欲望のまま生きてる人だと思いながら諦め半分で共に過ごして来たのでポカーンとしています。。 ・毎週のように家計のお財布や口座からお金を抜いて朝から晩までスロットしに行く ・乳児と未就園児が2人いてインフル高熱の妻を置いてスロットしに家を1日空ける(家の中はカオス) ・飲みに行ったら終電で帰ることはなく明け方4時とかに車で30分くらいの繁華街に迎えを頼んでくる(友人も送迎させる) ・投資話に騙されて(私は止めた)何百万も消費者金融に借金したことを1年以上隠す ・その穴埋めを義母にバレたら離婚されるからとお金をせびり毎週競馬に注ぎ込み返済にも充てず ・首が回らなくなり自白され積立から全額返済 ・仕事から帰宅したら夕飯と風呂以外寝るまでパソコンの前にずっと座って株?かなにかをずっとやっている ・子供が話しかけてもパソコンに夢中で空返事か無視 ・夕飯も同じ空間にいるのにパソコンの前か自分の都合のいい時に1人で食べる ・自分が暇な時以外、子供や私と話すことはない 全然許せてない出来事や、現在の主人の生活スタイルを書き連ねていたら、よそのご主人は普段どんな生活してるんだろうと気になってしまいました。笑 これって家族優先してる人ですかね? しっかり仕事はしてくれています。 たまに夕飯にカレー作ったり、週末に私が仕事で朝早く出る時は掃除洗濯してくれることもありました。 が、長年の出来事を考えると全然カバーできてないんですよね。。。笑 皆さんのご主人はどんな方でしょう。家庭優先だなってこういうことだよって教えて欲しいです。

ランキング

レス

何に優先しているかでしょうねぇ

🙂
自然に優先
仕事より家族優先だから、残業せずに帰りまーす。 その分、稼ぐためにスロットや株頑張りまーす。 家族優先だから、(行く気のない時の)友人の遊びの連絡とかは断ってまーす。 こんな感じ?単に、やりたくないものややりたいものに、家族優先という言い訳つけてるだけ。 うちの上司は、下の子供が小学校に入るまでの間、いつ具合悪くなって夜間緊急駆け込むか分からないし、と、アルコールは一切取りませんでした。飲み大好き人間でしたけどね。 あとは、自分の小遣いコツコツと何年も貯めて、ようやく夢の〇〇を買える額に!となった時に、奥さんの妊娠判明して、夢貯金の半分を(奥さんからは特に何も言われてない)子供預金に切り替えて、夢が遠い~、言いながら、ちょいちょい夢貯金分から子供のために使って、楽し気に夢を遠のかせてたりする人もいます。 二例とも、家族優先と言うほどの優先でもない、と言ってますけどねー。

そんなのどうでもよくないですか?

🙂
ゆかたん
あなたがどうしたいだけです。 >これって家族優先してる人ですかね? こんなの他人に尋ねたって、何にもなりません。

公務員の夫

🙂
内向的2人組
わりと家族優先かなと思います。 出世する気なし(しんどいから) 内向的なので、妻と子供以外の人間関係が苦手 お金を使わないタイプなので、おこづかいは1万5000円なのに、毎月余っている 妻と子供がお金を使っても、何も文句は言わない 休日はずっと家族3人でいる(お互い 内向的で、人間関係が苦手だから) 子供の幼稚園の行事に積極的 子育てが一番の楽しみ 妻と子供と旅行に行ったり、お出かけするのが、一番の楽しみ。後は、ネットゲームと漫画が趣味のインドア派。 と、つまらない人の典型みたいな夫ですが、私には最高の夫です。 家庭優先の夫で羨ましいと言われますが、たぶんお互い内向的で、外の人間関係が苦手だからかなと思います。 別に意識している訳ではなく、自然にこういう性格というか… でも、恋愛となると、人気ないタイプだろうなと思います。 良い夫ですよ(←私から見ると…)

トピ主の夫は、ギャンブル依存症だと思います。

😣
要カウンセリング
他人の夫が家族優先かどうかなんて聞くことに、意味はありません。 カウンセリングに連れて行って、ギャンブル依存症じゃないか診断を受けてみてください。

うちの場合ですが…

🙂
はりねずみ
うちは家族優先な家庭かと思います。 会社員の夫、専業主婦の私、3歳と0歳のこどもの四人家族です。 上の子が俗に言う育てづらい子でして、2歳になるくらいまで家事がほとんどできませんでした。 夫は在宅で仕事をしながら合間に洗濯ものを畳んだり、休みの日に掃除機をかけたりしてくれてました。 最近ですと洗濯や掃除などは私がやってますが、買い出しやゴミ捨ては夫の担当に落ち着いてます。 下の子の予防接種があって上の子は連れていけないなどの時には、必ず有給をとって付き添いできない側のこどもを見ていてくれます。 あと、こどものお風呂は夫が専任です。新生児の頃から今までずっと。 こどもが体調不良の時は私が看病して夫に移さないようにしますが、必要であれば仕事終わりなどにおかゆやシロップ薬などすぐ買いに行ってくれます。 寝かしつけ、だっこ、おむつ換え、遊び、なんでもござれですね。 休みの日など、今手が離せないからやって~!と声をかけたらやってくれます。 脱線ですが、私の父は頑固親父タイプで、こどもと汗だくになって遊ぶだとか、ふざけあうことはほぼありませんでした。いつ怒鳴られるかが怖くて父に甘えたことが基本ないんですよね。 うちは特に家族が一番大事という子煩悩な夫だし、ひょうきんな性格なので、こどもは幸せだろうと思ってます。

こういうことです!

🙂
クッキー缶
40代の夫婦、私は専業主婦、夫は誰もが知る会社に勤めています。 下の子は1才4ヶ月。 ・朝、子が発熱していたら在宅に切り替えor有休を取って一緒に病院に行ってくれる。 ・午前中に発熱したら、午後は帰って来てくれる。 ・毎日帰るコールをして17時半には家にいる。 ・毎日子のお風呂〜寝かしつけまでしてくれる。 ・子の夜泣きにも対応。 ・飲み会は今年に入って2回。 2回とも相手は私も知ってる友人で、飲み会の様子を写メしてくれる。 帰宅は23時頃。 ・休日はずっと家族と過ごす。 (1人の時間はほぼ不要と言う。) ・平日、休日問わず、頻繁においしいご飯を作ってくれる。 後片付けもバッチリ。 ・掃除、洗濯も当然のように黙ってやってくれる。 ・趣味はギター。私がご飯を作ってる間、弾き語りをしてくれる。 私も一緒に歌います。 ・毎晩私を寝かしつけてくれる。 …こんな感じでしょうか。 のろけになってすみません。 それでも時々ケンカします。 とことん話し合って解決します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧